«Влюблен. Люблю»

Меня зовут Саша и я хочу представить Вам отрывок из своей книги, которую, в скором времени, вы сможете прочитать от самой первой страницы и до ее счастливого конца. 
Идея пришла мне в голову еще в 2019 году. Тогда я и начала ее написание, но в определенный момент своей жизни прекратила писать. Сейчас, для публичного ознакомления, я предоставляю вам маленький отрывок. 
И в скором времени я завершаю написание книги. 
Надеюсь, того, чем я с Вами делюсь, будет достаточно, чтобы заинтересовать.

*1.1*
Я расскажу вам о любви. О своей больной, но в то же время горячей любви к одной женщине. Я никогда не думал, что можно полюбить такую стерву. Правда. У нее сложный характер. Но мне это нравилось, ведь, чем сложнее женщина, тем она интереснее. Я думаю, что многие мужчины со мной согласятся. Я не знаю, на сколько можно назвать мою историю банальной…Суть совсем в другом. Запомните одну фразу. Любовь может сильно ранить. Меня она убила. И вот, мои мысли вслух, моя история.
***

Меня зовут Дейв Уолтер, я живу один, в прекрасном и в то же время надоедливом городе Санта-Моника. Да, и по жизни, в общем-то, я остался один. Работаю в местной газете, пишу новости. Живу от выходных до выходных, лишь бы расслабиться и насладиться домашней тишиной в сопровождении собственных мыслей. Быть может, не хватает мне человеческой теплоты, а может, я ее и презираю, кто знает. Я никогда не любил по-настоящему. Ни жены, ни детей у меня нет. А жизнь-то, не резиновая… вдруг, у меня все ещё есть шанс на семейное счастье?

* * *
30 июня 1950г. *

Не самое бодрое утро. Совсем не нравится. Ночью я долго не мог уснуть. Мне мешали мои бесконечные думки о жизни. Под утро я все же уснул, куда деваться. Пора собираться на работу, впереди тяжёлый рабочий день, который я, конечно же, переживу! Не буду же я портить себе настроение, верно? Как обычно, приняв прохладный душ, я начал собираться. Все по классике: белая рубашка, любимый темно-зеленый галстук, запонки, которые мне подарила моя мать. И снова, ежедневный прикид, от которого у меня кругом голова: брюки и пиджак. Эта расцветка мне раньше очень нравилась. Бежевый цвет был моим любимым и эти тонкие линии, создающие клетку, сводили меня и всех окружающих с ума. Сводили. Но вскоре надоели.

* * *
Каждое утро я посещаю очень милую и уютную кофейню, чтобы взбодриться перед работой. Она находится совсем недалеко от моего дома, за углом. *

* Как обычно, я заказываю здесь все тот же крепкий Ристретто, сэндвич с арахисовой пастой, не заказывая десерт. Они, наверное, думают, что я ненормальный, или очень суровый мужчина. Но, о какой суровости может идти речь? Вы видели, как я одет? …
Я никогда не трачу время на мимолётные беседы. Даже с коллегами по работе диалог не заходит далеко. У нас исключительно деловые беседы. Мне не интересно слушать про чьи-то проблемы с женой, про детей, которые болеют оспой, из-за этого пропускают занятия в школе и мешают дома работать, требуя к себе много внимания. Конечно, я не настолько категоричен, у меня есть друг и дружим мы уже на протяжении 16 лет. Его зовут Лиам и он такой же, как и я, холостой и весь в работе. Единственное наше отличие — это женщины. Я не знаю, как он это делает, но мимолётные встречи с дамами очень поднимают ему настроение. Для меня это абсурд. Как это так? Стоит только подойти к одной из них, угостить и пригласить к себе? Нет-нет-нет. Я не люблю женщин. Таких женщин. У меня были девушки в студенческие годы, но я не любил их так, чтобы посвятить им всю свою жизнь. Я думаю, что сделал все правильно. Хотя, мой друг тоже меня в этом поддерживает, но он не понимает, почему я не общаюсь с женщинами также, как это делает он. Все просто! Ты приглашаешь ее к себе, она восхищается твоими манерами, вы спите, а что потом? Потом она потребует от тебя денег, или вовсе захочет заставить тебя жениться на ней. Ха, они все такие одинаковые. Ничего интересного в них нет, все, что они хотят — это иметь богатого, любящего мужчину, который будет покупать ей жемчуг и дорогие платья. Я не такой, извините. Я ещё ни разу не встречал такую женщину, которой ничего не нужно было бы от мужчины. Они вообще существуют? Где? Где они все? Полагаю, они все заняты и давно уже счастливы. Таких в кабаках и в ресторанах уже не встретишь. Впрочем, туда я даже не хожу, разве что иногда, чтобы составить компанию своему другу и немного расслабиться. Алкоголь я не люблю. Не то чтобы совсем, но иногда позволяю себе выпить виски. Иногда! Все зависит от настроения. В общем-то, жизнь у меня не очень интересная. Ничего необычного у меня не происходит. Дом, работа, работа, дом. Я самый обычный холостяк и житель города Санта-Моника.

* * * 1 июля, 1950г. *

Доброе утро мир, город, доброе утро любимому мне! За сегодняшнее утро я успел переделать практически все дела в доме и по работе. Кстати, сегодня у меня официальный выходной, единственное, что мне нужно сделать, это зайти на работу и сдать свою новую статью на печать в нашей местной газете. И да, именно в свой выходной, я могу позволить себе не надевать этот бежевый костюм в клетку. Ха-ха! Сегодня у меня прекрасное настроение, надену чёрный костюм и свою любимую шляпу. Перед выходом из дома немного полюбуюсь на себя в зеркале, сделаю дерзкий взгляд и представлю, что весь мир у моих ног. ⁃ в путь, мистер Уолтер!

Не изменяя традициям, перед работой я захожу в кофейню. Как обычно, не обращая ни на какого внимания, заказываю кофе и, так как у меня великолепное настроение, закажу, пожалуй, десерт. Да-да, суровый дядька заказывает десерт, кто бы мог подумать. Сегодня явно особенный день, каким бы обыкновенным он не казался.

⁃ Черт, опаздываю, неужели я сглазил? День начинает идти не по той полосе, о которой я сегодня предполагал.
— Девушка! Девушка подойдите!
Какого черта?! Она меня игнорирует?
⁃ девушка!
⁃ Да сэр?
⁃ Я заказал кофе и десерт минут 15 назад. Мне его принесут?
⁃ Боже мой, прошу прощения, сейчас я все принесу!
⁃ Вот уж извольте.

Я поражён, они решили испортить мне настроение. Я уверен, они все чувствуют.

⁃ Прошу, ваш Ристретто и ванильный чизкейк.
⁃ Спасибо. Большое.

Неужели, я дождался. У меня осталось 20 минут, чтобы выпить кофе и появиться на работе. Надеюсь успею.

*Прошло всего минут 10, я уже собирался уходить. Как вдруг, я поворачиваю голову, смотрю на соседний столик и вижу её. Прекрасную женщину за чашкой зелёного чая. Господи. Она прекрасна, я никогда не встречал красоты подобной ей. Её вьющиеся пепельно-русые волосы, Её голубые глаза, подобные драгоценным камням, её улыбка, уши, нос… В ней все прекрасно. Невероятно. Кажется, я только что влюбился. Вы бы видели ее красную шляпку. Такая забавная, но так ей идёт.

⁃ Да что же это такое, что за день! Я же опаздываю.
Выбежав на работу, я больше не мог думать о чём-то другом, кроме как о ней. А что, если в никогда больше ее не увижу? Надо было подойти к ней и познакомиться! Дейв! Ты опаздываешь!!! Как же я не люблю свою работу. Какой черт меня повёл туда работать? Ах, да, я сам. Спасибо, Дейв, ты такой молодец!

И вот, наконец, я здесь, «на работе своей мечты».

⁃ Уолтер! Здравствуй. Ты где ходишь? Мы только тебя ждём.
⁃ Да? здравствуй, Николас.
⁃ Я надеюсь, ты ничего не забыл? Твоя статья должна взорвать местные новости!!!
⁃ Сделаем

Да, так ещё за плечи мои коллеги меня не трясли. Видимо, моя статья о нововведениях в штате им дороже, чем сам я — такой замечательный сотрудник! Хотя, кто если не я напишет такой шедевр. Какой же я самовлюблённый. На самом-то деле, я не всегда такой. Все зависит от моего настроения, но свою любовь к себе я не отрицаю. Иначе я был бы никем. А вот и наш босс, ворчливый, но очень хороший человек, Люк Джонсон. Сейчас, видимо, начнётся самое интересное. Надеюсь, ненадолго, я не планировал так долго задержаться на работе в свой выходной.

⁃ Дейв! Ха-ха, вот и ты, бронза нашего издательства!

Да-да-да. Бронза. А знаете почему? Золото — это он, а серебро — его сын, который является его замом. Никаких заслуг, ему просто повезло с отцом.

⁃ Ты принёс статью?
⁃ Разумеется, я для этого и пришёл. На самом деле, я..
⁃ Отлично, Дейв, ты заходил в отдел кадров?
⁃ Я опаздываю, не заходил
⁃ Ладно, я смотрю прикид у тебя сегодня праздничный. Есть какой-то повод?
⁃ Нет, но, если я приду увольняться, запомните, я приду именно в этом.
⁃ Ха-ха-ха, да, юмор у тебя что надо.

Ах если бы я шутил…

К счастью, наш относительно деловой разговор быстро подошёл к концу. Я занёс свою статью в отдел и быстро оттуда смылся. Наконец-то. Ах да, я чуть не забыл, что должен встретиться с Лиамом. Сегодня как раз тот самый день исключения, когда я пойду с ним в бар опустошить стаканчик чего-нибудь крепкого. В моей голове все ещё стоит образ той прекрасной женщины из кофейни. Возможно, стоит забыть о ней, я не думаю, что мы встретимся однажды снова. Но, будь, что будет. А сейчас мне нужно бежать на встречу. Обычно я стараюсь не опаздывать и не люблю, когда опаздывают другие, но сегодня не тот случай. Я не знаю, что со мной произошло такое, что все сегодня против меня. Не с той ноги встал? Заказал десерт? Что? А может, во всем виновата та волшебная особа? Ну, это уже сказки, я начинаю туманить свой разум, постоянно думая о ней. Так нельзя, ни в коем случае. Я не должен думать…

Так-так-так. У меня есть 10 минут, чтобы не опоздать.

⁃ Ага, конечно. Так думаю, будто я правда успею.

⁃ Дейв! Ну, наконец-то. Почему так долго? Что-то случилось?
⁃ Здравствуй, Лиам, встал не с той ноги. Весь день под откос.
⁃ Ну, ничего, дружище, у нас весь вечер впереди. Идём! Будем поднимать твой дух!

Вот так я и напился. Не то, чтобы в хлам, но очень. Лиаму невозможно отказать, вот никак, как бы я не старался. Я бы не сказал, что я был прямо таки против, но я не планировал пить так много. Ха-ха-ха. Ну, в прочем, это было ожидаемо. День был тяжёлым, несмотря на то, что это был выходной. А мне, между прочим, ещё как-то до дома ползти.

А теперь, наше любимое.

⁃ Споём?

Вы готовы услышать лучшие голоса Санта-Моники? После Натаниэля Адамса Коулза, конечно же.

⁃ L — это то, как ты смотришь на меня. O — это одна единственная, кого я вижу. V — это самая удивительная. E — даже больше того, кем можно восхищаться!
*Nat “King” Cole — L-O-V-E*

Да, это наша любимая песня с Лиамом. Мы напеваем её ещё со студенческих лет. И так, в обнимку со своим лучшим другом, я добираюсь домой. Не в состоянии даже снять шляпу падаю на свою мягкую постель. Спокойной ночи, пьяный, молодой Дейв Уолтер.

*2 июля 1950г.

⁃ Боже, сколько же я выпил вчера? У меня давно так не болела голова, как она болит сегодня. Все, в этом месяце ни капли. Интересно, Лиам нормально добрался до дома? Надо будет встретиться с ним после работы.

⁃ Черт, работа. Я опаздываю! Ну сегодня-то я встал с обеих сразу!

Максимально быстро собравшись, я уже бежал завтракать в свою любимую кофейню. И чем ближе я нахожусь к ней, тем ярче становятся мои воспоминания о той самой женщине, что я встретил вчера. Может я надеюсь снова увидеть ее там? Надеюсь. Возможно.

⁃ здравствуйте, мне как обычно

Где она? Где она? Я не… ах! Вот же. Как и вчера, за соседним от моего столиком. Что же она закажет сегодня. Латте? а может какао?

⁃ Мне зелёный чай, пожалуйста.

Что? Зелёный чай? Снова он? Я даже не знал, что в этой кофейне есть чай! Интересно.

⁃ Ваш кофе, мистер Уолтер.
⁃ Спасибо

Ну что ж, не буду же я целыми днями наблюдать за тем, как красивая женщина пьёт чай. Надо подойти к ней и познакомиться. Сейчас. Нет, не хочу, не могу, нет. Что это со мной, я не могу набраться смелости, чтобы познакомиться? Ооо, Уолтер, да ты трус, оказывается, хотя ещё вчера смотрел на себя в зеркало и говорил о том, что весь мир у твоих ног. Конечно, да. Как точно сказано. Только о каком тогда мире идёт речь, если ты не можешь сделать первый шаг? Дурак ты, Уолтер, дурак. А может и вовсе не стоит этого делать. Сидеть на против неё и дышать перегаром, точно, я же пил вчера. Ну, значит, сегодня просто полюбуюсь. Хотя и на это у меня нет времени, мне нельзя сегодня опоздать на работу. Надеюсь, завтра я снова смогу встреться с ней. Если я, конечно, не окажусь трусом. Завтра такой отмазки, как сегодня уже не будет. Что ж, каким бы не было это мгновение прекрасным, просто сидеть и смотреть на нечто подобное Богине Красоты, мне нужно идти. К большому сожалению.

Придя на работу мой энтузиазм потух. Я снова здесь, в этом ужасном офисе. Здесь все так надоедает, но пока что я ничего не могу с этим сделать. Мне нужно время, чтобы решить для себя, что я буду делать дальше. Работать на Джонсона или…

⁃ Дейв Уолтер! Доброе утро, коллега.

Лёгок на помине.

⁃ доброе утро, Люк
⁃ Как ты? Как выходные? Готов сворачивать горы?
⁃ Ага, как никогда
⁃ Что за нотки сарказма прозвучали из твоих уст?

Скажи спасибо, что я вообще пришёл сегодня.

⁃ Я не выспался, вчера восхитительно провёл выходной в баре.
⁃ Да, я уже почувствовал. Ну, что ж, не буду отвлекать тебя, сегодня в офисе много работы. Хватит болтать, вперёд, за работу!

Пожалуй, хуже , чем эти фразы, я сегодня уже ничего не услышу.

0
05.10.2020
113

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть