Вне времени. Миссия Курочкина. 2-я часть книги

Прочитали 692

Александр Скрибблер

 «Вне времени»

 Роман

 История об Охотниках за аномалиями и предыстория о машине времени

Глава 8.

 

«Упырь с холмов»

 

 

 

— Итак, ребята, как вы сами видите, работы много. Поэтому, думаю, о выходных пока нам придется забыть. – Лицо лысого директора было разгоряченным и, как всегда, раздраженным. Своих подопечных он обычно держал в кабинете неестественно долго, однако сегодня совещание прошло на удивление скоро. – Да, кстати, Виктор, для твоих орлов наконец-то подвернулась работенка. Вот, здесь все написано, ознакомься и распорядись. Всё, все свободны. За работу.

  Галкин Виктор в Научно-исследовательском институте города Верхний Хорь занимал должность руководителя отдела с причудливым названием «ОЗА», что расшифровывалось как «Охотники за аномалиями». Само учреждение существовало уже долгое время. Еще при СССР в начале семидесятых годов оно занимало ведущее место среди важных организаций союза и пользовалось успехом на международной арене, у большинства мировых ученых, ведущих активное сотрудничество с Россией. И даже теперь, спустя десятилетия после обширных преобразований, когда позади остались вехи перестройки, а народ уже давно заражен инфекцией капитализма, коммерческого антагонизма и завален ножками буша, институт продолжал функционировать. Хотя и с меньшим размахом, нежели в былые времена. Виктор был чуть ли не самым молодым сотрудником института, и знал, что на данном этапе деятельности ему еще есть чему учиться у других. После сегодняшнего указа директора он незамедлительно попросил свою помощницу разыскать работников своего отдела — Карасева и Курочкина.

— Нужно кое-куда им будет съездить и проверить кое-что, — сказал он.

***

  Грязно — серебристый фургон приостановился на обочине дороги у указателя, надпись на котором гласила «с. Росы». Двое молодых людей в кабине рассматривали карту местности, когда высокий писклявый сигнал заставил их оторваться.

— Здрасьте, мужики! Папироской не угостите и не подскажете, который час? – Толстый мужик с веселым круглым лицом, с большими усами под носом и каской на голове восседал на древнем мотоцикле с зеленой люлькой.

— Не курим, отец. – Отозвался парень, что сидел за рулем. – А время, — он взглянул на наручные часы, — девять сорок.

— Спасибо. – Кивнул толстяк и взглянул на небо. – Пасмурно сегодня. Как бы опять ливень не обрушился, а то нас здесь вообще затопит к бениной бабушке. Деревушка глухая, по дороге совсем не проехать после дождей. Грязи по самые…

— Угу, мы уже заметили. Слушай, дядь, — говорил сидевший за рулем, — Тут вроде у вас в селе что-то творится, да? Ну, там, скот домашний пропадает, люди жалуются?

Мотоциклист посмотрел на парней, перебирая их лица недоверчивым и одновременно раззадоренным взглядом, а затем молвил:

— А вы, мужики, кто? Не здешние вроде. Да и машина у вас странная. Блатная? – Он вытянул голову, изучая фургон. На будке машины не было окон, кроме окон в кабине, а сбоку в центре красовался большой бело-синий знак в виде двух глазков бинокля, глядящих на разряд молнии. – Блин, да вы шпионы!

— Да никакие мы не шпионы, отец. – Отозвался сидящий на пассажирском сиденье. – Мы из городского научно-исследовательского института. Нам сказали, что здесь творится что-то непонятное – вот мы и приехали глянуть, да помочь чем сможем.

Толстяк помолчал, а затем издал нечто общее между смешком и хрюканьем, при этом его усы шевельнулись.

— А, да. Да. – Наконец подал он голос. – Творится здесь черте чё. Вообще-то об этом вам следует поговорить с нашим участковым, но он сейчас в отъезде по другим делам. Я вам скажу так: происходит тут что-то загадочное и необычное. Да, да, именно так. Всем боязно за свой скот. Сейчас езжайте прямо по улице. Там в самом конце справа домишко стоит. Хозяин – Семёныч, старик, с женой Авдотьей живут там. Вот у них-то в последний раз и утащили теленка, а потом сожрали. Они вам все расскажут.

— Спасибо, отец. Бывай. Счастливо.

— Погодите, а звать-то вас как?

— Я Павел Карасев, а это Михаил Курочкин, — водитель указал на напарника. – Мы исследователи. Ну, — он подмигнул, — будь здоров.

02.07.2022
Александр Скрибблер

Привет. Меня зовут Александр. Занимаюсь творчеством. Пишу стихи, рассказы, повести. С некоторыми аудио-видео вариантами моих стихов и рассказов можно ознакомиться на ютуб-канале по ссылке: https://www.youtube.com/channel/UC1qHzK01_wQYNMvapo868Hg/videos С моим литературным творчеством в целом можно ознакомиться на ПЕНФОКСе по ссылке: https://penfox.ru/author/alexander_skribbler/ В прошлом - айтишник. В данный момент зарабатываю на жизнь, совмещая профессии переводчика проектов и веб-дизайнера. Слушаю музыку, в основном - рок (русский), есть несколько любимых групп, на композиции которых нравится делать любительские клипы, с которыми также можно ознакомиться на ютуб-канале: https://www.youtube.com/channel/UC1qHzK01_wQYNMvapo868Hg/videos Если у вас появится желание поддержать монеткой, номер Яндекс-кошелька: 4100117586671149 Спасибо, что заглянули на мою страничку.
Внешняя ссылка на социальную сеть Мои работы на Author Today Litnet Проза Стихи YaPishu.net


1 комментарий

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть