ЛА

«Аркаша, наркоман старый, я звоню тебе уже битый час. Ты как живой будешь мне напиши или позвони… Да тихо ты там, не ори, женщина… Слыш, у нас тут немножко проблема, так шо я жду тебя.»

Телефон опять зазвенел, пропущенных уже пять звонков.

«Аркадий, тут всё очень плохо, проснись уже и помоги мне, хватит лежать-отдыхать, у меня тут девка, которой надо помочь, а ты сидишь или спишь как обычно.»

Я проснулся в зале на диванчике, еле как встал после вчерашнего, было очень плохо, как голове, так и внутри неё, где-то в слоях разума я старался вспомнить ночь или утро, но хлопки других воспоминаний преграждали путь. Закрываю глаза и ничего не видно, открыв — всё равно темно, надо добраться до коридора и в ванну. Моя комната ничего не поменяла в обстановке (я один пришел?), пора вставать. Я попытался встать, но с левой ногой что-то случилось, и сел на кровать обратно, пару бессчетных попыток опереться на обе ноги кончились ничем, болела вся голень.

Было уже под утро, лучики солнца пробивались в комнату и оставляли тени на полу и на стене напротив окна, оно было справа от изголовья кровати. Передо мной лежала куртка, на полу там же и носки, и обувь, в которой я видимо пришел. Вся одежда была конкретно под столом, а на нем сидел ноутбук и по его виду требовал подзарядиться, экран было почти не видно от сюда из-за солнца, но значок зарядки мигал красным.

Я опять попытался встать, опёршись на угол кровати, когда Саша позвонил опять, было немного стыдно брать трубку, но что поделать.

05.07.2019


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть