12+
Волна и утёс. Одна история о любви.
 
Знаешь, о чем я думаю?
— О тебе.
Сказал красивый молодой утёс, подождал немного, и волна набежала на него, дошла до груди, и влажно коснулась губ. Ее первый поцелуй навсегда врезался в его естество, ничего приятнее за последующие столетия с ним так и не приключилось, ни ветер, срывающий с него травы и деревца, ни солнце, согревающее его после ночных холодов, только волна иногда прибегала, и снова и снова целовала его, а он ждал, пока уровень океана повысится, и они навсегда останутся вместе.
 
А волна молчала. Она не любила говорить. 
— да, с восхищением подумала она, а этот утес умеет ждать! Когда-нибудь, очень нескоро, мы все равно будем вместе. Навсегда.
А утёс стоял и ждал, он все больше и больше нравился ей, и однажды она полюбила его. Но молчала. Она не любила говорить. Только иногда набегала и обнимала его, перед поцелуем, который всегда был так же приятен, как и самый первый, и перед тем, как снова уйти в океан, до следущей встречи.
 
А утёс ждал. Стоял, и ждал. Как же он ждал…
Лишь капли дождя, стекающие иногда по его гордому профилю, могли сказать о его грусти, но они бысто испарялись под солнцем, и волна не знала, как сильно он ее ждёт. Она думала, что ему так же хорошо на берегу, как и ей в океане, а он при краткой долгожданной встрече всегда так радовался, что не успевал ничего рассказать. Но он знал: когда-нибудь волна встанет на цыпочки, поцелует его, и останется, лаская его суровый торс. Навсегда.
Когда уровень океана повысится…
 
Огромная, но очень красивая комета, летевшая миллиард лет сквозь пустоту, не знала ни о волне, ни об утесе, она летела, кокетливо искрясь, к своему звездному скоплению, где рассчитывала снова увидеть своего Гиганта из фиолетового спектра. При виде него у неё всегда отрастал длинный хвост, и влага испарялась с неё миллиардами тонн, против ее воли, это было сильнее неё. Но зато она точно знала, что он тоже ждёт её, потому что он всегда простирал к ней все свои протуберанцы, когда пролетала настолько близко к нему, насколько только могла.
Ядро кометы было размером с Европу, луну Юпитера, то есть чуть меньше Луны, и ее траектория случайно пересеклась с земной, впервые за многие миллиарды лет. Она задела Землю в районе экватора, где совсем не было суши, задела не сильно, на 1/69тую от своего радиуса, по касательной, и полетела дальше, слегка изменив траекторию. Комета даже обрадовалась: теперь она гораздо быстрее вновь встретится с Ним. Она летела дальше, довольная, что случайности иногда помогают сильнее расчета.
Земля сошла с орбиты, стала вращаться чуть медленнее, и начала приближаться к солнцу. Взрыв тысячи водородных бомб не дал бы столько энергии, сколько выделилось в результате этого соприкосновения. Со стороны и издалека это выглядело очень красиво.
И… уровень океана повысился.
 
26 марта 2021г.
10.01.2022


1 комментарий

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть