Вот какой Рассеянный с улицы Лесной Или Какие провалы? Какой памяти?

С самого детства я постоянно что-то теряю: шарфы, шапки, зонтики. Совсем недавно новым трендом этой способности стали флешки. Вот уже который раз это происходит, когда на ней появляется сделанная работа, важный файл или то над чем ты работал очень долго.

В первый раз это случилось прошлой весной. И теперь я их теряю с периодичностью в месяц, вот уже десятая канула в лету.

Но один случай запомнился мне на всю жизнь. Дело было так.

Перед зимними каникулами на занятиях по веб-дизайну мы должны были сдать проект, над которым работали полгода, к слову, он являлся зачетом для перевода на следующее полугодие. Работал я над ним очень упорно и долго, последнюю неделю компьютер не выключался даже на час, и вот в день защиты я спокойно возвращаюсь из школы, обедаю и за минут десять до отъезда начинаю собираться. Подхожу к компьютеру, опускаю руку к USB-порту и ничего не нахожу (весь проект хранился только на флешке). В моих глазах появляется лёгкое недоумение. Я медленно опускаюсь к системному блоку и опять ничего не нахожу. Тут меня начинает пробирать дрожь. Глаза выкатываются на лоб, а мозги начинают  быстро пролистывать предыдущие два дня. Я начинаю метаться по комнатам. Ванная. Спальня. Кухня. Зал. Прихожая. Но всё бесполезно…

Я принимаю решение поехать на защиту и попытаться объяснить мою нелепую ситуацию. Конечно, из-за долгих поисков я опоздал. Я захожу в здание, в коридоре меня встречает мой преподаватель, упитанная женщина лет шестидесяти, в 2 метра ростом и с пучком на голове, по её выражению лица понятно, что сейчас она меня съест.  Дальше следует диалог:

— Ты почему опаздываешь?

— Нуу, там пробки…

— Ладно, главное что пришёл, где твоя флешка, все ждут только тебя.

— Дело в том, что флешки нет…

— В смысле нет?

— Это долгая история…

— Ты понимаешь что тебя отчислят?

— Ну может обойдётся?

— За всю мою сорокалетнюю карьеру ни разу не обошлось, а ему обойдётся…

Она молча заходит в класс и говорит: “Вот, пришёл, только без проекта, уж не знаю что с ним делать.” ”Разберёмся с ним в конце, а пока следующий!” – донёсся голос председателя комиссии с первой парты. Защита продолжалась около двух часов и вот наконец вызвали меня. Я медленно стал шагать к месту своей казни, меня всего трясло, как осиновый лист, и когда я встал перед комиссией все мои мысли о том что сказать уплыли вслед за потерянным проектом. Наступила тишина, я почувствовал себя преступником, который совершил ужасное преступление. Председатель комиссии встала и начала допрос: “Где проект? Почему мы его не увидим? О чём он? Почему вы опоздали? Когда мы сможем его увидеть? Почему мы должны тратить на вас своё время”. Я молча стоял, опустив глаза. Казалось всё безнадёжно…  И осталось только услышать: ”Вы отчислены!”.

Вдруг  я услышал: “Давайте дадим ему ещё один шанс, пусть покажет нам свой проект после новогодних праздников”.  Я не поверил своим ушам, я поднял глаза и увидел — это была моя учительница. Все оглянулись на неё, затем посмотрели в мои глаза и постановили: “Ладно, но только сразу после каникул”.

За новогодние праздники я успел переделать свой прошлогодний проект так, что его никто не узнал, и да, флешку я на этот раз не потерял.

Всё это было бы очень смешно, если не было так грустно – я так и не научился пересохранять информацию с флешки на компьютер.

0
15.05.2020
avatar
Сергей Тихонов
41

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть