Волнующие запахи кофе, ванили и шоколада

Прочитали 185

Кто долго прожил в Нью Йорке, тот привык к излишествам, связанным с кофе. Перелив воды или недогрев, убивает вкус. В Доминикане “капризная” обжарка. 

— Oh sí, café dominicano, en la prensa francesa, por favor.

Заварили хорошо, когда делаешь первый глоток, то появляется нотка шоколада и немного кислинки. Со вторым глотком чувствуется насышенность, которая обволакивает внутреннюю часть рта, при третьем глотке улавливаешь немного фруктового вкуса, похожего на чернослив. А в самом конце, когда после нескольких глотков чашка подошла к концу, остаётся долгое послевкусие с оттенком грецкого ореха и миражом трубочного табака. За такой кофе не жалко заплатить деньги, это не модные фраппучино, набитые сливками, кремом и сахаром. Сосать через трубочку пару часов поллитра этой бурды я не могу.

      Женщина за соседним столом тоже не спешила. Она умела пить шоколад и делиться запахом ванили с соседями. Так у нас и шло невидимое и неслышимое общение в темноте под шорох набегаюших волн. Запах воды Тихого окена южнее Калифорнии вызывает нереальное чувство свободы, это вызвано другим количеством соли, йода и свежести ветра, чем у воды Атлантики возле Нью Йорка. Запах Атлантоки в тихую погоду вечером вызывает грусть и воспоминания о прошлом. Там ближе торговые причалы и суда издают в туманном воздухж по ночам гудки, похожие на стоны душ неведомых существ с блуждаюших островов и неуловимых рифов, о которых писал в 19 веке Жюль Верн. 

04.02.2023
Прочитали 186


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть