Встреча урагана Айрин.2011.

Прочитали 28








Содержание

Their names are Irene. One is a girl, and the other is a rain.

Both came into my life on the same day, without the call.

One Irene brings the love, another brings the pain.

The tears run down my face like water drops along the wall.

Each droplet has the sense and cleanses the souls from the daily stain.

Часть первая.

 

       Характер тропической природы переменчивый и очень похож на женский. Быстрый переход от эмоциональных вспышек до тихой нежности. Бывает и затаённая обида, которая вдруг прорывается ураганом, уносящим жизни. А потом тишина, ласковое солнце и приятный ветерок, который как пастушок, перегоняет по небу облака, словно белых барашков. 

     Молодая женщина Айрин появилась в моей жизни внезапно в тихом итальянском переулке моего района Bay Ridge.  Она появилась вместе с тропическим штормом, который имел такое же имя. Мировой кинематограф снял сотни фильмов о встречах и разлуках по определённому стандарту. Он или она, в силу каких то  причин, неудовлетворены своими отношениями с противоположным полом. Случайная встреча, не имеющее объяснения  возникшее чувство, короткий роман, непреодолимые условия для его развития, снова погружение в самого себя, воспоминания  терзающие душу или лёгкая тёплая грусть. Это шаблон жизни. В Бомбее создадут по этому шаблону мелодраму, в Мехико сверкающие вспышки ревности, в Париже  секс, в Америке «action». Я живу в Нью-Йорке и поэтому «action» будет присутствовать в рассказе. 

     Я не считаю себя «одиноким», так как под этим термином понимаю состояние в самом себе. Я не один, нас минимум трое. Когда я утром встаю и смотрю в зеркало то вижу самого себя, кроме этого внешнего облика я имею внутренний, отличный от увиденного в зеркале, и третье состояние, каким я представляю себя окружающим людям. Одинок тот человек, который кроме отражения в зеркале ничего не имеет.

     По телевизору показывали, как ветер в Карибское моря набирал силу и летел вращаясь по часовой стрелке с юга на север. На Багамах он разметал ветхие кровли домишек и пощадил постройки курортной зоны, которые сделаны с учетом всех факторов, включая ураганы, наводнения и землетрясения. Сервис в 5 звёздочек должен оставаться неизменным в любую погоду. 

      Айрин-ветерок не была свирепой, всего лишь категория 3, скорее экстравагантной и экстремальной красавицей, которая вращаясь раскидывала облака, как белоснежные кудри и в танце фламенко неслась на Флориду, заветное место всех ветреных мужчин и женщин. Она гнала перед собой волны, которые не поспевали за ветром, срывались в высоты гребня и разлетались белоснежной пеной. Среди серых и тяжёлых облаков то тут, то там появлялись на мгновения  просветы вечного неба, как голубые глаза Айрин. Они смотрели куда лететь и подмигивали тем, кто не прятался, а стоял под тёплым дождём, раскрыв объятия для встречи влажных поцелуев тропической красавицы.

     Я наблюдал на экране лаптопа приближение урагана. 

https://www.jbcharleston.jb.mil/News/Article/234343/hurricane-irene-targets-us-coast/

Он счастливым образом выпал на вечер субботы. Это обещало что-то необычное, ради которого и стоит жить. Но, чтобы неожиданность вошла в мою жизнь, надо  выйти из дома на  улицу. Длительность созерцания “Жизни” на светодиодном дисплее показывает  насколько ты далек от реальной “Жизни”. Ну, а если ты этого не замечаешь, то Солнце светит не для тебя. Твое дело жевать «pop corn», прихлёбывать из банки пиво, принимать лекарства и завидовать соседу у которого нет не только Мерседеса, даже автомашины вообще. У него есть роликовые коньки, медиа проигрыватель и подружка с длинными ногами в облегающих коротких спортивных трусиках и собранными на затылке русыми волосами, которые хвостиком свисают из-под застёжки кепочки за один доллар с буквами  «I love NY». Несмотря на то, что твоя жена имеет работу в Metlife, ездит на шестёрке БМВ, упакована в тряпки и косметику не хуже голливудской звезды, она не умеет кататься на роликах, она не хочет кататься на роликах, она никогда не будет кататься на роликах. Никогда не будет сверкать на солнце капельками пота на плоском животе  и стройной  открытой до поясницы спине. На неё никогда не налезут спортивные короткие трусики в облипочку. Она будет загорать на курортах Доминиканы. Лежать на топчане потягивая прохладительный коктейль, читать на новеньком iPad предложения о покупке и продаже недвижимости. Печально, но она не будет заниматься с тобой  йогой  на лужайке нашего парка, а потом бегать на роликах вдоль набережной, смеяться и обнимать на глазах у всех своего любимого мужчину. Это ниже статуса сотрудника ведущей страховой компании. Там работают серьёзные люди, а не романтики.

    Жизнь это сложная психологическая задача. Можно жить, словно плывешь по течению, рано или поздно, ты прибьёшься к берегу, где и закончишь путь. Это самый хороший вариант, который предусмотрен самой природой. Но соблазнов в жизни много, поэтому плавание людей похоже на броуновское движение и, может быть, твоя дистанция пути будет короче при одинаковом времени в пути. А если ты живешь двумя или даже тремя жизнями одновременно, то тут надо быть осторожным. Что допустимо в одной жизни, то не позволительно в другой. Этот вариант меньше всего описан в литературе по психологии. Он изматывает обычными буднями, а расслабление получаешь после полученного стресса и только тогда чувствуешь удовлетворение от жизни. Деньги в этом случае не играют главной роли.  


03.06.2024


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть