Введение. «Если бы знали огни, что цветы не выбирают, где им расти»

Прочитали 28








Оглавление
Содержание серии

Мир Идлив соткан из мириад великих сказаний, вплетающихся в жизни его жителей тонкой нитью ярчайших звёзд. Создатель мира сего, Вифе́ри, наделил его прекрасной красотой, сотворённой руками его преемников Сторха́ен, что вложили в эти пейзажи бо́льшую долю своей любви. На изумрудных полях расцветали нежнейшие бутоны прекрасных цветов, о которых люди слогали легенды, ведь у каждого из лепестков была своя сокровенная история. Но не красота мира вошла в эпоху Гра́едмир, а кровопролитная, жестокая война, не заканчивающаяся долгими лунами. Высокая трава окропилась багровой кровью, затоптаны бутоны животворящих цветов, а правители, не внемлющие страданиям своего народа, продолжали собирать войска.

Истошные крики матерей, чьих детей безжалостно убивали солдаты с гербом змеи на гарде меча, несчастные и обездоленные люди, оставшиеся без крова. Звук железа, стук мечей и запах багровой крови, проливающейся на землю — все это неразлучные спутники войны. Холодный ужас и томная безысходность окружали жителей, не давая им выбора.
Король Ва́льдос, властительный и суровый правитель, до ужаса жаждущий власти. Тьма забралась в самые потаённые уголки его души, не оставляя в ней даже крохотного луча света. Как завещал ему отец, он продолжал его дело, дело семьи Ме́ркрис. Именно Вальдос, спустя многие дни покоя и умиротворения расторг договор о мирной жизни, называемый «ри́нфад», разжигая огонь долголунной войны. Войны не имеющей конца, не имеющей течения времени.
Первым под гнёт войны попал Колдинг. Не желающий отдавать ни единого клочка своих земель, правитель Ви́лслинг решился на крайние меры — пойти против воли создателя Вифери. Он создал тех, чьи мечи нещадно убивали врагов, безупречные воины, созданные для «вершения праведного суда», «королевские гончьи», чьим символом стал да́уфер, знак обозначающий гибель от меча. Своим торжеством над природой король не окончил войну, а напал на Саард, утверждая своё превосходство.
И лишь Еикулавинт, королевство живого дерева, пыталось отстоять свою честь. Не пал правитель Ильна́фис пред соблазном величия, не пала его преемница Ри́нлар в угоду алчности.  

И сколько звёздных душ пострадало от слепой прихоти своих правителей — не сосчитать даже мириадами огней в небе. И наша дальнейшая история расскажет о цветах, чьи легенды связаны с героями… 

02.06.2024
Мария Плисова

Добрый день, дорогие друзья! Я являюсь писателем в жанре фэнтези. И это дело моей жизни, ведь ничто не может так отвлечь от действительности бытия, как происходящее в книгах. Я хочу, чтобы люди находили что-то своё в моем творчестве, погружаясь в волшебный мир, составленный из букв и описаний. Писатели, как художники, но рисуют картины словами.
Внешняя ссылк на социальную сеть


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть