В одно время. В одной кафе, города Киселёвска. Сидел молодой парнишка возле окна. Не было понятно, как долго он там находился. Может час, может два. Главное что долго.

На его столике стояла чашка кофе, и лежал его ежедневник. Он часто что-то туда записывал. Всему персоналу было интересно, кто он такой? Они переживали, что он может быть кафейным критиком. И никто даже не имел смелости спросить у него кто он на самом деле.

Но наш герой не мог поймать нотку вдохновения, за которой он пришёл. В его голову лезли разные мысли: о политике, о любви, о смерти и так далее. Александр мучился, не мог выложить свои мысли на бумагу. Эта проблема знакома каждому писателю, особенно начинающему. Но люди не понимают, что это сложно. Они думают, что очень просто. Это не так. Нашему герою не хватало что-то или кого-то. Каждый по-разному это называет вдохновение или искрой. Есть множество мнений. У Саши это «Муза».

Он собирался уходить при этом, проговорив у себя в голове: «Стоит это делать или нет?». Саша никогда не был уверен, что он станет хорошим писателем. У него нету ни одного готового рассказа. Он сомневался в этом. Думая, что ничего не получиться. Эта не уверенность — его враг. Собрав свою сумку, заплатив за кофе, он решил всё-таки уйти со словами у себя в голове: «Надежда чтобы хоть что-то написать умерла».

В этот же момент в кафе зазвенел колокольчик возле двери. Зашла не высокая девушка. Правда, вся мокрая. Ибо на улице шёл дождь, и эта бедняжка промокла до нитки. Она сняла своё кожаное пальто и села за столик возле окна, заказав горячий зелёный чай.

19.09.2019


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть