По иронии судьбы, Маше некуда было пойти, кроме маленькой однушки в старом пятиэтажном доме, где обитал Виктор. Поэтому она не совсем осознанно брела именно туда, ей совсем не хотелось говорить о том, что происходило между ними, но она знала и понимала, что данного разговора не избежать… рано или поздно придётся говорить об этом, хотя они оба предпочитали словам простое кричащие молчание. Маша не знала почему отец так поступает с ней, какова причина этого решения, однако, она знала,что не собирается с ним соглашаться.

                                                                                                                                     ***

 

    Виктор потихоньку приходил в себя. Инстинкты хищника в нём постепенно притуплялись, уступая место привычному холодному спокойствию. Он неспеша поднялся к себе в квартиру и тихо запер за собою дверь. Голод отступил, на какое-то время, совсем скоро он вернётся и снова завладеет волей и сознанием Виктора.

   Вампир почувствовал невероятный запах мёда, весны и чего-то легкого, манящего и совершенно опьяняющего его, запах Маши. Она была где-то рядом с ним и явно приближалась к его дому. Вспомнив про свой внешний вид, он быстро направился в ванную,чтобы привести себя в порядок. Кровь убитого им мужчины, была на его щеках, волосах, она всё ещё стекала с его губ алыми ручейками, огибали подбородок и капали на белый акрил раковины. 

    В двери повернулся ключ, Маша уже была здесь. Виктор быстро умылся с мылом, облил свою шею одеколоном и вышел к ней на кухню.

    Девушка мыла посуду, которая лежала в раковине уже около 4 месяцев, потому что хозяин предпочитал в принципе не появляться на кухне, по крайней мере одному. Она не отреагировала на его появление, не отвлеклась от посуды. Вампир понял, что она уже поговорила с отцом, который всё ей рассказал про свадьбу. Он понял, что она ушла в себя, в свою уютную раковину и теперь не собирается из неё вылазить.

  — С днём рождения Вить, — тихим уставшим голосом сказала Маша, — прости, что без подарка, замоталась с учёбой.

  — Спасибо. Не ждал от тебя поздравлений.

  — Почему же? Думаешь я эгоистка?

    Как же ему хотелось ответить » да, ты ты ещё эгоистка», но он стиснул зубы и шумно выдохнул. Она провоцировала его на ссору, скандал, на то, что бы он повысил голос, задел, обидел её, но он не будет вестись на это, по крайней мере не сегодня.

  — Я думаю, что ты прекрасная девушка, просто слегка заплутавшая в этом не простом мире, — мягко ответил Виктор, — повернись ко мне лицом пожалуйста, мне хочется тебя видеть.

    Маша смягчилась, услышав тёплые слова близкого человека, и повернулась к Виктору лицом с улыбкой. Вампир выдохнул. Он смогли сгладить напряженный момент беседы и вывернуть всё в более приятное русло.

  — У меня завтра пересдача по анатомии. Нужно будет подготовиться.

  — Иди готовься, я схожу в магазин, приготовлю чего-нибудь тебе вкусного,т а утром вызову такси тебе до института, — сказал Виктор, движимый вечным желанием заботиться об этой девушке, сделать всё,что можно, лишь бы ей было хорошо, — что ты хочешь на ужин?

  — Хочу суши и белый шоколад, а ещё орехов… и апельсинов тоже, — радостно перечислила Маша и обняла Виктора.

  — Будет тебе и шоколад и всё остальное.

 

                                                                                                                                  

 

 

0
21.03.2020
avatar
Белиз Рэд
24

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть