Всплеск воды

Иногда я просыпаюсь ночью, встаю и подхожу к окну. За окном темень и лишь одинокие уличные фонари говорят о том, что в этой темноте существуют люди. Время от времени проезжает легковая машина, но сильно тишину не нарушает.  Все машины едут в сторону притока Милл крик. Там  есть небольшой мост на другой берег притока.

     А рано по утру я спускаюсь на лифте с одиннадцатого этажа на землю и легкой трусцой направляюсь к мосту, где я слушаю журчание притока. Чуть позже днем, при городском шуме, его не будет слышно. Рядом с мостом на берегу когда то стоял дом, а сейчас пустырь и только кусты одичавшего олеандра напоминают о бывшем жилище. Кусты разрослись и красивой стеной стоят на пути к реке Камберленд. Продираться сквозь них занятие не из приятных, можно ободрать кожу, а сок из поломанных веток токсичный. У нас в штате есть Дрезден и Париж, Берлин и Москва, есть и Афины. Последние полны легенд Древней Греции и я думаю, что возле большой воды, в таких кустах и обитают нимфы нереиды, дочери бога Нерея и Дориды. Они прячутся от постороннего взгляда и прыгают в воду, лишь только всплеск которой  и разносится по кустам, а самих их не увидеть. 

        Я не один раз ходил в это место, чтобы увидеть причину всплеска, но каждый раз это мне не удавалось. Я слышал скрип петель старых выбитых окон,  которые давно поржавели и скрипели на ветру, который летом напоминает душный поток воздуха от вентилятора над головой в придорожном ресторане Среднего Запада. Сегодня я тоже стоял и вслушивался. Подъехала патрульная машина, вышел полицейский. Он был немного младше меня. Форма его была украшена нашивками за добросовестную службу в армии и полиции. Крепкий мужчина, к таким офицерам полиции у меня полное доверие. 

— Сэр, может вам нужна помощь?

— Добрый утро. Я не могу установить причину звука, похожего на всплеск воды. Когда я стою на мосту, то этого звука нет, а если подхожу к кустам олеандра, то слышу всплеск. 

— Там бьет небольшой ключ, приток обмелел  и время от времени вода в ложбинке ключа собирается и с шумом скатывается через  камни в приток.

— А вы откуда это знаете?

— Это дом моего деда, тут прошло мое детство.

— Простите, что таким образом вызвал у вас воспоминания.

— Ничего, ничего, вы первый, кто это заметил за тридцать лет, которые я служу в этом районе полиции.

 

 

 

 

0
08.05.2020
avataravatar
64

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть