Встреча урагана Айрин.ч7

Прочитали 22








Содержание

 Утром встали не поздно, включили телевизор и не вылезая из-под одеяла в холодную от кондиционера комнату, поняли чем Хуарес был так озабочен. В прошлый понедельник, был бой в фавеле Madureira. На караван с кукурузной мукой, который сопровождала местная милиция (охранники из местных граждан, а не полицейские) напали 5 хорошо вооружённых бандитов из группы Pure Third Command https://insightcrime.org/news/religious-militias-warrior-masculinities-mix-rio-de-janeiro/. 

      На помощь милиционерам прибыл 9-й батальон военной полиции во главе с Rochа Мiranda. Бандиты уже успели пограбить местных жителей. Во время зачистки фавелы был ранен в живот солдат, от смерти спас бронежилет. Пострадали и местные жители. Зачистка продолжается. Показали чем были вооружены бандиты. Не каждый спецназ имеет такое тяжёлое стрелковое оружие. Судя по всему, приезд двух незнакомцев радости не вызовет. Зачем нас послали именно сейчас не понятно. Как всегда, администраторы американцы, которые принимают решения, совершенно не интересуются мнение партнёров. Прокурор требует Симона, он должен быть согласен на сделку, так как политикам надо отчитаться об успешной борьбе с наркотрафиком перед выборами.

     Заказали завтрак в номер. Пришёл молодой человек с хромированным подносом. Он открыл крышку и мы увидели кроме завтрака конверт. Я решил, что это для чаевых парню и отложил его в сторону, заберёт когда вернётся за подносом. Парень стоял неподвижно, как будто и не заметил, что мы всё сняли с подноса и начали мелкими глотками пить ароматный бразильский  кофе, подложив подушки под спину. Я вопросительно посмотрел на парня, он стоял как монумент. 

— Посмотри что в конверте,- сказала Лаура.

    Открыл выдвижной ящик ночной тумбочки, достал две золотых одно долларовых монетки и положил на поднос. Монетки ценятся выше бумажек и это очень хороший сувенир и деньги одновременно. Парень с достоинством поклонился, взял монетки элегантно. Руки в белых перчатках. Почти Лондон. Но остался стоять неподвижно.

— Посмотри что в конверте, тупой америкос!

Открыл конверт, там записка.» Скажи парню время отправления автобуса «. Никакой подписи. Показал её Лауре.

-10.31 утром с остановки «Centrale», сказала она парню.

Парень вежливо поклонился и вышел.

— Это Хуарес прислал,- сказала Лаура.

Я, аж поперхнулся.

— А если кто-то другой?

— Наивный ты стал, Альварес, стареешь. Если бы другой, то этот же парень пришёл, с достоинством поднял крышку с подноса, взял пистолет и продырявил бы нам головы, а затем с достоинством удалился. Это его работа. Это Рио!!!

— Но у нас НЕT билетов!!!

— Балда, тебе оплатили перелёт и гостиницу и пожалеют на автобусный билет? Папик, тебе только в мусульманских странах работать, а не в Латинской Америке, ха, ха, ха.

Кстати, у тебя ещё есть золотые монетки?

— Есть, конечно, 8 монет.

— Дай парочку, я пойду сделаю маникюр и дам ими чаевые.

— Бери сколько надо,- протянул ей кошелёк.

Настроение у меня было серьёзное, а у Лауры весёлое. В душе она шампунем помыла мою «шерсть», как она выразилась, на спине и груди, а потом сушила «шерсть» феном и расчёсывала одёжной щеткой, взятой из встроенного шкафа.

      В 10.20 мы пришли на остановку автобуса, подошли к кассе. Я попросил два билета до конечной станции. Протянул деньги. Кассир дала два билета, под видом сдачи вернула деньги улыбаясь и схему расположения мест в автобусе. Я вежливо поблагодарил её и подошёл к Лауре.

— Денег не взяли, дали билеты и схему мест.

— Она взяла схему и ткнула на наши места. Они были  рядом через проход в середине автобуса. 

— Классные места, не будем блокировать друг друга и поболтать можно, громко. Будет кому слушать.

Потом посмотрела схему на свет и сказала:

— Место спереди справа у прохода и место сзади по центру прохода под контролем наших друзей. Двери будут заблокированы. Рядом с тобой свободное место до середины пути. Там сядет посланник Симона и через две остановки выйдет. Хорошие новости. Симон будет сотрудничать. 

      За три минуты перед посадкой к нам подошёл оборванец и стал канючить  купить старую раритетную открытку. Открытка просто грязь с помойки. Лаура достала мелочь, взяла открытку и сказала мальцу, что бы купил себе мороженного.

— Выкинь эту дрянь.

— Балда, сначала почитай, это тебе.

Открытка была влажная, грязная, противная и с чем то липким. Брезгливо открыл и стал читать. Среди расплывшихся строк проступали буквы подправленные карандашом. Из этих букв сложилось:»сядет девушка от Симона, отдашь ей открытку. Под слоем клея таблетка. Симон ее должен принять в 8 вечера ему станет плохо и его увезут в госпиталь Carlos Chagas. Диагноз будет прободение язвы, вызовут медицинский вертолёт для отправки в Рио на «операцию». Проследи за временем принятия таблетки. 

Отдал прочитать Лауре.

— На бумаге всё красиво, индийский детектив. Как зовут американского куратора?

— Шиваванда.

— Индус!!!

  Лаура наманикюренными ногтями отодрала таблетку и скатала  ее шарик из желатина клея. Поскребла компакт пудру и обваляла шарик в ней. Оставила шарик в коробочке пудры.

— Самый важный элемент операции «таблетка» может исчезнуть вместе с девицей. Идиоты.

       Лаура порвала и выбросила открытку в урну. Полезла в сумочку, достала антибактериальные салфетки, одну протянула мне и мы  обтёрли руки. Затем она 

достала какие-то копеечные бусы и показала мне со словами:

— Поменяемся местами, я отдам их девице.

— ???

— Женские хитрости, Альварес.

  Автобус подали вовремя, места заполнились в соответствии с купленными билетами. Лаура заняло моё место. Место рядом с ней оставалось не занятым. 

На местах сопровождения сидели какие-то крестьяне, с лицами, утомлёнными ежедневным тяжёлым трудом, а не Бен Аффлек с Бредом Питтом. Всё шло по плану.

      Мы весело болтали о вчерашней гулянке и о том, как будет удивлён Симон, когда нас увидит. По лицам было видно, что Симон им известен, но никто не порывался с нами поговорить. В нужное время  вошла девица и села на свободное место рядом с Лаурой. То, что она имеет отношение к Симону мы тоже прочитали на лицах соседей. Лаура с ней поболтала о ни о чём, когда девушка собралась выходить Лаура, открыла сумочку, порылась и достала бусы. Протянула и сказала, что сувенир из Штатов, не дорогой, но симпатичный. Девчушка улыбнулась, показала всем присутствующим, поблагодарила и вышла.

     Девушка стояла на остановке и махала нам на прощание ладошкой. Как только тронулся автобус возле девицы тормознула старая Тойота и два парня мигом её запихнули внутрь. Машина сорвалась с места  и исчезла в переулке. Лаура вскрикнула, я был тоже поражён увиденным, а остальные сделали вид, что ничего не случилось. Крестьянин на заднем сидении послал украдкой СМС, я это хорошо видел в своих очках с зеркальным покрытием. Никогда не поворачивай головы, смотри одновременно вперёд и назад. Хорошее правило. Сам всё увидишь и коллегу не выдашь. Да, Рио не Карачи. Здесь нет правил игры. Хотя и в Пакистане джентльмены не на каждом углу. У разного криминалитета разные доходы и разные риски. В Бразилии они выше.

      Остаток пути ехали молча, Я был угнетён не столько похищением девушки, её отпустят, она ничего не получила и ничего не знает. Утечка самой последней информации в конторе Хуареса. Лаура думала о том же. Поступать далее по плану нельзя. Не известно на каком уровне иерархии в полиции информатор. Щемило сердце,

в верхней части груди мышцы немели. Кровь отступила от лица. Лаура спросила:

— Тебе плохо?

— Corazon, seniora.

     Лаура встала со своего места. Расстегнула мне рубашку и стала ритмично в такт дыхания делать массаж-толчки. Кто-то протянул бутылку с холодной водой и салфетку. Сделали компресс. Стало чуть легче и я жестом показал, что хватит. Расслабился полностью, тело стало лёгким и сознание ушло от меня. Через некоторое время стал пробуждаться  и ощутил прилив тепла, выступил пот и я открыл глаза.

— Всё, ОК, девочка. Я не собираюсь откинуть коньки в автобусе.

  Я сделал движение, чтобы приподняться, но Лаура меня удержала.

— Сиди спокойно, через 15 минут приедем на место и там врач тебе сделает укол.

      Приехали по расписанию. К двери автобуса подкатила машина скорой помощи. Лаура помогла мне сойти и сказала врачу, что  у меня сердечный приступ, но уже проходит. Хорошо бы прямо сейчас сделать кардиограмму и укол для расслабления сердечной мышцы. Госпитализации не надо, критическое состояние прошло. Последней из автобуса выходила старушка с тележкой. Она сидела позади меня. Лаура помогла ей сойти. Бабушка тепло поблагодарила и шепотом сказала, что бы мы шли в таверну на противоположной стороне улицы, там работают люди Симона.

03.06.2024


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть