1.
— Кто это там? Эй Марк, ты вовремя, нам как раз завезли новую бочку твоего любимого тёмного.
— Билли, и ещё что-нибудь закусить, я сегодня не один.
Это чудесное пенное было настоящим мессией, который без труда отвел бы меня куда нужно не тратя на это 40 лет.
В бар зашёл низкорослый мужчина с растрёпанными сальными волосами, клетчатая рубашка была заправлена в уже от времени немного пожелтевшие джинсы. К тому же густая щетина ещё больше дополняла, как он считал – его и без того брутальный образ. Это был мой коллега по работе, Давид.
Он пил только виски, шотландский с приличной выдержкой в лучших дубовых бочках в течение 10-15 лет. Перед опустошение бокала он всегда уделял время для оценки условной вязкости жидкой материи и безупречного, с его слов, аромата миндаля, фундука и шоколада.
Пиво же он сравнивал с ослиной мочой, примитивное пойло низшего и псевдо среднего класса. Но благо в последнее время он хотя бы не говорил об этом вслух.
За день до он настойчиво названивал мне с просьбой о встрече, и вот наконец в бокал с дымным виски упали три кубика льда и приятная официантка с небесно-голубыми глазами принесла наш заказ, которая конечно же не осталась без внимания нашего горячо любимого бойца когорты соблазнения в лице Давида.
— Ну, наконец-то, вечно ты опаздываешь, опять пытался взять номерок у очередной незнакомки в метро?
— Пока не сделаю глоток, ты от меня ничего не услышишь.