Содержание

Верите ли вы в подростковую любовь? Нет? Так поверьте, потому что этот рассказ как раз таки про любовь, которая берёт своё начало со школьных времён, когда Ин учился в 10 классе, а Лю в 9.

Ин, как он думал, знал уже всех учеников школы, как никак он уже в 10 классе, но как оказалось он ошибался. В один день класс Ина повели в ДК (дом культуры) смотреть какой-то спектакль. Ину не очень хотелось идти и смотреть какой-то, скорее всего скучный, спектакль. Но важнее для него было, что он не сидит на ещё более скучном и нудном уроке. Спектакль начался. Сев на свободное место Ин приготовился засыпать, но его замыслам мешали зади сидевшие девочки, которые говорили под его ухом. Спустя какое-то время он уже привык к этому, как вдруг его кто-то дёргает за волос и зади сидевшие девочки начинают хихикать. Волос дёрнула как раз-таки одна из этих девочек. Ин был крайне возмущён и как культурный человек спокойным тоном спросил их:

— Вы что б**ди делаете?! Я вам чем-то помешал что ль?!

После того, как девочки похихикали, одна из них говорит:

— Мы играли в правду или действие и мне выпало… Ахаха… Вот такое действие.

Ин не знал как на это отреагировать, поэтому просто отвернулся от них, поскорее забыв об этих девочек.

Когда закончился спектакль, Ин сразу же пошёл домой. Идя домой он жопой чувствовал, что за ним следят, и скорее всего это те подружки. Тогда он заворачивает в угол, чтобы поймать их и спросить, что от него они хотят. И как только эти девочки за ним начинают заворачивать в это угол, Ин спокойно тихим тоном, крича, спрашивает их:

— Зачем за мной следите?! Вам заняться нечем?

— Да мы здесь живём, — сквозь хи-хи сказали девочки.

— Тут на улице в тупике?

От этого предложения девочки ещё больше расхохотались и убежали, будто ничего и не было. Ин был полон в недоумении и в гневе, ведь он просто хотел спокойную жизнь… Но Ин надеялся, что больше их не увидит, по крайней мере в школе, ведь он не припомнит, чтобы у них учились эти девочки. На следующий день, что вы думаете? Правильно, он видит этих девочек, которые на каждой перемене преследуют его. Ин был в шоке увидеть их, ведь он считал, что они учатся в другой школе, и что он всех учеников его школы знает, но этих девочек как-то не замечал. И вот теперь жизнь Ина заиграла другими красками, теперь у него появились сталкерши, что его очень бесило в его спокойной жизни, от чего он предпочитал теперь сидеть в основном только в классе.

Но время шло, сталкерши постепенно стали исчезать из жизни Ина (нет, он от них не избавлялся). И его жизнь стала прежней серой и спокойной, что, безусловно, радовало Ина.

Приближаются летние каникулы. Ну как приближаются… 5 месяца до них. И это означало, что совсем скоро начнутся экзамены. Ина пока это не касалось, но ему вдруг захотелось заработать денег, брав занятия по подготовке к экзаменам 9-тиклашек (ОГЭ). Удивитесь вы или нет, но спрос был. Ничего не предвещало беды, как вдруг оказывается, что одна из его клиенток является та самая девочка, которая была когда-то его сталкершей. Он думал сначало не брать её, вдруг это очередной какой-нибудь план, вместо сталкеринга, но девочка уверяла, что это в прошлом и была дурой, что когда-то гонялась за ним. Ин приах.. был шокирован, немного грустно, но одновременно пофиг. Он всё-таки решил дать ей шанс, тем более деньги не валяются на дороге. Эту девочку кстати зовут Лю. Ину она больше всего запомнилась, будто отличалась чем-то от других тех его сталкерш. Во время занятий они иногда отходили от темы и говорили о своих жизненных ситуациях, болтали о том, о сём.

Кончились школьные деньки. Пришла пора экзаменов. И Ин закрыл свою лавочку занятий. Хоть его и бесили эти девочки сталкерши, хоть это и в прошлом, но Лю ему теперь запомнилась в положительном ключе. Ему было грустно, что она теперь не будет приходить к нему на занятия, и они не будут разговаривать о жизни. Ему было приятного проводить с ней время, хоть и короткое.

«И на этом всё кончилось?! Но разве так можно всё оставить в воспоминаниях! А вдруг этот человек предназначен судьбой. Вдруг вы больше не увидитесь, тем самым упустив возможное счастье» эти мысли настигли Ина.

— А ведь и вправду…, — подумал Ин, — ничего же не будет, если мы встретимся и вне занятий.

И в один прекрасный день Ин приглашает Лю прокатиться на великах по летнему городу. Лю с радостью согласилась и не зря. Они весело провели время, выехали даже за пределы города, пофотографировались и лежали на траве, смотря в высокое и синие небо, придумывая на что похожи облака. Это был один из лучших дней Ина, и возможно даже Лю.

Время не стоит на месте, как и взаимоотношения между Ин и Лю. Они постепенно развиваются, сначало до уровня отношений, а потом и сами отношения тоже развивались. Они постепенно узнавали друг друга, поддерживали во всяких начинаниях своего партнёра и были рядом с любимым, когда это было необходимо. Они любили друг друга.

После того, как Лю окончила школу, они вместе съехали и стали жить вместе, учась на профессию, которая им была интересна. Они уважали выбор каждого из них и старались помогать и поддерживать. А в один день Ин сделал предложение Лю выйти за него замуж, на которое она конечно же согласилась. Всё было идеально. Ну правда с деньгами трудно было… Не так просто найти работу молодым людям, не имеющих опыт, поэтому приходится работать за копейки, но это никак не влияло на отношения между Ин и Лю.

Но вдруг, однажды, Лю возвращается домой, и Ин видит, что на ней нет лица, что будто что-то случилось страшное. Он конечно же мигом начал спрашивать, что стряслось и посадил для удобства на диван, дав ей также стакан воды.

— У… У-у… мен-я… обнар.. ружили… рак, — тяжело сказала Лю, допив стакан воды и зарыдав.

Ин сразу же начал её утешать.

— Ну… Иди сюда, — приобняв, сказал Ин, — мы обязательно справимся, я всегда буду рядом с тобой, Лю.

Была пока только 2-ая стадия рака, ещё была надежда на реабилитацию. Ин стал работать дистанционно, уменьшив свой рабочий день, чтобы побольше проводить время рядом с Лю. Болезнь прогрессировала, а надежда не умирала, Ин сильно верил на реабилитацию. Лю из-за этой болезни поменялась: перестала быть весёлой и жизнерадостной, но она верила, что скоро и Ин, и она смогут вернуться на работу и продолжить счастливую и спокойную жизнь, забыв, что у неё когда-то был рак. Её кладут в больницу, где будет легче наблюдать за болезнью. Ин конечно часто навещал её, приносил еду, рассказывал ей всякие весёлые истории, чтобы хоть что-то радовало её в данный момент, чтобы хоть на минуту забыть о том, что они сейчас в больнице и Лю тяжело больна. Ин жил одной лишь надеждой и надеялся увидеть Лю снова здоровой, весёлой и счастливой.

Ин ещё часто говорил Лю, что как только она излечиться от рака, они сразу поедут на море, где будут плескаться водичкой и наслаждаться вечерним закатом, попивая напиток из кокоса. Лю очень надеялась на это. Они верили в чудо.

Все последние месяцы Ин жил одной лишь надеждой. Он желал вновь увидеть свою любимую здоровой и счастливой. Но чудо не произошло. Она погибла, болезнь победила. Напоследок Лю пожелала Ину счастья, и быть с тем, с кем сможет разделять только светлые моменты. Ин не хотел принимать эти пожелания, ведь кто же это будет, если не она?…

После похорон Ин вернулся домой. Последние месяцы Лю провела в больнице – в доме даже не сохранилось намёка на её существование. Словно её и не существовало. Но как же, она есть! Всегда была! Выйдя на балкон, Ин закурил. Их любимые Мальборо, которые обычно делили на двоих.

— Есть ли смысл оставаться здесь, если ты больше никогда сюда не вернёшься? — Вопрос растворился в воздухе, вместе с дымом сигарет.

Ин забрался на перила, вдыхая приятный летний воздух.

— Я иду к тебе, моя любовь.

Он сделал этот шаг, не чувствуя сожаления. В этом мире его ничего не держит уже как 72 часа.




Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть