Встреча урагана Айрин.ч.2

Прочитали 21








Содержание

По выходным дням после посещения спортивного зала я хожу завтракать в небольшой ресторан, точнее китайскую кухню Happy Garden. Я хожу не потому, что там лучше еда или обслуживание. Оно везде хорошее, а потому, что там мало посадочных мест и всех постоянных посетителей знает обслуга и я их тоже знаю в лицо. Любой человек, который вызывает у меня внимание при повторной встрече вызывает вопрос, а почему он попал в мое поле зрения. Выясняешь у обслуги, как часто этот человек тут бывает и когда появился первый раз. Человек изучающий меню и ведущий себя нарочито дружески с официанткой меня настораживает. Прийти к друзьям и не знать их меню -no sense — игра на публику. А из публики только три посетителя, один из которых я. От знакомства с такими я воздерживаюсь, обычно холодным официальным отношением на вежливые экивоки. 

      В этом месяце мне трижды попала на глаза симпатичная женщина, которая всегда приходила через пять минут после меня. По лицу было заметно, что кухня ей не очень нравится, но ведет себя вежливо и по сторонам не смотрит. Официантка Тина сказала:

— Я заметила, что мадам приходит без аппетита и читает журналы, которые лежат на столе, входит она в зал всегда после тебя. Когда тебя нет она не приходит. На ней всегда спортивная форма Клуба Дельфин, что в соседнем переулке и сама дама крепкого сложения, явно тренированная женщина. 

      Я иногда хожу в Дельфин, но там качки, настоящие крутые мужики. Не мой стиль жизни умирать на чугуне. Там занимается много солдат с нашего форта и полицейских. Это их профессия, а моя профессия вождение грузовика и активный отдых за свой счет.  Рассчитывается она всегда кредиткой и всегда берет квитанцию об оплате.  Уходит всегда после меня, но не идет следом. Тина настоящий детектив и за любую информация получает маленькие подарки и поцелуй в щёчку.

— Она за тобой наблюдает, а когда ты выходишь, то за тобой смотрит другой человек. Проверь посетителей твоего клуба, так точно время прихода угадать нельзя, сигнал идет из твоего клуба.

— Спасибо, моя радость, мой стройный стебелек бамбука, я сменю тактику и с ней познакомлюсь. Думаю, что она этого момента ждет. У нее  есть ко мне дело, но она опасается за мою реакцию. Буду влюбляться.

— Ха, ха ты это можешь, а меня бросишь? Ха, ха.

— Никогда, дорогая, эта женщина моложе меня в два раза, а ты моложе в три. И никто меня к такой красавице, как ты, не подпустит и близко. 

— Ты прав. Мой босс Яозу сказал, следи за этим гостем, как за мной.

— Да, Тина, наши пути пересекались, хотя мы не можем дружить открыто, но помогать друг другу никто не запрещает. 

— Я не знаю кто ты, но когда тебя нет неделю или две, то волнуюсь. Ты появляешься усталый, у тебя дрожит левая рука и ты очень плохо выглядишь, совсем немощный старик. На кухне тебя называют дедушка Дэй. Но несколько дней ты становишься улыбчивым и даришь мне подарки.

— Ха, ха дедушка Дэй, как интересно. Знаешь, я хочу, но не могу умереть, кто мой ангел спаситель я не знаю, но он меня всегда выручает. Правда с каждой отлучкой, мне становится хуже и хуже. Думаю это наказание за грехи молодости. Это астральная связь. 

— Я знаю, что по вечерам ты ходишь в кафе Banana leaf и всегда заказываешь только одну и ту же еду, которую надо долго готовить. 

— Твоя подружка Шан мне эти корешки с орешками и готовит. Это блюдо очищает кровь, оно выводит все плохое. Моя рука перестает дрожать и я становлюсь  добрым дедушкой Дэй.  

— А с хозяйкой кафе Banana leaf твой путь тоже пересекался?

— Нет, не пересекался. Я первый раз пришел к госпоже Лиу, протянул листок с иероглифами и попросил купить все на рынке и мне приготовить. Она на меня тогда долго смотрела, потом послала Вэя в лавку к корейцу и тот все принес. Шан знает, как готовить это блюдо и зачем оно мне. Я маленькая тайна двух китайских ресторанов. А теперь мне пора идти, дай мне твою щечку.


03.06.2024


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть