Встреча урагана Айрин.ч.4

Прочитали 26








Содержание

 В восемь вечера сидели за столиком у окна и кушали макароны. Кушали с удовольствием, болтали. Угощали друг друга своим блюдом со своей вилки. Немного вина. В девять тридцать нас вежливо попросили освободить столик, так как в десять надо закрыть перед налетом шквального ветра, ожидаемого через час. Дождик уже поливал во всю.

— Ну, майор, пошли на пирс.

— Пошли.

Я оставил деньги на столе, мы вышли на улицу и ступили прямо в  лужу. Поток воды сверху усиливался и тёплые ручьи текли по асфальту. Машин не было, все нормальные попрятались по домам и уставились в телевизор. Можно было подумать, что «Телевизор» остановит шквал или не даст выколотить окна в квартире.

      Шквала пока не было, мы спустились в прибрежный ботанический сад. В воздухе стояли потрясающие запахи экзотических растений. Они чувствовали приближение родного дождя из Карибского моря, тёплого и щедрого на влагу. Они, дети джунглей, радовались приближению Айрин и запахами делились друг с другом предстоящим восторгом. Всё стихло, стояла первозданная тишина, которая была известна только Богу перед началом сотворения мира. Темнота упала, с уже нависшего над Землёй густого Неба. Она упала со скоростью броска змеи, который ты уловил, загипнотизированным взглядом, но не можешь увернуться.

      По листьям и траве пробежал шепоток, они  тревожно встрепенулись и снова замерли.

— Да будет свет,- громко сказал я и слова умножились эхом в тишине, зудящей в каждой поре моей кожи. Раздался многоголосый перекатистый шум падающих в пропасть камней, 

как будто Айрин — ветерок не торопясь перебирала пальцами левой руки басовые клавиши рояля. Затем возник долгий, извивающийся как змея, непрерывный поток электронов замкнувший Небо и Землю. Всё озарилось и светилось, запахло озоном. — — — — Так создавался мир и свет Земли отделился от тьмы Неба.

— Ты Бог?

— Нет, я  Сын  Бога (Son of God).

— Можно я буду называть тебя именем составленным из первых букв этой фразы. (SОG)-Соуджи.

— Тебе всё можно.

 Айрин второй раз за вечер вскинула брови и сказала:

— И тебе тоже.

      Появились маленькие завихрения, они стали кружиться в радостном танце и в восторге подбрасывать в небо лежащие на земле листья и мелкие ветки. Этот хоровод приблизился к нам, стал обнимать и сжимать всё сильнее и сильнее. Воздух улетал из лёгких и не успевал попадать в них снова. Айрин — ветерок подталкивала нас друг к другу, переплетала наши руки и смешивала дыхания. Дождь всё не начинался, Айрин — ветерок ждала, когда наши тела соприкоснулись и через слитые губы мы жили одним дыханием.

   Раздался тихий и всепроникающий вздох природы, заморосил мелкий, как бисер дождик. Айрин — ветерок  дала нам время укрыться в беседке, прижаться друг к другу и переждать первый порыв натиска её разбушевавшихся чувств. Затем пошёл сильный, как водопад дождь. Между Небом и Землёй была  сплошная Вода. Дышать можно было только в беседке. Воздух был тяжёлый и ароматный, как спелое манго. Сладкие губы Айрин нарушали баланс инсулина в организме. Беседка трепетала и билась в оргазме. Мы обнялись и вышли под потоки воды. Раздался порыв ветра и крыша беседки улетела в океан. Спрятаться было негде. Спасительной была только Земля. Мы заползли под  бетонную скамейку, которая нас прикрывала от всего летящего сверху и  не давала разлететься в разные стороны.

      Дождь усилился, вода превратила лужок в маленькое озеро. Озеро увеличивалось на глазах и брызги его волн не оставляли шансов на спасение от бури под скамейкой. Я показал взглядом  на ближайший дом на Shore Road.  Мы выкатились из-под скамейки и короткими перебежками с бросками лицом в лужу стали продвигаться к воротам 

Ботанического сада. В луже переводили дыхание и закрывали голову руками от пролетающих, как ведьмы, веток и обрывков виниловой облицовки стен и даже цветочных горшков с балкона элитной многоэтажки. Сказать, что мы бежали, было бы преувеличением. Нас несло в сторону небольшого частного дома. Подгоняемые ветром мы подлетели к углу и прижались спиной к двери запасного входа. Выглянуть за угол не было сил. Твистер проносил мимо всё, что по закону Всемирного Тяготения летать не может и тонет в воде.

— Favela Santa Marta была более гостеприимной.

— Tы был в Rio?

— BOPE учебный центр.

— Когда?

— Tы ещё в школу ходила.

— Не задавайся, а то я обижусь и уйду.

— Arrivederci Bambino,- и подтолкнул её  из-под навеса.

Айрин смело сделала шаг в бездну, но порывом ветра её откинуло обратно. Она потеряла равновесие. Я ухватил её обеими руками и прижал к себе. Айрин локтем стукнула меня в солнечное сплетение и я начал хватать воздух ртом, как рыба выброшенная рыбаком на бетонную плиту пирса.

— Теперь ты иди, твоя очередь.

Почувствовал холодок под ложечкой и заметил как меняется выражение лица Айрин. Через секунду она протяжно закричала Со-у-джи!!! Предсмертный крик живого существа. Раздался треск. Я обернулся и увидел как медленно в такт порывам ветра на нас падает дерево. Чудовище широко раскинуло лапы-ветки закрывая возможность побега. Оставалось всего три секунды до момента когда поломанные ветки проткнут наши тела насквозь. Айрин опять закричала “Со-у-джи”!  Мы обнялись и в последнюю секунду  жизни тренированными телами в броске выбили дверь запасного входа. Кубарем влетели в тёмное помещение. Вслед за нами влетели ветки, но дотянуться до нас они не могли и от ветра дёргались, как щупальца гигантского  спрута.

     В хороших кинофильмах после  такого момента наступает лирическая пауза с признаниями и поцелуями в стиле happy end, по экрану бегут строчки с именами авторов и героев, голос за кадром извещает, что через 9 месяцев у них появился ребёнок,  дядя оставил наследство и они живут счастливо в новом доме с бассейном и гаражом на три машины.


03.06.2024


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть