Второй Шанс

Прочитали 72

Я гордая волчица. Лес мой дом, стая моя семья. Свежий воздух, вокруг витает запах хвои, яркое летнее солнце греет густую серую шерсть – что ещё нужно молодой волчице? Чуть дальше, через пару километров на север, шумит прохладная речка, еды хватает на всех, людей по близости нет. Красота! Ночью наша стая выходит на охоту, утром мы идём к реке попить чистой воды. А остальное время дня полностью в моём распоряжении. Я далеко от семьи ещё никогда не уходила. Максимум на соседнюю поляну или к отвесному склону, полюбоваться открывающимися с него видами. Мне нравиться быть той кто я сейчас, нравится мой образ жизни, и место, где я живу. Но иногда такое чувство, будто чего-то да не хватает…..

Каждый волк хоть раз в жизни, да выл на луну. Вожак рассказывал, что люди всегда задавались вопросом, что мы хотим этим сказать. Всё просто: каждый воет о своём. О любви, о тоске, об охоте, о счастье. Для людей наш вой всегда звучит одинаково, однако, это заблуждение. Я-то знаю, что каждая песня индивидуальна, и, если прислушаться, тогда сердце услышит слова. Вот только мне петь пока было не о чем. Остальные волки считали это странным. Я их не виню, просто меня ещё ничего так не волновало, чтобы поведать всем об этом. Правда, и представить не могла, что сегодня всё изменится.

Сегодня ночью стая как обычно вышла на охоту. И ночь вышла удачной. Мы хорошо насытились, как на пиру, и многие решили отдохнуть, переварить. А мне захотелось выйти на прогулку. Неспешным лёгким шагом я вышла на тропинку, протоптанную лосями, и спустя некоторое время мне почуялся странный запах. Незнакомый. Из любопытства я позволила ему меня вести. В итоге он вывел меня на человека. Одинокого человека, блуждающего по лесу в предрассветной темноте. Что он тут делает? Да ещё и совсем один. Вроде безоружный. Нападать на него смысла не было. Я решила за ним понаблюдать издалека. Может он заблудился?

Не знаю точно, сколько мы так бродили, но рассветное солнце уже приближалось к горизонту. По хорошему надо бы возвращаться, но мне почему-то хотелось и дальше следовать за тем человеком. В нём было что-то такое, знакомое что ли…. Не могу объяснить, но меня влекло за ним.  Солнце поднималось всё выше и выше. И вот человек вышел на небольшую полянку. Я почуяла запах своей стаи, который принёс свежий утренний ветер из глубины леса. Так мы, выходит, кругами ходили? С одной стороны, это и к лучшему (хотя бы своих не потеряла), а с другой стороны, почему этот человек ходил вокруг нашего логова? Подозрительный какой…. Интересно, что это он делает? Человек тем временем растянулся на влажной от росы траве и просто лежал не двигаясь. Я решила немного подождать. Затаилась под кустом и стала наблюдать. Однако, пролежав в укрытии пару часов, ничего не изменилось. Человек  как валялся на траве, так и валяется. Уснул что ли?! Как беспечно! Ладно, я такая великодушная и не трогаю его, но ведь есть другие звери, а они могут быть не такими добрыми.

Я решила, что подойти проверить не будет такой плохой идеей. Осторожно выйдя из-за куста, я медленно направилась к человеку. Не знаю почему, но этот дикий интерес перебивал всякий страх. У волков мало естественных врагов, ведь мы можем постоять за себя. Только вот людей мы боялись. Нам проще уйти поглубже в лес, чем провоцировать конфликт. Однако были случаи, когда стая помогала человеку: согреться, выйти к дороге, спасти от другого зверя. Лично я к людям неприязни не испытывала, они мне были интересны, так как редко заходили на нашу территорию. А это, как раз таки, одна из редчайших возможностей утолись свою жажду знаний. Может я странная для дикой волчицы, но кто вы такие, чтоб меня судить? Все мы немного сумасшедшие.

Я подходила к человеку, с каждым новым шагом сокращая расстояние между нами. Казалось, даже ветер отзывался тихим шёпотом, чувствуя моё напряжение и негодование. И вот я радом с ним, сердце колотится как бешеное, дыхание перехватило, даже птицы смолкли. А он лежит и не шевелится. Только грудь то вздымается, то опускается, доказывая, что мужчина дышит. Я подошла к нему вплотную и ткнула мокрым носом в его небритую щёку. «Колючая….. Но такая тёплая» пронеслось в моей голове. Я села рядом и принялась рассматривать человека, запоминая при этом каждую мелочь, будто бы это наша единственная встреча. Да так увлеклась, что потеряла счёт времени. Солнце уже поднялось достаточно высоко и озарило своими тёплыми лучами всю поляну. Оно приятно грело тело и ярко переливалось в капельках росы на траве. Взъерошенные тёмные волосы человека были слегка влажные от контакта с травой, и свет играл на них причудливыми бликами. Я перевела взгляд на лицо мужчины, но не сразу поняла, что он смотрит на меня в ответ.

В его глазах не было ни страха, ни гнева, ни интереса, ни радости. Ничего. Никаких эмоций. Это меня так удивило, что я не двигалась, просто продолжала сидеть и смотреть на него. И тут он сделал то, что мне и присниться не могло. Он протянул ко мне руку, совершенно не задумываясь о последствиях. Ну кто так делает?! А если бы я испугалась и укусила его?! Нужно как-то ему намекнуть, что так в моём мире поступать не стоит. Но как?… Я решила немного отскочить в сторону и оскалиться. А как отреагировал он? Да никак! Даже не шелохнулся, лишь немного повернул голову в мою сторону. Но руку оставил протянутой. Я продолжала держать позу и оскал. Спустя какое-то время человек сдался. Он опёрся на пень и присел. Казалось, мужчина был совершенно обессилен. Бесстрашно он смотрел тусклыми усталыми глазами прямо мне в глаза и, грустно вздохнув, произнёс:

— Чего ты там стоишь? Подойди ко мне. Мне нужно хоть с кем-нибудь поговорить.

Это было странно, но интригующе. Опасным он не выглядел, да и я была в самом расцвете сил. Поэтому, почему бы и нет! Я немного осторожно сделала шаг и остановилась, человек, в свою очередь, видя мою нерешительность, отсел немного, как бы освобождая мне место. Забавные, всё-таки существа, люди…. Но, похоже, мне бояться нечего и решила сесть с ним рядом. «Будь, что будет» подумалось мне на тот момент. Однако стоило мне опуститься наземь, человек продолжил меня ошарашивать. Шумно выдохнув, он уронил голову прямо мне на плечо и заплакал. Для меня это было шоком. Я повернула голову и увидела первую эмоцию в его глазах. Это было отчаяние. Удержаться было невыносимо и я, закрыв глаза, прильнула мордой к его виску. Рыдания человека в тот момент стихли, и он поднял на меня взгляд:

— Ты выслушаешь мою печаль?

Я кивнула, потому что более не знала, как ему ответить. Вздохнув, мужчина начал свой рассказ. Он поведал мне о том, как переехал в чужой город, чтобы поступить в институт, о том, как устроился на работу после окончания учёбы, о том, как встретил девушку и влюбился. Долго длился его монолог, но я не смела прерывать его. Человеку нужно было излить душу и, если его собратья не могут выслушать его, то это сделаю я. Это не было из чувства безысходности или жалости, мне на самом деле было интересно. Я не умела сочувствовать, просто потому что некому. А кому? В лесу нет слова «жалость». Если мы каждый раз будем жалеть «будущий ужин», то и вовсе с голоду помрём. А здесь другая история. Я всё понимала, хоть и не могла выразить слова сожаления. Но чем дольше он говорил, приближая повествование к причине, почему он оказался на этой поляне совершенно разбитый, тем сильнее мне хотелось поддержать и утешить его. А к этой причине привели весьма печальные и трагичные события.

Дело в том, что после семилетнего сотрудничества с компанией, в которой он работал, дела пошли на спад. Фирма обанкротилась, и на сотрудников среднего звена, кем он тогда являлся, решили рассортировать некоторые долги начальников. Хорошего адвоката найти не удалось, и мужчину стали донимать соответствующие органы. Все друзья оказались вовсе не друзьями, а корзинкой гнилых яблок. Пускали слухи и о нём и о его жене. В конечном итоге окончательно рассорив их меж собой. После этого человек запил. Иного выхода тогда он не видел. Но, когда дела начали налаживаться, мужчина собрался с духом и решил помириться с женой. Обвинения были сняты, он купил букет цветов и пошёл в назначенное место. Однако, когда мужчина был в пути, в новостях показали репортаж с места происшествия. Это оказалось то самое место, где супруги должны были встретиться. Человек молился, чтобы его любимая опоздала, забыла, не пришла, отошла куда-нибудь. Да что угодно, лишь бы не оказаться там в тот миг. Но видимо к его мольбам Боги были глухи. Теперь его женщина лежит в коме в одной из городских больниц и вот уже три недели не может прийти в сознание.

Заканчивая рассказ, человек вновь заплакал и стал корить себя за то, что не набрался смелости позвонить жене раньше. Хотя бы на день, но раньше. Всё могло было быть по-другому. И тут его повествование окончилось, оставляя место тихим всхлипам и стонам. Я всё это время сидела нешелохнувшись и, не издав ни звука. День уже кончился, и солнце скрылось за горизонтом. А мы этого даже и не заметили. Лишь после того, как слова перестали слетать с его губ, во мне что-то щёлкнуло. Я подняла голову высоко к звёздам, только начинающим появляться на небосводе, и спела свою первую в жизни песню. В неё была вложена вся моя душа и вся боль этого человека. Мне самой нечего было говорить до этого дня. Да и петь для всех мне было не о чем. Но этот человек рассказал мне свою историю, которая тронула струну моей души. Я пела долго и эту песню подхватили другие волки. Те, кто пережил свою трагедию. У кого-то украли волчат, у кого-то на охоте подстрелили волчицу, кто-то, защищая семью, попал в капкан. Вскоре печальный волчий вой заполнил довольно обширную территорию. Человек слушал его очень долго и, как я внимала его рассказу, он не перебивал наш. А когда мы затихли, мужчина повернулся ко мне и крепко обнял. И знаете что? Я не сопротивлялась. Я была рада. А он только прошептал «спасибо».

После этого человек приободрился. В его красноватых от слёз глаз читалось облегчение. Было ощущение, что покинувшие его силы постепенно начали возвращаться к нему. Мужчина погладил меня по голове, поцеловал мокрый нос, встал и, махнув мне на прощание, удалился к выходу из леса. Прошло пара дней, и он снова пришёл, принеся с собой горсть лесных ягод. Встретились мы на той же полянке. Правда, в этот раз человек стал осторожнее: близко не подходил, резких движений не делал, громких звуков не издавал. Даже в глаза мне не смотрел. Я удивилась. За ум взялся что ли? А может просто не узнал меня? Погодите-ка! Он что, боится? Но я ведь помню его! Люди говорят «стоит только сделать шаг». Нужно попробовать. Я шагнула вперёд и заглянула в его необычайно глубокие зелёные глаза. Наши взгляды встретились, и мужчина с облегчением выдохнул. Узнал. Мы разместились у того судьбоносного пня и он заговорил:

— Здравствуй, красавица. А я думал, ты уже меня позабыла….

В ответ я лизнула его небритую щёку. Как я и помню: такая же колючая и тёплая. В ответ мужчина ласково улыбнулся и погладил меня по голове. Он протянул мне ладонь, в которой лежали ягоды. Не смотря на то, что волки хищники, мы иногда лакомимся и растительной пищей. Поэтому я с радостью приняла угощение. Человек расслабился и облокотился на пень, а я, угостившись сладеньким, улеглась радом, опустив голову ему на колени. Так мы провели несколько часов. Он рассказывал мне истории, а я, молча слушала. У него был мелодичный и приятный голос. Как музыка из музыкальной шкатулки. Но в то же время и мужественный, глубокий, запоминающийся. Я могла слушать его вечно, однако время близилось к закату, и человеку пора в свой дом. Свой мир.

Он приходил ко мне ещё несколько дней после этого. Я была счастлива от того, что могла составлять ему компанию. Мне нравились его рассказы. В человеческом мире из меня вышел бы отличный слушатель. Но мне суждено было родиться в стае. Я подумала, что было бы здорово в следующей жизни переродиться человеком, найти этого мужчину и следовать за ним. И если весь мир отвернётся от него, я смогла бы стать ему верным другом, пусть даже и единственным. О большем и не мечтала.

Сегодня человек снова пришёл. Мы вновь сидели возле пня и дремали. И тут наш покой нарушил странный звук. Это оказался телефон. Я слышала, как на том конце провода что-то быстро говорили. Связь была плохая, поэтому были слышны только обрывки фраз. Однако и так было всё понятно – жене человека стало хуже. После того, как в трубке раздались грустные гудки, у мужчины просто опустились руки. Он в надежде взглянул на меня, но и сам не знал, что искал в моих глазах. Хриплым голосом шепнул беглое «прости», и быстроногим оленем рванул с места. Не знаю почему, я бросилась за ним. В счинаные секунды догнала его, вот только, что дальше-то? Впереди послышался шум. Дорога. Если человек выйдет на неё, то сможет сесть в машину и быстро добраться до любимой.

Спустя некоторое время мы вышли к дороге. Я начала озираться по сторонам в поисках человеческого транспорта. Где-то совсем рядом послышался шум приближающегося на высокой скорости авто. Я оглянулась и увидела, как мужчина выскочил, прям навстречу  машине. Его же собьют! Не помня себя, я рванула к нему и, что есть силы, толкнула мужчину передними лапами. Следующее, что мне запомнилось: свет фар, острая боль в боку и привкус металла. Я потеряла сознание на мгновение, а когда очнулась, услышала голос человека. Он кричал. Но мне было слышно его как сквозь воду. Мужчина держал меня на руках и что-то пытался мне сказать. Его горячие слёзы градом падали мне на мой холодный нос. Я не понимаю его. И что это за странное чувство? Почему я не чувствую своих лап? Мне холодно. Я что, умираю? Точно….. Меня сбила машина….. Но мне не о чем жалеть, ведь я спасла того, кого люблю…. И тут мои глаза закрылись.

Я ощутила лёгкость во всём теле. Было ощущение, что я лечу. Вот только ветра не чувствовалось. Я открыла глаза. Вокруг темно, лишь где-то впереди виднеется тусклый свет. Было непонятно, где мне посчастливилось оказаться. Хорошо хоть боли нет. Так как в пространстве ориентироваться не получается, выход один – идти к свету. Интересно, откуда он? Делать нечего. Я приблизилась к источнику, и увидела человеческую девушку. Как оказалось, именно она излучала это свечение. А она красивая. Но кто она? Внезапно меня охватил тот же свет, что окружал её. В голове стали мелькать странные образы: город, люди, машины. Похоже это воспоминания девушки. И вдруг я отчётливо увидела мужчину, моего любимого мужчину. Так может это его жена?! Та самая! Мы одновременно с девушкой взглянули друг на друга. Какие у неё большие и светлые глаза….

— Ты тоже любишь его? – Шокировала меня вопросом девушка.

— Да – Смогла ответить ей я человеческим языком.

— Хочешь быть с ним рядом? – Мило улыбнувшись, спросила она.

— Больше жизни хочу – По моим щекам начали катиться слёзы.

— Знаешь, я тоже…. – Грустно призналась человеческая девушка – Но я больна…. Даже если мне удастся очнуться, долго прожить не смогу…. Однако мне доводилось слышать, что при переселении душ, можно избавиться от любой болезни. Если ты так сильно любишь его, я готова дать тебе возможность быть с ним. Хочешь? Второй шанс?

— Но как же ты? – Я не верила своим ушам.

— Я люблю его так сильно, что могу отпустить – Улыбнулась девушка в ответ, но на её ресницах блеснули слёзы – У меня не получится вернуться в своё тело надолго. Одному Богу известно, когда я вновь его покину. Для меня главное, чтобы мой любимый был счастлив. И мне кажется, ты сможешь сделать его таким. Соглашайся, у нас не так много времени.

— Я согласна! – Решительно заявила я – Буду любить его вдвойне сильней за нас двоих! Я обязательно сделаю его счастливым!

— Вот и славненько! – Выдохнула девушка и обняла меня.

Её объятия были такие крепкие и тёплые, что я снова погрузилась в сон. Когда глаза открылись, мне предстала белая комната, а в воздухе чуялся странный неприятный запах, витающий повсюду. Где я? В попытке встать и осмотреться меня накрыла невиданная тяжесть. Ещё и руки привязаны! Руки?! Я стала человеком?! Что происходит?! Меня охватила паника, но кто-то прикоснулся к моей щеке ладонью. Я перевела на него взгляд и обомлела. Это он! Мой любимый человек! Сердце сразу начало успокаиваться.

Мужчина начал разговаривать со мной, поглаживать по руке, делать всё, чтобы меня не захлестнул испуг. На душе стало так тепло от этого. Рядом с ним мне бояться было нечего. Но он понял, что перед ним не его жена. Он узнал меня по глазам. Сказал, что не может в это поверить. Его можно понять: у мужчины на руках погибла волчица, а затем жена очнулась от комы с чужими глазами. Я рассказала ему про встречу с его супругой, про переселение душ, и про просьбу, которую обещалась выполнить. В ответ мужчина лишь крепко обнял меня и сказал:

— Тогда я тоже буду любить тебя вдвойне! Судьба не просто так дала нам с тобой второй шанс! Спасибо тебе! Ведь ты меня спасаешь уже в третий раз!

Со временем я приспособилась к жизни в человеческом мире. Девушка, кстати, оказалась права: переселение душ смогло избавить тело от болезни. Внешне я была похожа на неё, а глаза у меня остались волчьи. Это создавало довольно таки интересный контраст. Связь двух миров. Но, не смотря на все передряги, через которые пришлось пройти нам всем, счастье обрести всё же представилось возможным. Я, как и обещала, люблю за двоих и очень этому рада. Мужчина, теперь уже мой муж, нашёл новую приличную работу, наладил свою жизнь, забрал меня к себе и ни о чём не сожалеет. Нам дали ещё одну попытку и хочется использовать её по максимуму. Поэтому мы просто делаем всё возможное, чтобы прожить эту жизнь счастливо и так, как мы того хотим.

19.06.2021
Ася Бьянка


Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть