Вирус. Тьма в сердцах

Глава первая. Зомби

 Я стоял на крыше многоэтажного здания, принадлежавшей когда-то небольшой компании. До рассвета оставалось пол часа. Дождь моросил уже часа три, но это был тёплый дождь он нёс частички света, даря людям счастье. Оставшимся в живых людях.

 Десять лет назад неизвестный вирус погубил весь мир. Зомби. Это оказалось правдой, почти половина населения Земли стало зомби.

 Солнце вылезло из-за туч и первые лучи скользнули по улицам и домам. Послышалось чьё-то шорканье, кто-то забубнил, где-то недалеко в ритм завывали. Мёртвый город просыпался, его похоронная песня заиграла и будет играть пока солнце не опустится за горизонт. У каждого города была своя похоронная песня и каждая по-своему завораживала и пугала.

 Я посмотрел на часы, полседьмого, скоро выходить. До ближайшего убежища пять километров. Надо пополнить запас воды и еды, ну и патронов. Выстрел. Опять выстрел. Где-то близко стреляли. Тьфу, дураки. Кто в городе стреляет, здесь же зомби как собак нерезаных, тот долго не живёт. Ну пронесёт раз, ну другой, а потом всё равно смерть настигнет. Обычно мучительная. Кто-то ещё успевает убежать, только после укуса долго не побегаешь. Недели две если повезёт (везением это трудно назвать!), а так обычно за неделю обращаются. Так уж можно смело застрелится, если рука не дрогнет. Конечно есть вариант получше, если очень хочется жить. В любом убежище есть лекарство, но стоит оно прилично. Такая синяя капсула, колешь её в место укуса и ждёшь. На любой стадии заражения можно вылечиться, только чем позже, тем тяжелее. Но если ты не можешь купить лекарство, то можно заключить контракт. Контракт заключается на пять лет службы в данном убежище. То есть ты обязан работать, выполнять поручения и собирать припасы. Убегать не рекомендуется, поймают и больше не будут доверять.

 Запищали часы. Это будильник сработал. Уже семь часов, пора идти. Я посмотрел на солнце, красота, да и только. Как оно красиво переливается, а его лучи так изящно скользят по тёмным уголкам города. Когда всё теряешь, начинаешь ценить такие вещи. Восход, закат ты смотришь на них как в последний раз, а вдруг сегодня последний день твоей жизни и ты уже никогда не увидишь такой неподдельной красоты.

 Я отошёл от края крыши. Сел. Проверил оружие, перезарядил, снял с предохранителя АК-47. Хороший автомат, не разу не подводил. Взял кольт проверил обойму, патронов хватает. Вернул обратно. Взял автомат. Ну в путь.

 Подошёл к пожарной лестнице, ну то есть она на соседнем здании. А спускаться через подъезд рискованно. Зажмут и съедят. Осторожно залез на край крыши и прыгнул. Полёт был недолгим, а вот удар был больным. Пару пролётов пропустил, но всё-таки ухватился. Удар пришёлся в грудь, хорошо нож смягчил, но всё равно больно. Залез на лестницу, осмотрел проулок. Никого. Ну и хорошо. Я почти спустился, когда услышал чьё-то стрекотанье. Присел. Стрекотанье усиливалось с каждой минутой. Я прислушался, нет это было не стрекотанье, а стук зубов. Исходил он с улицы. Дороги были пыльные, на машинах был толстый слой пыли и ржавчины. Практически везде росли растения, некоторые здания и машины были опутаны лианами.

 Стук зубов был всё ближе и ближе, но вдруг внезапно прервался. Вначале появилась тень, а потом зомби. Он встал по середине проулка. Это был мужчина, волосы давно облезли, кожа местами сгнила, даже было видно кости. Одежда висела обрывками и почти вся запачкана кровью. Его бездушные глаза что-то высматривали (конечно жертву!). Хотя некоторые выжившее рассказывали, что изредка попадаются говорящие зомби. Может брешут, а может нет. Я, например, не встречал, да и не хочется. Вдруг попадётся какой-нибудь дедушка-зомби и будет говорить: «Вот я сегодня какой хороший, пошёл внучку проведать!». Так и убивать не захочется, жалко. Попытаешься обойти, пусть он идёт ко своей внучки.

 А между тем наш пресловутый зомби никуда не собирался идти. Всё также высматривал что-то. Я подождал ещё пять минут, но одно и тоже. Зомби не сдвинулся и на миллиметр. Покопался в карманах, обычно у меня всегда с собой камешки или железки. Но увы в карманах пусто. Грудь немного кольнуло. Зараза больно же! Я вытащил нож и потёр больное место. Покрутил в руках нож и… ТОЧНО! Нож тоже можно кинуть, но не для отвлекания, а наоборот. Терять свой талисман не хотелось. Я прицелился и кинул нож в противоположную стену, так не сильно чтобы на звук не сбежали все зомби. Зомби резко развернулся и поплёлся на звук. Он встал прямо у стены где лежал нож и застучал зубами. Этот звук всегда нервировал. Я прицелился в голову зомби и нажал на курок. Послышался хлопок, и пуля точно вошла в череп. Зомби осел на асфальт, а стена окрасилась в багровый цвет.

 Я спустился с лестницы и подошёл к зомби. Небрежно оттолкнув его, поднял нож. Но не успел убрать, меня отвлёк шум. Я аккуратно, без резких движений посмотрел на источник шума. Около машины стоял зомби. Он был худой, свирепый и ещё пытался закричать. ОЙ МАМОЧКИ ЧТО СЕЙЧАС БУДЕТ! Реакция сработала на славу. Нож спокойно вошёл в гортань, зомби захлюпал и упав забился в конвульсиях. Я сделал несколько шагов к нему и не прицеливаясь всадил пол обоймы. Зомби пару раз содрогнулся и затих. Подойдя я вытащил нож и убрал его. Сколько раз этот нож мне спасал жизнь. Улицы были пустыми и мёртвыми. Запах смерти чувствовался везде, она пропитала всё.

 Я, не спеша и не медленно, так в среднем темпе побрёл через улицы. Так тут налево, тут на право, а тут у нас столпотворение зомби. Обходим несколькими улицами и идём дальше. Проходим пару улиц прямо, потом на лево и три километра прямо до убежища.

Глава вторая. Убежище

 Дошёл до убежища я, через час. Передо мной появились пятиэтажное здание. Окна были закрыты плотно прилегающим железом. Одно окно было открыто на половину, там сидел контролёр. Кое где на здании была зелёная краска. Так обозначались убежища. На втором этаже в правом углу виднелся пулемёт. Хорошее место выбрали, простреливаемое. Я подошёл к окошечку. Огляделся и постучал. В окошечке появилась лицо. Это был старик, лицо в шрамах и осунувшееся, в глазах виднелась тоска и боль.

-Кто такой? – спросил он.

-Странник – ответил я.

И показал татуировку. Она изображала дорогу и восход. Это означало что любая дорога приводит туда куда надо. И татуировка делалась всегда на правой руке, а это означало что мы вольны выбирать направления. Но странник никогда не меняет путь.

-Хорошо – сказал старик.

 Дверь открылась, и я вошёл. В здании было тихо, как на похоронах. И стук от закрывающихся дверей разнёсся по этажам. Как-то тихо. Я подошёл к старичку.

-Что так тихо? – спросил я тихо.

-Потери – как-то очень тихо он сказал – Наши, рейд делали неделю назад, восемь человек. Вернулись пятеро. Четверо покусанные один раненый, уже в себя пришёл. Но пока молчит. Одного вчера пристрелили, быстро мутировал.

 И плавно осел на стул, закрыв голову руками.

-А лекарство? – спросил я.

Но вместо старика ответил охранник.

-Нету, торговцы только через неделю будут – сообщил он – Говорят КАМАЗ сломался.

-А что старик такой грустный? – спросил я, оглядываясь на старика.

-Так внучку у него укусили вчера! – сообщил охранник и тихо добавил – И сына убили в том рейде.

-Сколько говоришь заражённых? – спросил я.

-Четверо – сказал он – а что?

 Я сел и снял ботинок. Осторожно провёл по подошве и нажал на выемку. Оттуда выпала железная коробок. Одев обратно ботинок. Я встал и протянул коробок охраннику. Он взял.

-Это нам? – спросил он.

-Да – ответил я.

Охранник открыл коробок. Там лежало ровно четыре капсулы.

-Откуда столько? – ошеломлённо спросил он – Столько невозможно достать!

-Для странника ничего не возможного нет – ответил я.

Странником нельзя стать, ими рождаются. Учитель всегда говорил это мне. «Главные характеристики для странника, это доброта – повторял учитель – Отзывчивость и помогать другим»

-А я думал, что это всё брехня! – сказал охранник – Что странники как бы секта.

-Нет мы не секта, мы орден – просветил я его – Это две разные вещи. Мы помогаем людям на своём долгом пути.

-И куда ведёт твоя дорога? – спросил он.

-На север – сказал я – И хватит разговаривать, иди лечи бойцов.

И охранник убежал, крича что лекарство есть. Я похлопал старика по плечу. Кажется, он спал. Он посмотрел на меня, сколько боли было в его глазах.

-Лекарство я уже отдал – сказал я старику.

Лицо старика изменилось, а на глазах появились слёзы. Он обнял меня по-отцовски и крепко. Простояли мы так минут десять.

-Спасибо! – дрожащим голосом сказал старик.

-Это мой путь и долг – сказал я.

 Меня заселили на втором этаже. И я сразу лёг спать.

 Утро было шумным. Я встал, оделся и поел. Вышел в коридор и закрыл дверь. Все бегали и копошились. И пока я шёл на первый этаж меня благодарили. Я нашёл палату. Три бойца уже сидели на койках и говорили. Увидев меня смолкли и встали. Я подошёл к первому и пожал руку.

-Спасибо! – сказал он.

-Спасибо! – сказал второй.

-Спасибо! – сказал третий.

-Вы помните хоть что-нибудь? – Спросил я.

-На нас напали зомби и очень много – ответил первый – Отстреливались сколько могли, но зомби окружали нас.

-Что было странно для мертвяков – сказал третий – Они не умеют действовать слаженно.

-А дальше мы решили прорваться и побежали к выходу – продолжил первый – Но потеряли троих.

Я попрощался с ними и пошёл искать деда. В конце нашёл ещё палату. Тихонько открыл дверь. На кушетки лежала девушка лет двадцати пяти лет. Она тяжело дышала и у неё был жар. А рядом сидел дед.

-Борется – объяснил он.

-Как давно жар не спадает? – спросил я.

-Со вчерашнего дня – сказал дед.

Это плохо. Я достал красную капсулу очень редкую. Всего их было пять штук. Одна у меня. Вторая у учителя. Я взял шприц и вколол девушке в руку.

-Что это? – спросил дед.

-Эта красная капсула очень сильное лекарство и очень редкое – объяснил я.

-Оно поможет? – спросил он.

-Да это точно поможет! – сказал я – А теперь говори где они попали в засаду…

Глава третья. Выбор

 Я сидел у костра в заброшенном ДК. Тут бойцы попали в засаду. Но следов боя не было. Было тихо и темно. Страх окутывал меня, но я боролся с ним. Тут было всё пропитано смертью и пахло кровью. Казалось, что кто-то шумел, шоркал и говорил. Недалеко появился первый зомби, но он не атаковал. Потом ещё и ещё, они меня брали в кольцо. Мне было страшно, но я выдавал свой страх. Когда меня окружили, то один зомби заревел. Послышались шаги, кто-то не спеша шёл. Показалась фигура в чёрном площе. Когда он приблизился то у меня четь сердце в пятки не ушло. Это был зомби.

-Здравствуйте уважаемый, нельзя ли присесть с вами? – спросил я.

-М-м-можно – проблеял я.

Он сел напротив меня.

-Моё имя Андрей – представился он.

-Странник – представился я.

-Видите ли я учёный и стал неживым организмом добровольно – сказал он – Эксперимент прошёл удачно, я получил возможность управлять… зомби и чуять живые организмы.

-Вы мутант – сказал я. Лицо Андрея перекосило в гримасе злобы.

-Нет я уникальный и единственный сверхчеловек! – Прокричал он.

-Нет вы му-та-нт и угроза для людей – сказал я. Он был удивлён.

-Вы боитесь, но всё равно боритесь, я польщён – Смеясь, похлопал Андрей.

-Что тут смешного? – спросил я.

-Я убил столько людей и не испытывал жалости, я создал вирус и распространил его! – сказал он – Я развивал его и стал лучшим из лучших. Человечество умирает и надо подстраиваться по среду обитания.

-И что вы хотите? – спросил я. Осторожно вытаскивая нож.

-Предлагаю сотрудничество – Улыбаясь сказал он.

-Нет! – Закричал я.

Нож точно вошёл в голову, и Андрей упал. Я ожидал что зомби набросятся, но они стояли неподвижно. Андрей поднялся и вытащил нож.

-Неверный ход – покачал головой он.

Но больше ничего не успел сказать. Пуля с лекарством вошла в грудь.

-Дурак! Меня нельзя убить! – прорычал он.

-Только лекарство влияет на организм зомби как яд – сказал я.

-АНТИДОТ! Тварь! – Злобно и плюясь кровью крикнул Андрей, сев на колени.

Он умирал быстро и больно.

-Я мог дать вечную жизнь, а ты отказался – пробормотал он.

-Вечная жизнь среди неживых это не для всех – сказал я.

-Как посмотреть…

Андрей осел на пол и умер. Зомби зарычали и бросились на меня. Я достал автомат и поднял нож.

-Ну что повоюем? – спросил я зомби.

Но они не ответили так и должно быть. Нам людям нет места среди зомби…

0
26.12.2018
avataravataravataravatar
Женя Лопатин
184

просмотров



Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Другие записи автора Женя: посмотреть остальные.


Еще на тему: Фантастика


Самые активные авторы

Самые комментируемые за месяц



Как создать свой мир фэнтези

Как создать свой мир фэнтези? Описываем первые шаги в его разработке

avataravataravataravataravataravatar
Как написать хороший рассказ - Penfox

Как написать хороший рассказ, если ты новичок?

avataravataravataravataravataravataravatar
Идеи для детектива

11 Детективных сюжетов

avataravatar

ТОП 10 лучших книг и книжных серий в жанре фэнтези для детей и подростков

avataravataravataravataravatar
Тип конфликта в литературном произведении

Виды и типы художественных конфликтов в литературных произведениях

avataravataravataravataravataravatar

Как научиться писать рассказы правильно?

avataravataravataravataravatar

Топ 8 по чтению


Новинки на Penfox

Загрузить ещё

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти с помощью: 

Закрыть