Забытое и брошенное, это все что осталось от Петропавловска. Старый военный городок всегда страдал от соседствующей с ним природы. Но после судного дня, он сам стал ее частью. Развалины домов с разбитыми стеклами, пустующие и собирающие там серую пыль, машины, что некогда ехали со своими владельцами остановились, словно в один миг и через все это словно призрак ходит одинокий завывающий ветер. Никто не знает, что произошло в тот день. Связь с континентом резко оборвалась, люди, разговаривающие со своими родными и близкими по сотовым телефонам, услышали их крики и на этом связь прервалась. Неожиданно, люди начали чувствовать себя плохо. Неведомая сила прожигала деревья, людей, животных и даже дома. Люди умирали не сразу, медленно и с ужасной болью. Животные же оказались хитрее. Они не сломались под гнетом сил извне, и многие из них забыв эволюцию своих предков, преобразились в страшных чудовищ.

   Первые годы после судного дня были самыми тяжелыми. Никто не понимал что происходит. Все ели всех. Еды не хватало и сильные ели слабых. И люди не отставали. В городе вспыхнули настоящие войны среди тех, кто чудом выжил и одел костюм химзащиты. Сначала это была просто война на выживание, дрались за что угодно, фильтры, патроны, оружие, еду. Чистая междоусобица.

   Но очень скоро появилась первая группировка, показавшая, что вместе у людей будет больше шансов на выживание. Они называли себя Выжившими. Их суть была проста, выжить, любой ценой. Именно они догадались использовать в качестве убежища заброшенные шахты. Туда сила не могла попасть, и можно было спрятаться от животных. Отбиваясь от толпы обезумевших людей и мутирующих животных, отряды мужчин в химзащите зачищали продовольственные склады, возвращаясь после успешной вылазки обратно, что бы помыться, поесть и снова пойти.

   Прошли долгие годы этой, сравнительно спокойной идиллии, пока в один день отряд не пришел с пустым рюкзаком:

-Почему без добычи? – спросил резким голосом командующий

-Все склады пусты, – ответил отряд

-Как?

-Мы проверили все близлежащие пункты с продовольствием, они пусты. Что делать то? Как дальше жить будем?

-Будем выращивать сами, свое, из семян что остались, а пока запаситесь терпением …и едой, – добавил главком

Но была и другая проблема, из глубин темных тоннелей, что шли в неизвестном направлении от шахты лезли полчища неугомонных, уродливых и мутирующих крыс, летучих мышей ищущих себе пропитание. Шахты подлежало изучить. Но на эту затею ни у кого не было желания из-за опасности встретить там кого-то страшнее, чем крысы. К сожалению, принимая это решение никто, не учитывал факт, что людей в одном месте удержать не получится, занимая их скучной жизнью садовника.

   Как и следовало ожидать в один из будней к начальству пришло человек тридцать заявивших, что не хотят больше здесь оставаться, и намерены исследовать дальние станции шахты. Будучи полностью уверенным что, затейники либо вернуться с пустыми руками, либо не вернуться вообще начальство дало им оружия, еды и пустили на все четыре стороны, мол, в случае недовольства будет, чем поучать народ. Сразу же после получения, всего обещанного отряд исчез в темноте одних из путей в неизвестность. Прошел день, второй, неделя, а смелый отряд первопроходцев все не возвращался. Новость о смельчаках уже начала свое превращение в поучительную историю для народа о том, почему не стоит ходить дальше двадцатого рельса. Жизнь снова вошла в свое русло-выращивание разных трав, их потребление и снова выращивание, возвращаться на поверхность никто уже и не думал. А зря. Ведь именно с поверхности и пришли пришельцы. Дверь что закрывала выход наверх, заскрипела и распахнулась. На станцию вбежали люди в форме военной расцветки и в считаные секунды взяли все под контроль. Первым делом схватили главкома, а потом и сталкеров, отобрав попутно оружие. Когда все немного улеглось, неизвестные представились как продолжатели коммунистического режима и называли они себя красными, а точнее Советской Империей. Как оказалось, по всей Камчатке разбросано некоторое количество связанных между собой военных баз и шахт. Это впервые узнали красные из добытой ими карты шахт довоенного мира. А в народе эту сеть прозвали метро. В других местах имперцы, или красные побывать не успели ограничась пока только одной, но обещав, что вскоре все будет принадлежать им.  Оружие досталось более сложным путем, на картах были и расположения близлежащих военных баз. Пока их искали, много людей полегло в битве с новыми обитателями. Но вскоре долгожданное оружие было получено, и генсек ЦК КППК (Коммунистическая Партия Полуострова Камчатка) Леонид Блинников решил подмять под себя станцию Выживших и переименовать ее в Ленинскую. В ее захвате и присвоении кроме расширения был и еще один важный плюс, на ней выращивалась еда, и в целях стабильного проставления продуктов было решено присоединить ее к себе. Но уже через кратчайшее время нашлись недовольные новым правительственным строем и, украв оружие, беженцы ушли в темные глубины тоннелей основывать свой собственный мир.

                                                        Из дневника Странника

  Это все что доподлинно известно о зарождении новой истории по всей Камчатке, все остальные источники окутаны туманом выдумок, и неверном толковании событий. Противостояние и битва за различные артефакты прошлого между Советской Империей, Последним Рейхом и Новой Британией. Война твердо объединяющее в себе прошлое и настоящее.

0
09.02.2019
avataravataravatar
340

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть