Выпускной

Прочитали 44
12+








Оглавление
Содержание серии

Вечер накрыл Сторибрук, зажигая фонари и улыбки на лицах выпускников. В честь окончания школы ребятам разрешили устроить бал-маскарад, ограничений на образ не было и потому коридор школы превратился в столпотворение персонажей разных эпох. Капитан Джек Воробей периодически дразнил девчонок, отвешивая им комплименты и пытаясь подловить. Дарт Вейдер размахивал своим красным световым мечом, распугивая и заставляя уворачиваться остальных ребят, а судя по тому, как часто парень запинался о шкафчики, он точно ничего не видел. 

Робин чуть не потеряла свою маску, чудом оттеснившись к противоположной стене, когда он в очередной раз сделал выпад. Недалеко от неё толпились Зоро и парочка одинаковых маньяков из «Крика», они приветливо помахали руками, заставив Робин нервно усмехнуться и пройти в сторону зала, где уже звучала музыка, но народу было слишком много, чтобы все могли свободно танцевать там. Сама Робин остановилась за одной из колонн, периодически облизывая губы и высматривая в толпе свою подругу, когда на её плечо легла чья-то рука. Робин резко саданула другу по рёбрам, за такие шуточки. 

— Гидеон, — протянула Робин, нисколько не сомневаясь, что под маской Зоро скрывался её старый глупый друг. 

— Что тебе нужно? 

— Как долго ты собираешься прятаться?

Робин удивлённо посмотрела на Гидеона, а затем надвинула широкую шляпу на его лицо: 

— Тебя это не касается. 

— Почему же? Мы друг друга не первый год знаем, ты никогда не была так одержима кем-то. Ты готова с уроков сбегать, лишь бы увидеть её. Хотя могла бы просто подойти на перерыве и сразу всё высказать. Или хочешь, облегчу тебе задачу.

Услышав такое, Робин наступила ему на ботинок: резко и настойчиво. 

— Обойдёшься, — процедила Робин, заметив наконец в толпе светлые локоны и яркие голубые глаза Алисы. 

Она так же как и Робин, держалась в тени, не привлекая к себе внимания. Лёгкое нежно-голубое платье прекрасно выделяло её фигуру, в то же время не открывая ничего лишнего. Белокурые завитые локоны струились по плечам, обрамляя лицо.

Робин чувствовала, как начинает тянуться к ней, просто наблюдая издалека, тело само подавалось вперёд, покидая убежище. Но в итоге Робин остановилась. 

— Собственница, — ухмыльнулся Гидеон, но всё же дружески пожал плечо Робин. — Не вздумай её потерять. 

Проводив друга хмурым взглядом, Робин продолжила следить за Алисой: она смеялась в компании других девушек, иногда к ним подходили парни, но надолго не задерживались, и каждый раз, когда Алиса мило улыбалась одному из них, у Робин в груди всё сжималось от ярости.

Но вот один из них всё-таки вытащил Алису в центр, хотя она явно не была этому рада, пытаясь убрать его руки с себя и вернуться к друзьям. Гидеон стоял недалеко и бросил на Робин усмехающийся взгляд: Действуй

Тяжело выдохнув, Робин резко направилась в их сторону. 

— Алиса, прости, что заставила ждать, — прошептала Робин, мягко забирая Алису из лап незнакомого парня, который явно положил на неё глаз и уводя в сторону колон. А стоило ему пойти следом, как путь назойливому ухажёру перегородил Гидеон. 

Когда опасность миновала, Робин почувствовала, как резко бьётся сердце, и не только её. Переведя взгляд на лицо подруги, она ощутила дрожь: Алиса явно не ожидала такого внезапного спасения и была чуть напугана. Осторожно убрав упавшие на лицо пряди, Робин прижалась лбом ко лбу Алисы. 

— Всё будет хорошо, тебе нечего бояться.

Робин почувствовала на спине её руки, а затем тёплые губы коснулись щеки, словно маленький огонёк, что заставил узел в животе скрутиться сильнее. А приятный мягкий голос погружал её в прострацию: 

— Спасибо тебе. Мы можем потанцевать?

Вопросительный взгляд прожигал, заставляя Робин удивлённо поднять бровь, ей понадобилось время, чтобы осознать сказанное. 

— Конечно, — сглотнув, торопливо ответила Робин, крепко сжимая руку Алисы в своей и выходя в центр. 

Расположив одну руку на её талии, Робин приблизилась и медленно перешагивала, не упуская возможности получше рассмотреть Алису.

В какой-то момент Алиса покраснела от столь пристального взгляда подруги и спрятала своё лицо на её плече, прижимаясь ближе. Робин сглотнула, поднимая руку с талии на спину и прижимаясь носом к виску, чувствуя ненавязчивый запах апельсина. 

Ещё некоторое время они спокойно танцевали, когда музыка сменилась и им пришлось отпустить друг друга. Робин тяжело дышала, хотя ничего особенного они не сделали. А глаза Алисы блестели в ярком свете прожекторов, в них легко читался страх и предвкушение. Робин нежно провела пальцами по тёплой щеке, а затем начала отступать назад, сжимая руку Алисы в своей и уводя её из зала.

Коридоры потихоньку пустели, ученики перебазировались на улицу, и Алиса с Робин шагали почти что в полной тишине, лишь отголоски музыки из зала напоминали о выпускном. 

— Из тебя получился прекрасный Ромео, — с улыбкой заметила Алиса, пробегаюсь взглядом по серебристо-синей маске, за которой прятались зелёные глаза, и высоким белым сапогам с заправленными в них штанами того же цвета, заканчивал этот образ бело-голубой камзол, что сидел на плечах и даже делал их чуть больше. Волосы Робин были зачёсаны назад, но свободно спадали на плечи, а в центре собирались в косу. Алисе нравился такой образ. 

На протяжении последнего года Алиса видела, как Робин наблюдала за ней, она всегда замечала её неосторожные взгляды, пару раз даже хотела подойти и поговорить. Но либо перерыв заканчивался, либо их кто-то отвлекал. И момент был потерян. К тому же за Алисой часто увивались парни, но они её совершенно не интересовали. Робин от них отличалась, и не только потому, что была девушкой, в ней Алиса видела надёжного друга и дорогого человека, она отлично знала, какой Робин может быть.

Они проводили довольно много времени вместе, но никогда не оставались наедине, рядом обязательно кто-нибудь был, а признаваться в своих чувствах перед всеми друзьями Алиса не горела желанием. Это было лишь их тайной, которую они не желали открывать друг другу, но переживали и хранили. 

Робин всегда неосторожно, словно бы случайно, задевала её руку, иногда переплетала пальцы, но стоило подойти остальным, как контакт прерывался, и они снова разделялись. Улыбки, взгляды, случайные столкновения, всё это лишь обостряло и без того тяготящие чувства в груди. Алиса могла бы позвонить, написать смс и признаться таким способом, но в следующий момент откидывала эту мысль. Робин не заслуживает такого признания, только лично: глаза в глаза. 

Почувствовать её губы на своих, Алиса уже давно мечтала об этом и сейчас наконец-то могла воплотить своё желание.

Покинув школу, они спустились в сторону парковки, где Робин оставила «жёлтого жука». Алиса остановилась под одним из фонарей, снимая с лица Робин маску и обнимая её за шею, тёплые губы пустили сердце в резкий скач, а тело само подалось вперёд, усиливая контакт.

Робин не ожидала такого и поначалу отступила назад, но прижала Алису к себе, возвращая равновесие и отвечая на поцелуй. Мягкий аромат апельсина и нежные губы кружили голову, но Робин понимала — это вовсе не мечты, всё по-настоящему. Они наконец-то вместе, и зачем нужно было столько ждать. 

— Алиса, — отстранившись, заторможенное произнесла Робин. — Я люблю тебя уже давно, и почему я так долго… — но мягкий палец неожиданно прервал её, а нежная улыбка и сияющие голубые глаза заставили сглотнуть. 

— Ты не единственная, кто слишком долго ждал. Я тоже тебя люблю. Но спасибо, что спасла меня от того дурака, я боюсь сама не справилась бы. 

— Я никого больше не подпущу к тебе, — серьёзно заметила Робин, обнимая Алису за талию. 

— Собственница, — со смешком заметила Алиса, утыкаясь в плечо и сжимая в руке ткань фрака. 

— Ты говоришь точно как… — прищурилась Робин, вспоминая о старом добром друге. — И когда вы это спланировали? — недовольно нахмурилась Робин, разглядывая Алису. 

— Не переживай. Гидеон тут не при чём, просто так сложились обстоятельства. Но я с ним говорила и он меня поддержал. Даже без того ухажёра, я бы все равно к тебе подошла. Выпускной — последний шанс, так зачем его упускать. 

— А я, возможно, не решилась бы. 

— Может, ты прекратишь болтать и поцелуешь меня? — прошептала Алиса, нежно поглаживая Робин по щеке.

Робин улыбнулась, притягивая Алису ближе и опускаясь к её губам. Почувствовав объятья и жар от тела, Робин вписалась спиной в дверь, ища опоры. Когда поцелуй завершился, в глазах обеих горело желание и предвкушение.

Робин звякнула ключами, улыбаясь своей девушке и открывая дверь жёлтого жука.

Алиса вопросительно приподняла бровь: 

— Это свидание? 

— Свадебное путешествие, — без всякого смеха ответила Робин, устраиваясь на месте водителя. Но, увидев недоумённое лицо Алисы, не смогла себя сдержать.

Девушки рассмеялись и, запрыгнув в машину, отправились в путь. Родители наверняка будут их искать, с другой стороны, они могут гулять хоть до утра. Сегодня их ночь.

09.06.2024
Eagles7siren


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть