Встреча урагана Айрин.ч.8

Прочитали 23








Содержание

 Два крестьянина стояли в стороне от группы зевак, собравшихся возле медиков. Через полчаса вся фавела знала, что к Симону приехал русский друг, но от непривычной тёплой погоды ему стало плохо. От госпитализации он отказался, и попросил сделать укол холодной водкой.  У русских водка самое лучшее лекарство. Теперь друг  чувствует себя хорошо и ждёт Симона в таверне Churrascaria.

       Мы сидели в таверне и разговаривали о жизни с посетителями. Минут через двадцать вошёл Симон. Нашёл меня глазами, заулыбался и громко сказал «Владимир», потом порылся в памяти и выдал «Сука, блядь!» Мы оба засмеялись. Это единственные слова, которые он знал из русского языка. Обнялись и похлопали друг друга по плечу.

— Ты, что умирать ко мне приехал? Ха, ха, ха. Не верь никому, я к дурману не имею  отношения. Мое дело безопасность бизнесов и содержание милиции. Но тебе я помогу.

— Посмотри кто со мной приехал,- и я показал глазами на соседний столик.

— Hermanita!!! Laura!!!

 Они хоть и двоюродные, но в их лицах, много общего. Цвет кожи, индейские носы, разрез глаз, чёрные, как смола волосы. К нам подошёл официант и показал глазами на окно. К таверне приближались два крестьянина.

— Это люди Хуареса, они ехали с нами в автобусе, страховали.

— Это киллеры. Хуарес отличный солдат, но его начальники продажные сволочи, уходим.

 За несколько секунд таверна опустела через задние двери. Киллеры достали Узи, раскрыли настежь дверь и не взглянув внутрь стали стрелять веером по всем направлениям. Выпустили каждый по два боекомплекта. Развернулись и пошли в сторону автобусной остановки. Дикари, даже не проверили результаты своей работы.

— Как девушка, которую похитили?

— Я её выкупил. Она должна была удостовериться, что это ты, показал ей фотографию.

— Я посмотрел на вооружение охранников Симона. АКМ чешского производства. Хороший автомат. Взял его в руки. Два рожка валетом. Класс. Отдал его Лауре. Второй автомат взял себе, передёрнул затвор и показал ей движением головы на выход. Симон замер. 

— Только не из таверны.

     Мы обошли здание и выглянули с противоположной стороны, никого. Келеров сняли ножами, очень тихо. Через двор прошли почти вплотную к автобусной остановке и стали ждать. Через 5 минут подкатила знакомая тойота.  Раскрылись  двери и вышли уже знакомые нам два удальца. Я кивнул Лауре, мы вышли из укрытия и расстреливали негодяев крестом пока тела  не развалились на четыре части. Каждое убийство в криминальном мире несёт отметку  устрашения. Просто от одной двух пуль гибнут тысячи людей, а от четвертования счастливчики. Их ещё долго будут помнить во всех бандах. После такой казни от балды на тебя никто не полезет. Открыл багажник машины, там лежал  связанный мужчина с заклеенным липкой лентой ртом. На нём был прекрасного качества костюм, рубашка в крови, текущей из разбитого до костей лица. Мужчина был ещё жив. На выстрелы приехали солдаты. Я  показал им на мужчину в багажнике и сказал, что четвертованные бандиты моих рук дело.

     Два в чёрном сегодня похитили девушку, вышедшую из автобуса и пришлось моему другу платить выкуп, а два крестьянина разгромили таверну. Я здесь с коллегой и показал на Лауру, мы работаем по направлению сержанта Хуареса из второго батальона.

— Лейтенант Луис Суарес, представился военный. Нас предупредили о вашем визите. Но, что он так начнётся даже не мог представить. Спасибо за помощь. Кстати, Симон не имеет отношения к нарко трафику, мы бы его давно взяли.

— Рад познакомиться, майор Альварес. Можно ли в прессе поместить снимки убитых с комментариями, это русская мафия вошла с боем в Рио?

— Нет проблем, в ленте новостей все об этом узнают. Всего доброго.

    Вернулись в таверну. Посетители помогали приводить помещение в порядок. Это заведение имеет меню из мексиканских, эквадорских и бразильских  блюд. Все разговаривали на испанском, а не на бразильяно. Мы пристроились в кабинете хозяина таверны, где стоял сейф и стойка с оружием. Специфика бизнеса. На видео рекордер телефона Лауры Симон сделал запись на флеш карту. Сначала сказал, что к наркотикам не имеет отношения, а схему переправки до границы Бразилии расскажет. Это не большой секрет. Этой схемой переправляют оружие, товары, людей и возможно наркотики. Что за границами Бразилии он не знает.

    Мой друг немного хитрил. Он знал трафик за границей Бразилии, но это были его личные бизнес каналы чистые от наркотиков. Кроме того, полная ликвидация крупных банд была не особенно выгодна его бизнесу. Всё должно быть в разумных пределах, как фавеле Rocinha. Ни женщин, ни детей к работе не подключают, от налётчиков защищаются совместными силами, в конфронтацию с гражданской полицией не вступают и платят их начальнику grease. Если надо тяжёлое стрелковое оружие, то берут в займы у гражданской полиции, а на следующий день возвращают с платежом за пользование. Повода для зачистки военной полицией нет. Это, конечно, плохо, но выборные люди свои, много людей работает в центре Рио и их никто не грабит. Есть свой средний класс, конечно много бедноты, а где её  нет? Много мест, где можно потанцевать, отдохнуть семьёй, свои артисты, художники поэты. К этому типу тяготеет и Madureira. Но пока крупные банды потеснить им удаётся не каждый раз. Рассказ Симона записали, сделали две копии. Одну ему, а другую мне. Можно ехать обратно, работа сделана. Вышли из таверны и услышали вой полицейской сирены. Приехал на чёрном лакированном американском джипе местная шишка. Из машины с ним вместе вышли два упитанных 

охранника.

03.06.2024


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть