Маша готовилась к экзамену по анатомии, который ей нужно было пересдать, чтобы закрыть первый курс. Ей совершенно не было никакого дела до грандиозных планах отца и любовных стенаний Виктора. Всё её внимание было было сосредоточенно на экзаменационных билетах.

    Она училась на втором курсе медицинского университета, куда поступила, чтобы стать профессиональным хирургом. Ей хотелось спасать людей, эта мечта осталось у неё ещё с детства.

    Детство у неё было прекрасным, за исключением единственного момента, который отягощал её, равнодушное отношение отца. Нет, он конечно дарил ей подарки на день рождения, иногда водил её в парк или в другое красивое место, где они ели сладкую вату. Зимой она его никогда не видела, он всегда появлялся только в мае, несколько раз за лето, и в октябре на её день рождения. Но время шло, она росла и отец перестал дарить ей подарки, приезжать, всегда забывал про день рождения. Маша была обиженна отсутствием внимания с его стороны, но рассказать об этом она могла только Виктору, который, в отличии от Игната, всегда был рядом с ней. Виктор никогда не забывал про её день рожденья, про нелепый школьный праздник утром в субботу, он участвовал в её жизни, как добрый друг. Только он и мама были постоянно рядом с ней.

      Мама умерла. Отец забрал её к себе в маленькую двухкомнатную квартиру, где разместил её в самой тёплой и светлой комнате. Маше было не по себе несколько дней, а потом она освоилась и начала привыкать к необычному поведению своего отца.

Она узнала, что он столетиями вёл дневники, и ей было разрешено читать их. Оттуда она узнала много полезной и интересной информации о теневом мире, но он ней или её матери там не было ни одного слова.

    Игнат не всегда был бессмертным, как и Виктор. Об этом Маша прочла в старом пожелтевшем блокноте с грубым кожаным переплётом:

Мы с братом приняли для себя решение… Мы не хотим быть рабами Великих и прогибаться под них. Я этого не хочу. Но отец не понимает этого, он не способен принять наши самостоятельные решения, он уже стар и не объективен. Великие разгневались. Они лишили нас магии, лишили нас всей нашей бессмертной сущности, мы начинаем стареть, подумать только… Мы меняемся!  

Мама очень много плачет, она не хочет смерятся с тем, что вероятнее всего переживёт своих сыновей. Я сочувствую ей, но лучше я умру будучи простым смертным человеком, чем буду жить вечность в зависимости от псевдо правителей, отца и прочих тёмных сущностей. Виктор поддерживает меня, ему нравится жить, как человек. Нам бы обоим не хотелось возвращаться в теневой мир, хотя магию стихий они у нас не забрали, никто не в состоянии отнять то, что природа заложила ещё в утробе мира.

Следующая запись:

Со мной сегодня случилось страшное, меня обратили в вампира, всё моё тело отвергает эти изменения… Органы будто деформируются, кости ломаются и срастаются вновь, как же мне больно… Я был с Виктором, но не знаю где он сейчас и что с ним, надеюсь он смог спастись. Я догадался,что их подослал отец, думаю так и есть…

….

Он признался мне в этом! Это был он! Мой отец, предал меня, предал нас… Теперь мы с Витей превратились в низшую форму существ, в зависимых от человеческой крови вамп… вампиров…  Мы не можем жить без питания их кровью. Как можно простить ему такое! Он обрёк нас на вечный позор и унижение… В этом есть и положительные стороны, наша магическая сущность вернулась, пусть и не в свой природный сосуд, а в измождённые тела зависимых существ. Но это предательство отца я не прощу!

    Маша конечно же знала, что они вампиры, но привычка отца записывать на бумагу позволяла ей отслеживать многие события, происходившие не только с Игнатом, но и с Виктором в то время. Она узнала, что её отец очень любит и уважает обычных смертных людей, находя в них нечто прекрасное и удивительное, поэтому он минимизировал количество крови до необходимой нормы и сбывал её через перевозные фургоны для сбора донорской крови. Ему хватало пол литра, чтобы поддерживать оптимальное состояние организма в течении пяти дней. Виктор не обладал такими моральными ценностями по отношению к людям, он смотрел на них абсолютно так же, как он смотрел бы на кусты, деревья, облака… Его отношение менялось, когда начинался очередной приступ голода, тогда он переставал себя контролировать, но Маша никогда не видела его в подобном состоянии.

    Она принимала их, они не пугали её и были частью её жизни всегда. 

    Маша услышала щелчок входной двери и решила встретить отца.

0
02.03.2020
avataravatar
Белиз Рэд
38

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть