Яркие солнечные лучи беспощадно танцевали своё фирменное танго на лице прекрасной дьяволицы. 

-Проклятие!

Чертыхнувшись и послав Бога солнца Ра в преисподнюю к Аиду, рыжая привстала со своего ложа.

Дабы полностью пробудиться от манящего мира Морфея, Вирджиния зевнула и потянулась пару раз, приводя в норму позвоночник,который за всю ночь изрядно искривился.

 Фрейлины будущей владычицы стояли выстроившись в немалую колонну. В руках первой была чаша с водой и ополаскиватель для полости рта,сваренный из свежей мяты и базилика. 

Ополоснув полость рта, голубоглазая двинулась к большой бочке,наполненной водой с розами. 

Спальная одежда в виде мешка нежно и плавно прокатилась вниз по юному телу шестнадцатилетней наследницы и бесшумно упала на мягкий ковер из шерсти амурского тигра,который вручил ей в подарок потенциальный жених. Альберт Цикенберг-наследник могущественной империи Фракийцев,находящиеся на северо-западе Малой Азии.

Вспомнив о нём,Вирджиния невольно простонала от неприязни к нему и погрузилась с головой в розовую воду. Человек-свинья. Вот кем он является для нее. Хам и грубиян, желающий этот брак лишь для расширения своих владений. Не видать ему ни её, ни её трона.

-Госпожа,вам пора одеваться. Король ожидает вас в своих покоях.

Сообщила информацию одна из фрейлин. Хотя фрейлины-это громко сказано. Фурии-вот идеальное имя для этих дам. Стукачи и надзиратели,которые то и дело докладывают о каждом моем шаге отцу. 

-Отец?,-поперхнувшись водой спросила Джинни,-возможно меня звала матушка,уверена,что не ошиблась?

В ответ положительный кивок. А в голубых глазах застыл страх. Да,именно страх. Отец никогда не звал ее к себе без повода. Старался даже обходить ее стороной,будто она заразная.

Одевшись в нежно-розовое платье с длинным подолом и пышными рукавами,Джинни принялась подбирать украшения по сей наряд. 

Одеваться красиво рыжая любила с детства. Платья,диадемы,браслеты и кольца-её слабость. Всё,что сверкает и блестит обязательно будут принадлежать ей. Трон блестит и сверкает также,а значит и он будет её.

Выбрав диадему в виде венка,выполненную из чистого серебра и украшенного множеством количеств бриллиантов и накинув на себя легкий плащ,принцесса поспешила покинуть покои и отправиться к Королю.

********

-Поаккуратнее,Андро!

Раздался слегка грубоватый голос сорокалетнего пастуха.

В ответ получил лишь недовольное мычание со стороны самого юноши.

Андро-сирота,оставшийся на шее друга его покойного отца. Смерть родителей не смогла сломить брюнета,ибо он жил лишь одной целью,и шел лишь по-одному пути,которую выбрал в день убийства его семьи.Да-да,именно убийства.

Советник короля приказал повесить всю семью,за несправедливое обвинение в виде сговора с ирландцами.

Хъюго удалось спасти девятилетнего мальчика от казни,но к сожалению не удалось спасти его психику от тяжелого удара.C тех самых пор Андро находиться под опекой Хъюго,ну или дядюшки Хъюго,как частенько любит его называть сам юноша.

Дядя заменил ему отца,стал его другом и наставником.

7 июня 1365.

-Нет! Прошу вас, пощадите нас!Мы не виноваты,нас оклеветали!

Рыдая,кричала Луиза,обнимая своего маленького сына. Взгляд её был направлен на высокого мужчину в черном плаще. Он же в свою очередь не отрывал взгляда от девятилетнего Андро.

Отца ребенка уже повесили,остались лишь эти двое. Мужчина в плаще посмотрел на своего советника и лишь коротким взглядом дал ему понять,что нужно делать дальше.

Около виселицы собрался весь народ. День стоял жаркий и потому в воздухе витал запах пота и тухлой рыбы,которая продавалась на той же площади,где и вешали людей.

-Вы можете убить меня,однако жизнь Андро забрать вы не сможете. Вы ведь прекрасно знаете причину,ваше Величество,-подобно змее прошипела светловолосая,пряча мальчика за спину.

-МОЛЧИ!

Раздался грозный голос Короля,а за ним последовала пощечина.

Луиза упала держась за побитую щеку.

-Мама! Мамочка! Мама-а

хныкая и плача упал рядом с матерью и сам Андро.

Увидев кровь на губе матери,на него нахлынула волна злости и желание избить обидчика,хоть и маленькими,но кулачками.

-Палач,сделай,что требуется.

Отойдя от матери,Андро двинулся к Королю.

Упав на колени перед ним,мальчик глубоко вздохнул и прикрыл глаза,чтобы тот не видел его слёз.

-Умоляю,пощадите нас.

Вымолвил брюнет и протянул руку к королю.

Удивление.

Смятение.

И любопытные взгляды народа,которым стало интересно,что было в руке у юнца.

Две копейки из бронзы покоялись на ладонях голубоглазого. 

Две бронзовые копейки за жизнь двух никчемных пастухов.

Неужели это и была цена их жизни? Какой смысл жить,если твоё существование равно двум бронзовым копейкам? В том,чтобы увеличивать эту цену или же в том,чтобы прожить за эту цену

-Твоя жизнь будет прекрасной и насыщенный,но в тоже время он будет полон темноты и мрака.Следуй за своим сердцем и доверяй лишь истинным чувствам.Не верь тому,что видишь,верь лишь тому,что можно подтвердить и доказать. Удачи тебе в жизни,сынок,она тебе точно пригодиться.

поднявшись с колен,Король взял эти две копейки и ласково погладил по щеке мальчика,а потом и вовсе развернулся и ушел.

Наши дни.

-Прости,задумался.

Мысли о родителях и слова Короля заняли весь разум юноши. Он частенько вспоминал о них,и никак не мог понять смысл сказанного.

Что имела ввиду его мать,когда сказала Королю,что он никак не сможет убить его? Сможет ли он когда-нибудь раскрыть смысл сказанного? Возможно,ведь его и вправду ждет великое будущее,по-словам Короля.

-И о чем же?

Смывая с рук остатки грязи,поинтересовался Хъюго.

-В тот день я потерял всю семью,дорогих мне людей и именно в этот день во дворце,да и во всём королевстве,устроили большой праздник в честь девятилетие принцессы Вирджинии. Пока один теряет всё,другой наслаждается жизнью и купается в роскоши и в любви.Ну и где же вселенская справедливость?

-Справедливость не появляется из неоткуда,Андро. Мы сами создаем её вокруг себя. Никто не придет и не подарит нам справедливость и равноправие просто так. Мы должны бороться за неё,должны отстаивать свои права.

-Права,которых у нас нет? Не шути так,дядя. Ведь в шутках есть доля правды,а в том,что ты сказал-правды нет.

-Просто положись на Бога и иди по выбранному пути.

-На Бога? Как я могу положиться на того,кто не пришел в тот момент,когда был нужен? Довериться тому,кто не спас мою семью?

-Ты ошибаешься,мой мальчик,он всегда был рядом,даже в тот день. Он спас тебя от гибели.

-Меня спасли от гибели две грязные копейки,но не Господь Бог.

-Именно.Вспомнил бы ты про эти копейки,если бы Господь не указал тебе на них? О,нет,с такой памятью,как у тебя-это вряд ли.

-Допустим ты прав. Но ведь эти копейки могли меня и не спасти?

-Поэтому,второе проявление Господа отразилось в лице Короля.Именно его милосердие спасло твою жизнь. Так,что благодари Бога за всё то,что он дал тебе,либо он отнимет у тебя всё это.

Андро призадумался.Неужели в тот роковой день его и вправду спас Всевышний? А для чего? Зачем? Для вселенской справедливости? Или же для чего-то другого?

-Ладно, на этом закроем тему. Тебе нужно на рынок,купи сена,да побольше.

Отряхивая свои грязные и изношенные штаны,пролепетал мужчина.

Его голова также была забита мыслями о прошлом. Он переживал за юношу,ведь он по сути стал для него сыном. Хъюго прекрасно знал о чём говорила Луиза в тот день, и эти знания могут быть смертельно-опасны для брюнета,поэтому будет лучше,если он сохранит всё это в тайне,как и договаривались с Королем.

************

-Отец,вы меня звали?

Поклонившись перед Королем,неуверенно спросила Вирджиния.

В комнате помимо отца была и мать,которая в свою очередь сидела с опущенной головой. Если мать грустна и задумчива,это точно не к добру.

-Мне осталось мало.Болезнь прогрессирует с каждым днем. Ты немедленно должна стать женой принца Альберта Цикенберга.

Кашляя и томно вздыхая,прошипел голубоглазый.Дочь унаследовала от отца голубые глаза,цвета небо,а рыжие и волнистые волосы от матери.

-За него я не выйду. Я сама стану Правительницей этой империи,отец. И ты прекрасно знаешь,что меня ничего уже не удержит.

Даже не кланяясь отцу, и не слушая его крики и ругательства в ответ,рыжая отправилась прочь из этого дворца.

-Сообщи Эрнесту,что время пришло.

Прибежав к коннице,сказала принцесса одной из фрейлин,к которой доверяла.

-Раз уж трон не придет ко мне,то я сама пойду к нему.

************

Словно сильная буря поскакала принцесса на место встречи с одним из приближенных Короля. Эрнест являлся главнокомандующим армии Короля. С Вирджинией он был знаком с детства,частенько гуляли и игрались вместе в дворцовом саду.

Отец Эрнесто тогда был на месте сына. Выдающийся главнокомандующий,а также советчик Короля. Но он был убит,по приказу Короля,за ложное обвинение семьи пастухов в сговоре с ирландцами. Эрнест умалчивал о том,что знает про эту историю. Не хотел ворошить прошлое,однако с тех самых пор он и его армия готовы поддержать Вирджинию в борьбе с отцом за престол.

Дойдя до места встречи,рыжая потянула капюшон ближе к лицу,чтобы никто ее не узнал. Спрыгнув с коня,принцесса осмотрелась:вокруг ни души. Это не удивительно. За последние пять лет на рынке всё меньше и меньше людей. Ибо казна империи давно пустует,а вокруг царят голод и нескончаемые гибели людей. Остались лишь сена и прочие растительности, но и они не приносят ничего полезного.

-Принцесса! Я рад нашей встрече.

Из-за угла появился блондинистый юноша с широкой улыбкой. Он также был в плаще,и также скрывался от любопытных глаз,следящих за ними.

-Наши чувства взаимны,Эрнест. Однако,нам стоит поспешить,трон не сможет вечно пустовать. Король в тяжком состоянии. Если не принять меры сейчас,то потом будет уже поздно.

-Я понимаю. Ситуация в нашей империи плачевная. Мы не готовы к войне с Фракийцами.

-Гиены первые чуют запах крови,друг мой. Если они узнают,что империя лишилась Короля,то нам не избежать падения нашей Династии. Есть лишь один выход…

-Переворот.

-Именно. Готовь своих людей. Эта ночь будет моей.

На устах дьявольская улыбка,а в душе страх. Страх за империю и династию. Она не знает,что будет дальше,но ясно одно. Стрела уже выпущена, осталось лишь посмотреть в кого она попадет.

Представители Империи разошлись,и даже не подозревая,что их дьявольский план услышали два простолюдина. Андро,который пришел за сеном, но услышал то,что не стояло. И фракийский шпион,который обязательно доложит своему Господину обо всём.

Ну что ж,теперь всё пойдет не так уж и гладко…

0
11.09.2020
56

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть