Воспоминание из детства

Прочитали 334

До сих пор помню свой первый поход в кино. Мне тогда было 7 лет.

Твоя мама привела нас в кинотеатр, купила билеты на мультик «История игрушек 2» и с разрешения контролера проводила в зал, убедиться, что мы заняли правильные места. У нас большой стакан попкорна на двоих и большая Колла с двумя трубочками, тоже на двоих.

— Я приду к окончанию мультфильма. Увидимся в фойе, хорошо? – перед уходом спрашивает твоя мама.

Мы дружно киваем в ответ. Я ёрзаю в кресле, желая поскорее увидеть продолжение любимого мультфильма.

Во время трейлеров мы охаем и ахаем, обещая друг другу, что обязательно сходим «на этот мультик», «ооо! И на этот тоже пойдем». Ты не притрагиваешься к попкорну до начала мультфильма, а я потягиваю газировку через трубочку – она приятно-холодная, а на улице ужасно жарко, отчего мне хочется пить.

В итоге ты злишься, что я выпил большую часть стакана, ставишь его с другой стороны от себя, чтобы я не мог дотянуться, а мою трубочку кидаешь куда-то в сторону экрана (мы сидим в первом ряду, чтобы взрослые не закрывали нам экран своими головами). Я поджимаю губы, чувствуя себя виноватым. С другой стороны, я рад, что утолил жажду.

— Я хочу в туалет, — шепотом говорю я примерно на середине фильма.

Ты хихикаешь, зажав рот ладошкой. Смотрю на тебя, нахмурившись.

— Так тебе и надо, — хихикая, так же шепотом отвечаешь ты, — нечего было пить столько газировки.

— Ты знаешь, где здесь туалет?

— Ага. От буфета налево и вниз по лестнице.

Я встаю и почти бегом несусь к выходу, кажется, слыша, как ты продолжаешь смеяться. Но, конечно, это мне только кажется.

Возвращаясь в зал, вижу возле стойки буфета плетеный зефир в упаковке, твой любимый. Наверное, кто-то обронил. Поднимаю и несусь в зал, чувствуя себя воришкой.

— На, — я протягиваю тебе зефир, и ты удивленно вскидываешь брови.

— Ты стащил его?

— Нет, — вру я. Хотя, я ведь его не украл. Кто-то за него заплатил, просто забыл забрать, — у меня были карманные деньги, и я купил тебе зефир.

— Спасибо, — ты улыбнулась и в качестве примирения вернула стакан с газировкой на прежнее место.

Когда мультик заканчивается, мы выходим из зала, наперебой обмениваясь впечатлениями.

— Вы голодные? – спрашивает твоя мама, ожидающая нас в фойе, как и обещала, — можем зайти в кафе, — улыбается она.

Переглянувшись, мы радостно киваем в знак согласия.

До сих пор помню, как мы сидели за столиком в детском кафе, ели хот-доги, мороженое и пили соки. И, кажется, что это были самые вкусные хот-доги, и самое вкусное мороженое. Мы болтаем ногами под столом, иногда задевая друг друга, но вместо того, чтобы дуться или препираться, улыбаемся, словно эти прикосновение – нечто милое и сокровенное, понятное только нам.

С тех пор я много раз ходил в кино: с родителями, с друзьями, с девушками и даже в одиночестве. Но именно тот поход навсегда остался в моей памяти. Были другие фильмы, другие девчонки и другие кафе. Но именно тот день, когда я впервые сходил в кино, когда ел попкорн из одного стаканчика с тобой, отчего наши руки периодически соприкасались, вызывает у меня улыбку на лице и самые теплые чувства в душе.

06.07.2021

С детства люблю писать, сочинять истории, придумывать персонажей и ситуации, которые могли бы с ними произойти. С 2017 года пишу и публикую имейджины в социальной сети ВКонтакте. Ссылку на группу можно увидеть ниже. Мои работы выходят под #Alisa
Внешняя ссылка на социальную сеть


2 Комментариев

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть