Волосы

Прочитали 123

И шепчет старик прокуренным голосом
«В четверг по утру будет пять кило волоса…»

Началась эта казалось бы незатейливая история с того, что я увидел объявление, где кто-то продавал ВОЛОСЫ, а внизу карандашом был приписан номер телефона для обращения по поводу трудоустройства. Я оторвал кусок объявления и засунул в задний карман джинс.

Придя домой, я набрал номер. Через аналоговую линию связи с характерным треском кто-то взял трубку, и я услышал сиплый голос старика.

Договорились встретиться по поводу консультации возле 32-й школы, там, где рядом находится старое кладбище.

Придя на место, я увидел как тщедушные, туберкулёзные больные выгружают хлеб в местный монастырь, из прогнившего ЗИЛ-157. Потом подъехала не менее обшарпанная «Волга». Из неё вылез дед и спросил:

— Ты по работе?

— Ну я.

— Поехали.

Со скрипом закрыв двери мы выдвинулись.

Приехали в район Богудонии, почти к самому побережью. Дальше старик повёл за собой и мы вошли в какой-то тоннель. Я заметил, что дед покашливает, да так, что со слизью из лёгких вылетали куски волос.

Пройдя через тоннель, мы вошли в огромный зал, похожий на казарму, где стояли в ряд шконки, а возле стены стоял одинокий стол. Старик сел за стол, записал моё ФИО, номер телефона итд.

Мне выделили шконку рядом с таким же кашляющим стариком в прокуренном свитере.

Под кроватью валялись рассохшиеся, дряхлые башмаки.

— А это чьё? — спросил я старика

— А это Сашино, шо умер.

— Понятно.

Работа заключалась в том, чтобы распаковывать по мешкам волосы, которые непрерывно шли из конвейера, откуда-то из дальней комнаты этого подземелья. Меня это очень удивило.

Ко мне подошёл старик-работодатель и строго-настрого запретил заходить в ту комнату, у стены которой начинался конвейер.

…Проработав полдня, я заметил, что в импровизированном «рабочем месте» стало пусто. И меня начала манить та комната. Я хотел хоть одним глазом взглянуть, откуда же появляется такое больше количество волос.

Подойдя к двери, я заглянул в щель. То что я увидел — ужаснуло меня. Стены этой огромной комнаты были заполнены большим количеством оболочек, очевидно с питательной жидкостью, внутри которых пребывали люди. И от этих самых оболочек тянулись волосы. В волосах было всё — стены, потолок, пол тоннеля.

Казалось, что этот инкубатор не имеет конца и уходит бесконечностью вдаль.

Внезапно один из карликов с огромным носом, который нёс мешок с волосами, заметил меня и началась паника…

Я побежал вдаль, вдаль этого человеческого инкубатора, слыша топот не менее 20 человек за мной. Добежав до конца инкубатора и оторвавшись от погони карликов, я увидел свет, еле пробивающийся через клоки волос на проходе.

…Выдав секундный электроразряд, вспыхнуло пламя моей зажигалки. Я поджёг эти чертовы волосы и наблюдал, как огонь уходит вдаль. Туда, откуда за мной гнались карлики-рабы. Ещё минута и всё подземелье было в пожарище. Издалека я слышал истошный рёв….

….Кое-как, идя неизвестными мне подвалами, я вышел в подвальное помещение многоэтажки на ул. Сергея Лазо и через отдушину вылез на улицу.

Больше объявлений о продаже ВОЛОС в нашем городе я не видел.

30.08.2022
Александр Доренко

Я просто пишу, как бы банально это ни звучало. В основном это хорроры. Некоторые мои рассказы озвучивали популярные блогеры. Например, "Параллельная Россия": https://www.youtube.com/watch?v=IPqkyETO94c Сейчас я пишу продолжение и мне нужна площадка для того, чтобы делиться своим творчеством с теми, кому это интересно. Поэтому я здесь.
Внешняя ссылка на социальную сеть


2 Комментариев

    • Да, жаль их. Карлики выезжали в ночной город на старой «Волге» и вылавливали в основном, молодых девушек, чтобы навсегда запихнуть их в эти питательные капсулы и добывать волосы…

      Они могли стать матерями, но погибли в пожаре, при неизвестных обстоятельствах.

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть