– Меня изнасиловали – на одном дыхании выпалила я.

Я бы очень хотела, чтобы её глаза расширились, стали потихоньку наполняться слезами, но нет. Этого не было. Ничего не изменилось в её лице. Она просто стояла и ничего не говорила. И я понимала, ей не нужны ответы. Но я всё равно рассказала.

– В тот день я возвращалась домой после вечеринки Моны – я невольно замолчала. Оглянулась. Села на свой сиреневый чемодан. Глубоко вдохнула и снова продолжила – Не поверишь, мам, но на мне не было короткого красного платья. Я не была пьяна. И у меня даже был перцовый баллончик.. – услышав слова в своей голове, которые я надолго запомнила: «Насилуют только тех, кто провоцирует, ясно, Эми?», добавила – получается.. я не провоцировала..не так ли..? 

– Эми – начала она, но я перебила 

– Первое, что я сделала, после этого – позвонила тебе. Помнишь? – легкая ухмылка появилась на моём лице, когда я заметила как её глаза блеснули. Она вспомнила. А я и не забывала..

 

Лёжа на холодном, грязном асфальте я попыталась доползти до своей сумочке, где всё-таки смогла нарыть мобильник. Трясущимися, кровавыми пальцами я набрала знакомый номер. Гудки. Гудки. Гудки. 

– Эми, я же просила не звонить! – вот он. Грубый тон. Ни капли любви, заботы и любопытства, с какой целью звоню. 

Тишина. Не могу и слова вымолвить. 

– Эми! – громко выкрикивает моё имя. Злиться. 

– М-мам, м-м-меня – еле выговариваю я, сдерживая рвущаюся истерику наружу – меня изнасиловали 

– Ох.. – закатила глаза. По её тону это было понятно – Эми, если ты по пьяне лишилась девственности – это не означает, что тебя изнасиловали. Всё, не смей мне звонить по таким пустякам. 

– Нет, мам! Меня изнасиловали! – закричала я в трубку, давая волю слезам 

– Не повышай голос на мать! И не веди себя как шлюха! – прикрикнула она, после чего сразу же сбросила вызов. 

 

– «Эми, если ты по пьяне лишилась девственности – это не означает, что тебя изнасиловали» – процитировала я её слова – В ту ночь, я кое-как добралась до дома. Заперлась в ванной и отстригла свои волосы. Знаешь, почему? Ему нравилось оттягивать их и шептать мне на ухо фразу, которую я никогда не забуду – я смотрела на неё. Выражение глаз – это ключ к истинным мыслям человека, именно поэтому я молча вглядывалась в этот злато-карий омут в котором читалась лишь одна фраза:

«Я знаю»

– Когда ты приехала домой после конференции и увидела мои короткие волосы – я снова замолчала. Как же сложно говорить обо всем этом – Ты ударила меня по лицу и сказала: «Мерзкая тварь, кто давал тебе право трогать свои волосы?!» 

– Эми, послушай – закатила глаза.

– Почему ты не поверила мне тогда..? –  перебила я

– Эми

– Крис. Это был Крис, мам. И ты знала это – снова не дала ей сказать ни слова – Крис. Сын твоего мужа. Вот это новости 

– Эми, не устраивай драму, ладно? Давай, бери свой чемодан и возвращайся

– Прошло уже два года – обрываю я свою мать –  а я всё ещё чувствую запах спермы и пота, не имея ни того, ни другого. Запах такой же сильный, как и в тот июльский день – моё сердцебиение ускорилось, и я пыталась контролировать свое дыхание – я всегда проверяю свои ногти на предмет грязи. После нападения они были разорваны, сломаны и истекали кровью, ведь я цеплялась за грязный асфальт, чтобы спастись. Именно по этой причине я никогда не пользуюсь лаком для ногтей. Видеть – значит верить. Иначе меня снова затащили бы в полномасштабное воспоминание, я бы снова стала проверять себя на наличие крови, стекающей по ногам от разрывов, видя лицо нападавшего на каждом мужчине, который проходит по улице. Я много раз попадала в больницу, терялась в психозе, снова и снова отбиваясь от своего мучителя. Но чистые ногти могут остановить цикл. Если бы мой разум когда-нибудь создал грязь, как это было с запахом, я бы снова потерялась в этом кошмарном мире.. переживая заново, заново сражаясь, страдая, ужасаясь – Я смотрю на неё. Прямо в глаза. Ей не жаль. Ни капли не жаль меня.. – Ты всё знала. Ты знала, что он сделал.

– И что с того? Что я должна была сделать по-твоему, а? – разводя руками начала злиться она

– Ты должна была защитить меня! Подать в суд! Ты должна была быть на моей стороне! – повысила я голос 

– И что было бы тогда? Криса бы посадили? Нет! Его бы не посадили, но проблем была бы куча! Ты знаешь, что Джеффри влиятельный человек. И ему не нужны проблемы! 

– И что? Мам, почему ты их защищаешь?! Почему ты на их стороне, а не на моей? 

– Они моя семья, Эми! Я люблю их! – год назад эти слова задели бы меня до глубины души. Но не сейчас.

– Любишь? А что насчёт меня, мам? – ответ я прекрасно знала, но я хотела услышать это от неё. Молчание. Я не знаю, сколько длилось это, но, казалось, вечность. 

– Я никогда не любила тебя – наконец произнесла женщина. 

 Я улыбнулась. Встала. Взялась за ручку чемодана и направилась к двери. 

Мне всегда казалось, что она не замечала этих прикосновений, намеков, взглядов Криса в мою сторону. Не замечала моего страха, когда он был рядом, когда произносил моё имя, когда просил меня помочь ему чем-то в его комнате.. но сейчас я поняла. Она всё видела. Всё замечала. Ей просто было наплевать. 

– Всё? Ты покидаешь этот дом? – с каким-то упрёком спросила она

– Знаешь, я провела месяцы, злясь на тебя – я повернулась лицом к ней – Ненавидя тебя. Жалея тебя. И так по кругу. Я не знаю, что произошло, но… Я больше ничего к тебе не чувствую…

 

24.03.2021
avatar
94

просмотров



Оставить комментарий
Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть