Ах, бедная, бедная девочка…тебя отдали волку на растерзание, какая жалость…и как он посмели отдать такое ни в чём неповинное дитя… , — стоял мужчина средних лет, с небольшой сединой в волосах и заметными морщинами, оставленными годами на лице. Наигранно сладостным голосом он говорил что-то, но моё сознание находилось где-то в облаках. Я лишь видела чёрные глаза человека, стоящего передо мной, я понимала только его жесты, слова же пролетали мимо меня и уносились куда-то вдаль. Наконец, он закончил свою болтовню и посмотрел на меня, вся хмурость его лица пробивала дрожь по коже, мои руки затряслись от страха, а в глазах был вселенский ужас. 
-Отойди от неё, отец! — сказал кто-то сзади, я уже знала кто это. Я видела его нити, я чувствовала его присутствие, я ощущала его запах, такой манящий меня…я знала, что ко мне идёт моё спасение, почему-то хотелось подойти и обнять такие родные мышцы, такое родное тело, поцеловать мягкие губы и встать за свою непробиваемую стену. Мои глаза были прикованы к нему, они скользили по голому торсу, по твёрдым кубикам и мышцам, возвращались к верху и заново опустились, белые волосы, знакомые, любимые черты лица, нити его души, которые могу видеть только я и ни одна другая девушка. Было не по себе смотреть, как парень, хмурый и воинственный идёт на мужчину, его человеческие руки до локтя превращаются в волчьи лапы с острыми, как ножи когтями. Они готовы сразиться в схватке, но я не могу этого допустить! Вскакиваю с места, и моё сознание постепенно возвращается. Взмах руки, удар, удар ногой, коленом в живот, кулаком в челюсть и…мужчина с сединой в волосах уже лежит на сырой траве посреди леса, Код смотрит на меня с презрением и ненавистью, от этого взгляда не хочется жить, слёзы наворачиваются на глаза, я вижу, как из раны, оставленой моим внутренним волком, течёт алая кровь, подсознание меня обмануло… 

Утро началось с того, что я вскочила с кровати как ошпаренная! А всё из-за приснившегося кошмара! Это просто не возможно! Когда ко мне вернутся сны, розовые, мягкие, совсем не страшные? Лучше уж видеть единорогов, чем непонятно кого… 
Кстати, а я в школу не проспала? И где будильн…чё-ё-ёрт! Я опоздала в школу!
Быстро причесав рыжие кудри, надела чёрные джинсы и белую рубашку, съела жвачку, считай и зубы почистила, и позавтракала, выбежала из дома. По дороге на автобусную остановку мне просигналила какая-то иномарка, я отпрыгнула от страха в сторону, чуть не сбила какого-то парня, чуть не раздавила его маленькую собачку, быстро извинилась и подошла к виновнику сей каши. 
Открылось тонированное окно, показалось лицо Кода и его ослепительная улыбка. Еле оторвавшись от его лица, я посмотрела на парня, которой смотрел на меня в ожидании…чего? 
-Что? 
-Прыгай, говорю, — смеялся парень, но без всякой злобы, по-доброму. 
Недолго думая, села в чёрную машину, и Код дал по газам. От такой скорости у меня аж руки затряслись, и я с силой вжала их в сидение.
-Извини, просто опаздываем, да, и пробок нет, — объяснял мне Код, увидев мой страх, и опять улыбнулся, Господи, делай это чаще, парень! Незаметно для него, я стала вдыхать запах, которым в последние дни зависима…просто слов нет! Настоящий, мужской, приятный запах, не то, что духи Рика! Чёрт, я сравниваю запах своего парня и какого-то незнакомого мне человека! 
-А ты почему опаздываешь? — заметила я и посмотрела на парня, словно я его строгая мама. Хотя сама же и проспала…да…лечиться надо, Соф, ле-чить-ся! 
-Забыл поставить телефон на зарядку и будильник не прозвенел. Но, думаю, мы успеем ко второму уроку. Первым всё равно Французский, мадмуазель Керчи не будет нас отчитывать, — с оптимизмом стал рассуждать парень, и я невольно заслушалась его голоса…такой мужественный, с хрипотой, оптимизм его только украсил! Что правда, то правда. Учительницей французского у нас была пожилая женщина, Амалия Керчи, она никогда не держала на кого-то зла, не считала присутствующих. Ей просто нравилось заниматься любимым делом, мне иногда её было даже жаль, когда она объясняла материал четырём стенам… 
-Да, это правда. Но откуда ты это знаешь, у нас вчера не было французского. 
-Про всех учителей мне рассказали парни из футбольной команды, они знают каждого насквозь, лишь бы хорошую оценку получить, чтобы пустили на игру, — усмехнулся, и опять сказал правду! Парней пускают на игру только с ежемесячными отчётами об успеваемости. Каждый месяц они сдают экзамены по предметам и ради игры изучили каждого человека в школе до дыр! Именно к ним нужно обращаться новым ученикам с просьбой рассказать о школе. 
Некоторое время мы ехали молча…
Я видела, что Код сильно нервничает, с силой сжимая руль до белых костяшек пальцев. Он то открывал рот, решившись наконец что-то сказать, то закрывал его, делая глубокий вдох, и собираясь с мыслями.
-Софи…с тобой в последнее время ничего…э…странного не происходит? — теперь нервничать стала уже я, сминая уголок рубашки. Откуда он узнал о произошедшем за последние дни? Каков его ответ не был бы, всё равно я ещё не готова кому-то рассказать о своей паранойе. 
-Нет, со мной всё в порядке, правда. — сказала я, стараясь быть как можно убедительней, но у меня это плохо получалось. Было похоже скорее на страх, чем на серьёзность в голосе, от чего Код не разжал руль, а наоборот, только сильнее сжал пальцы. Я боялась, что он вот-вот раздавит его, как это было с моим будильником, но, видимо, руль был крепче. Или же Код умел сдерживать свою мужскую, довольно большую, силу. Откуда мне знать, насколько сильным может быть Код? Бред какой! 
Оставшуюся минуту мы ехали молча, не решаясь продолжить наш незамысловатый разговор. Каждый думал о своём. Я о рисунке на спине, про который за ночь совсем забыла, а парень…не знаю, возможно, о чём-то личном, тайном, не стану гадать. 
Когда мы подъехали к школе, я, быстро попрощавшись с Коди, выскочила из машины, ссылаясь на опоздание на урок. На самом деле близость этого парня пугала меня, вызывала тонну мурашек, от прикосновений к коже будто било током, а в голове путались все мысли. С Риком такого никогда не было! Всё было просто, он поцеловал меня ночью, на втором нашем свидании, мы начали встречаться и всё на этом…даже как-то сухо, не романтично. Иногда я даже заставляла себя делать вид, что это любовь, что это по-настоящему, убеждала своё сердце. А оно смотрело на меня с упрёком и пальцем крутило у виска. 

-Ты где была? — шипела на меня Зоу, выходя по звонку из класса. На первый урок я так и не успела…
-Я проспала. 
-А как же твой будильник? Сломался что-ли? Странно, он тебя столько лет не подводил, а ты его между прочим и об стенку била, и прыгала на нём, всё бестолку! А тут взял, да, и сломался? Не верю! — как всегда Зоу не прекращала без устали болтать, а я одним ухом слушала её болтовню, не вникая в суть, а вторым слышала разговор своего парня и его лучшего друга, как я уже говорила, самого популярного в школе. Ну, а носом я, конечно, вдыхала чудесный запах, чуять который могла за километр. 
-Эй, Софи, ты меня вообще слушаешь? — перед моим лицом помахала худая рука подруги, и я обратила на неё внимание.
-А, что? Что ты говорила? 
-Очнулась! Ты уже пять минут смотришь в белую стену, Соф, тебе лечиться надо! — о, про это я знаю, — я говорю, как ты могла сломать будильник? — ой, стоп, я что, сказала ей про случай вчерашним утром? Вроде, я ничего не говорила…а может я под нос себе бормотала, а Зоу услышала? — почему ты проспала? 
-Я проспала, потому что…э…будильник, он…на кухне оказался! — выпалила на одном дыхании последнее, только что придуманное. Сказала, конечно бред, но теперь не отделаться. Придётся сочинять бред, да так, чтоб подруга мне поверила.
-На кухне? А что он делал на кухне? 
-А…, — чёрт, чёрт, чёрт! Думай, Софи, дума-а-ай! — я принесла его туда…по ошибке, да, вчера! Пошла делать утром завтрак, представляешь, и взяла его с собой! Вот умора! — и для правдивости посмеялась над собственно придуманной глупостью. Зоу косо на меня посмотрела и вошла в класс, а я поспешила в туалет. Фу…с меня десять потов сошло, пока я тут истории придумывала. Нужно освежиться, точно! 
-Софи! — раздалось сзади, и я медленно развернулась к источнику звука.

0
04.05.2019
avataravataravataravatar
Tanya Gabitova

Мне 14 лет, и я люблю писать! К сожалению или к счастью вдохновение может завести меня в самые разные кусты. Поэтому на данный момент я закончила три книги и продолжаю работу над четырьмя. Приглашаю вас оценить моё творчество, я стараюсь только ради читателей!
55

просмотров



Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Из серии:

Другие записи автора Tanya: посмотреть остальные.


Еще на тему: Фэнтези


Самые активные авторы

Самые комментируемые за месяц



Чем отличается фэнтези от фантастики?

avataravataravataravataravataravatar
Тип конфликта в литературном произведении

Виды и типы художественных конфликтов в литературных произведениях

avataravataravataravataravataravatar
Как написать хороший рассказ - Penfox

Как написать хороший рассказ, если ты новичок?

avataravataravataravataravataravataravatar

Лучшие книги в жанре детектив

avataravataravataravataravatar

Что такое род, вид и жанр художественного произведения

avataravataravataravatar

Как научиться писать рассказы правильно?

avataravataravataravataravatar

Топ 8 по чтению


Новинки на Penfox

Загрузить ещё

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти с помощью: 

Закрыть