Введение. Мир Идлив.

Прочитали 19
Содержание серии

Мир, созданный из звёзд, величался Идли́в. Словно полотно, это прекрасное место соткано из мириад сказаний, сплетающихся воедино. Каждый узор серебряной нити плёл кружево своей истории. Лишь на мгновение прикоснувшись к величественной картине бесподобного мира, можно было узреть легенду о погибшем на поле боя герое, имя которого до подле никому неизвестно, или погрузиться в первозданную красоту природы, воплощённую руками создателя и его преемников. Но Божество и дети его не учли одного — даже самый невинный и нетронутый мир может разразиться пороками алчности и жаждой власти. Так и мир, некогда истинный, погрузился во тьму, в которой не видно ни единой звезды. Отравляющий созвездия, коими являются души эльфов и людей, яд поразил умы и сердца детей Вифе́ри, божества, сотворившего их души для созидания красоты.

Мрак войны охватил южные земли Идлива, безвозвратно извращая помыслы королей. Битвы за земли, за власть, которая людям ранее не была дана, поразили их души. Но могущество Королей Южных земель не могло сравниться с первозданной силой Земель Чуждых, по другому величавшихся Еикула́винтом, королевством жизни и природы. Эльфы и их соратники: тёмные эльфы, гномы, колдуны Уде́ли и другие существа, наделённые способностями, как им думалось, божественными, отражали гнёт людских мечей. Так, в мире наступили суровые, тёмные времена, охватившие три великих королевства: Саа́рд, Ко́лдинг и Еикула́винт.

Каждый хотел выйти из битвы победителем, торжественно поднять меч и прокричать во славу своих земель. Но людские умы опорочены не столь алчностью, хотя, она тоже к этому причастна, сколь жаждой познаний, жаждой нового и неизведанного. Того, чего не могут постичь даже искусные, первоначальные Эльфы. Чего не могут постигнуть природные колдуны Удели, души которых тесно привязаны к природе как мирской, так и светлой. И вот, со временем Королевство Колдинг решило взять в свои руки власть над разумом, над умами и судьбами других существ. Но никто добровольно не поддастся на чужие замыслы. Поэтому, благодаря трудоёмкой работе алхимиков при дворе Колдинга, на свет, залитой багровой кровью и тёмными пороками, явились новые, ранее невиданные никому существа — На́вны. Именно они стали творцами нового времени. Отважные и самоотверженные, умные и дисциплинированные командиры, не задающие лишних вопросов. Каждый из них стоил сотни врагов. Их мечами удалось усмирить пламя Саарда. Но угас огонь не на столетия, а лишь на время. На мир Идлив обрушилось новое проклятье — военные бунты, пришедшие с восточных земель Колдинга. Сколь не пытайся человек усмирить чужую волю, рано или поздно душа начнёт требовать справедливости.

Когда-то нетронутое, истинное полотно созвездий было безвозвратно загублено руками детей его же создателя. И вот в эти тёмные времена, вопреки всему, на полотне соединилось две столь разные, но единые в помыслах звезды. Их путь, их причудливый рисунок будет вплетён, как дар в одно из прекрасных сказаний о волшебном мире Идлив.

13.05.2024
Мария Плисова

Добрый день, дорогие друзья! Я являюсь писателем в жанре фэнтези. И это дело моей жизни, ведь ничто не может так отвлечь от действительности бытия, как происходящее в книгах. Я хочу, чтобы люди находили что-то своё в моем творчестве, погружаясь в волшебный мир, составленный из букв и описаний. Писатели, как художники, но рисуют картины словами.
Внешняя ссылк на социальную сеть


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть