Встреча урагана Айрин.ч.10

Прочитали 41








Содержание

До Рио добрались спокойно. Пришли в гостиницу, приняли контрастный душ, переоделись в местную одежду, вышли из гостиницы и с улицы позвонили Хуаресу.  Он быстро приехал, протянул билеты на завтрашний рейс. Я вручил ему копию показаний Симона. Сказал, что оригинал и Лауры и ещё копия у Симона. Всё по-честному. Начали прощаться и Хуарес вдруг спросил:

— Где ты научился так работать?

— У вас в ВОРЕ.

Проголодались и решили перекусить в Zuka. Два зала. Один стандартный, а другой на улице под навесом. Гигантские деревья своими ветками проходят насквозь навес, заглядывают со стороны тротуара. Легкий ветер их покачивает. Аппетит возникает сам по себе. Температура 70 по фаренгейту, pleasant. Цены донельзя либеральные 15-30 реалов. Блюда оформлены дизайнерски. Стоимость алкоголя от 17 до 45 местных денежек, но 200мл, стакан!!!! Как правило, это смесь мартини, водки, фруктов.

Выбор вин умопомрачительный, со всех стран, но цены хорошие. За 27 реалов взяли  Emilia -Romagna из Италии. Были вина и по круче, под 700! Мы не celebrity, просто подрабатывающие, состоящие в нижней части социальной пирамиды Америки, никогда не будем кататься на лыжах в Куршевеле или праздновать день рождения на виллах в Монако. Мы решили весело отметить встречу после долгого неведения о судьбе друг друга. Ни о чём не вспоминали, просто радовались, что снова встретили друг  друга, повидались с  Симоном, которого оба любим.

    Часам к двум ночи мы уже плохо представляли, где наша гостиница. Водителю такси  смогли только сказать слово «Marina». Он заулыбался, гостиница была в  10 минутах ходьбы, он подбросил и лишку не просил. Я полез в бумажник и сверх чаевых дал пару золотых долларов. Парень был рад подарку и взял нас под руки. Завёл в холл и передал администратору у стойки регистрации. Мы его обняли на прощание и держась друг за друга махали руками во след скрывшихся в темноте огней его машины. Администратор вошёл в наше положение и позвал молодого парня из бюро обслуживания, отдал  нашу карточку-ключ и велел доставить в номер. 

   Служащий гостиницы взял нас под руки и вежливо сопроводил в лифт. Он ничего не говорил, а только понимающе улыбался. Ночная жизнь в Рио прекрасна и не обременительна для кармана. Мы не первые, кого он сопровождает. Посетители полны чувств друг другу и признательности к гостеприимной Бразилии. Они видели парадные районы фавел из окна комфортабельного микроавтобуса. Copacabana со всеми её прелестями была показана в сопровождении крепких молодых людей, которые не давали им потеряться и никого не подпускали на дистанцию пистолетного выстрела к посетителям страны, купившим индивидуальный тур. Благодарные сердца не жалели денег за оказанную услугу. 

       Лифт бесшумно открылся на нашем этаже, пятом сверху. Парень нажал кнопку блокировки дверей и дал нам достаточно времени выйти из кабины лифта. В голове еще играло вино и моё тело помнило ритмичные движения бёдер Лауры, танцующей самбу. Сопровождающий  аккуратно прислонил нас к стене, широко улыбнулся, достал карту  и вставил в прорезь замка.  Зелёный огонёк не загорелся. Парень вынул карту и внимательно посмотрел на её номер, сравнил его с номером комнаты.  Всё совпало. Он улыбнулся и ещё раз просканировал карту. Зелёный огонёк загорелся. Я полез за кошельком, что бы отблагодарить молодого человека. Сопровождающий элегантно распахнул дверь настежь и вдруг прозвучал тихий хлопок. Парень стал сползать по стене, продолжая улыбаться, а изо лба  потекла кровь.

        Когда мы услышали знакомый хлопок выстрела с глушителем, то протрезвели в одно мгновение. Послышался звон разбитого стекла. Не сговариваясь рванули к лифту и поднялись на  крышу. Скорее всего убийца  не имеет соучастника в соседнем номере, а скроется среди посетителей бассейна на крыше и на лифте уедет вниз на улицу, где ловить его будет бесполезно среди сотен отдыхающих людей на набережной. Скоростной лифт нас доставил наверх очень быстро. Я остался в тени за углом лифта, а Лаура подошла к лестнице кольцевого балкона. Через минуту послышался стук шагов и сопение.  Мужчина в  шортах Бермуды, светлой  рубашке и с пистолетом в руке просто влетел на крышу и побежал к лифту. Народ ничего не понял и, кажется, даже никто не испугался.  Престижное заведение и ничего не может быть неприятного. Лаура подставила мужчине ножку и немного поддела его в полёте. Бежавший упал лицом на мокрый кафель, сбил дыхание и с недоумением смотрел на пятно крови, которое расширялось возле его носа. Пистолет при падении отлетел в сторону. Увидев пистолет публика заволновалась, две молодые пары выскочили из бассейна и забились в угол. Трое старичков перестали спорить и уставились на лежащего. Две пожилые пары продолжали дремать. Я подошёл к мужчине и жестом показал, что надо бы обмыть кровь. Бассейн был  совсем рядом, мужчина стал на четвереньки, нагнулся к воде и протянул ладонь сложенную ковшиком. В этот момент я его слегка пихнул в спину. Мужчина оказался в воде на глубине шести футов. Не много, но рыпаться уже некуда. Тут он осознал, что попался.

      В полицию мы не стали звонить. Не известно кто дал ему команду на это дело. Спрашивать его об этом не было желания. Зачем нужны лишние плохие воспоминания о тех, кого, может быть, мы видели и здоровались за руку. Попросил Лауру принести переносной светильник с длинным витым проводом. Его легко переставлять среди шезлонгов при чтении книг или журналов перед сном на свежем воздухе. Я направил свет в лицо мужчине.  Затем поискал глазами по бассейну и увидел электросушилку кафельного пола. Показал  Лауре на сушилку жестом.  Она включила сушилку и  поставила на край бассейна. Мужчина начал пятиться к лесенке. Я не реагировал на это. Посетители бассейна загудели и явно опасались, что если мужчина выберется, то могут быть ещё  неожиданности. Как только мужчина сделал последний шаг на ступеньку я опустил сушилку в бассейн. Аттракцион назывался Дельфинарий Майами. Разработал его лейтенант Рикардо из ВОРЕ. 

      Известный советским гражданам легендарный Человек Амфибия мог дольше этого мужчины находиться под водой, но над водой так высоко он взлетать не мог. После нескольких удачных вылетов из воды мужчина  явно устал и хотел выбраться из бассейна. Я вынул сушилку и дал ему возможность исполнить своё желание. Мужчина выполз и замер. Я разбил электро лампу и оголёнными электродами коснулся  мокрой одежды Человека Дельфина. Я не садист, но он явно хотел вогнать пулю мне в лоб, а не служащему отеля. Мужчина дёрнулся и пополз к ограждению. Там было его спасение от электрошоков. По пути я ещё два раза ему подсказывал дорогу жестами. Дал ему возможность подтянуться, перегнуться и добровольно упасть с высоты здания на дорожку. Из-за музыки с улицы мы не слышали звука падения тела. Смотреть куда и как он упал тоже перед сном не хотелось.

      Посетители молчали. Я предложил им продолжить отдых и Лаура заверила, что больше их никто беспокоить не будет. Я подошёл к пистолету и и ногой пустил его по полу в сторону старичков.

— Возьмите  уважаемые  и если кто будет спрашивать скажите мужчина поскользнулся и перевалился через ограждение, при этом выронил пистолет.

Все закивали в знак согласия, понимая, что так будет удобно всем. Мы спустились на свой этаж. Там уже работала  гражданская полиция и приехал Хуарес. Он подошёл к нам и спросил:

— Где этот сукин сын?

— Упал с крыши на дорожку в садике. Пистолет вам отдадут три пенсионера свидетеля.

— Всё понятно. Послушай Альварес, а кто тебя так научил работать?

— Андре  Батиста.

— Вопросов больше нет, хотя, может переночуете у нас в казарме?

— Спасибо, друг. Лучше отвези нас в аэропорт. Времени уже спать почти не осталось. Мы сходим в магазин Duty Free, купим подарки друзьям и поспим часок уже за таможней.

— Поехали.

   Ехали не торопясь. Хуарес показывал нам красивые ночные  виды. Он здесь родился и живёт в одной из фавел и не хочет из неё переезжать. Я вспомнил свой родной город, зажатый  горами Буйнакск. Я не был в нём 30 лет и загрустил. Мне очень грустно, что мне уже никогда  не пить солоноватой тёмной воды из колонки качалки, не дышать пыльным воздухом не асфальтированных улиц, вьющихся  среди саманных саклей и не бродить по растресканой от жары земле, родной земле моего Дагестана.

        Приехали в аэропорт, зарегистрировались и пошли в буфет пригубить на дорожку.

— Послушай, Альварес, а на кого работаешь в штатах?

— На Айзика.

-??? Кто такой??

— Он организовал фабрику, под названием Dream Well (Спи хорошо), по производству матрасов и я на грузовике развожу их по магазинам.

  Хуарес засмеялся, а ж до слёз.

— Ну, с юмором, у тебя всё в порядке, парень, ха-ха-ха.

— Он  действительно развозит матрасы по магазинам на грузовике, — вставила Лаура.

  Хуарес кончил смеяться и уставился на меня. Потом повернулся к Лауре и задал аналогичный вопрос о работе.

— Работаю официанткой в придорожном ресторане на десятой дороге в штате Техас. Это правда, Хуарес.

 Наш друг призадумался и сказал:

— В Америке полно дураков и все работают наверху. Может переедете в Бразилию, будете инструкторами работать. Подумайте.

— Спасибо, Хуарес. Приятно слышать это из твоих уст. Я уже стар, а Лаура по возрасту очень даже подходит на должность лейтенанта,- и обнял подругу за плечи.

  Тепло попрощались и разошлись. Хуарес на выходе ещё раз обернулся и помахал рукой. Мы ему помахали в ответ и пошли в зал  таможенного контроля. Выполнили все положенные действия для досмотра, показали документы и билеты. Прошли в «заграницу».  В магазине беспошлинной торговли отоварились всякими мелочами от брелоков и кошельков до записей бразильской музыки. Потом купил юбку под наряд танца самба.

— У тебя есть кому её подарить?

— Есть.

— Ты будешь с ней танцевать самбу, она латинос?

— Да.

— Красивая ?

— Очень,- и протянул Лауре юбку.

— Не делай глупостей, отдай кому купил.

— Через пару лет я уйду на пенсию, перееду к тебе и мы будем танцевать самбу под диски, которые ты купила.

— Умеешь красиво привирать, нет, скорее мечтать по ходу дела. Если  будешь в Техасе проездом, заезжай поужинать на 721 милю десятой дороги, я всегда работаю во вторую смену. За юбку спасибо.- и чмокнула меня в уже отросшую щетину.

Незаметно пролетело время, пошли на посадку. Уселись в кресла. Убрали разделяющий нас подлокотник, Лаура положила мне голову на плечо и мы проспали почти до самой посадки в Техасе. Вышли в зал. Она была уже дома, а мне ещё лететь и лететь до Нью-Йорка.

— Лаура, я живу  там же и ключи  те же.

— Спасибо, ключи у меня на гвоздике, возле холодильника на кухне. Пока.

     Не оборачиваясь она прошла контроль, я подошёл к окну и стал смотреть на выходящих на улицу из дверей зала прибытия.   Через несколько минут увидел  Лауру.  

Она пошла к стоянке автомобилей, открыла дверь своей кореянки, повернулась к зданию аэропорта и помахала рукой.

Через два часа пригласили на посадку  и я полетел в свой Bay Ridge.


03.06.2024


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть