Videocassette.

Прочитали 32
18+
TDPOH. / 8-й Отрывок
Видеокассета.

1980 Год, жаркий июль. Один из рабочих который работал на местной городской свалке, как-то нашёл пакет с различными в нём видеокассетами и был рад такой находке, потому что стоимость таких кассет стоила денег а платили ему на работе уборщиком одни гроши.

▸ 6 Часов вечера.

▪ Слушай, я сегодня могу по раньше уйти?.

▪ Куда тебе по раньше опять?, в бар?, остатки вчерашней зарплаты пропивать?.

▪ Нет!, хочу сегодня просто выспаться, да отдохнуть. устал я что-то.

▪ Ты часом ли, не болел а?.

▪ Так ты отпустишь меня, или нет?.

▪ Ну, ладно иди. Но учти если надо будет, я тебя вызову. Сегодня вроде как начальство приедет, проверять сколько этого дерьма мы переработали. Да отчистили место на свалке.

▪ Да, хорошо. Спасибо.

▪ Давай.

▸ Уставший лишь на словах и умолчавший о своей находке, он отправился домой с этим пакетом видеокассет. Когда же пришёл домой то первым же делом запустил одну из нескольких. И на ней оказался какой-то фильм, следом запуск второй кассеты. Там мультфильм, далее третья кассета, фильм ужасов. И последняя четвёртая кассета.

▪ Здравствуй, Друг.

▸ Затем шли помехи, и появилось изображение человека. А был это он сам.

▪ Что?, не понял!. Это что мой двойник в кино снимается?, ух ты.

▸ Пошли кадры, появляется нож, и человек внешний очень похожий на того кто сейчас смотрит это у себя дома, сидя на кресле. Идёт ночью по улице похожей на ту, где он живёт.

▪ Ух ты, кино здесь снимали что-ли?.

▸ Человек шёл по улице, вдруг увидел дом с левой стороны улицы, в котором был включен свет и было открыто окно и в нём стояла девушка. Он стоял минуту, и затем начал движение по направлению к этому дому спрятав нож за кофту, за спиной. Подойдя же к двери, он стал звонить усердно в звонок. Через пару секунд, дверь открывает девушка что стояла у окна.

▪ Да?, Что вам?.

▸ Не ответив, он пошёл обратно на дорогу и встал по её середине, и стал смотреть прямо на этот дом с широко открытыми глазами. Девушка не много испугалась, закрыла дверь на все замки которые только были а так же все окна. Закрыта все шторы и выключила свет, затем пошла в спальню. Он стоял на дороге около полу часа, затем медленно пошёл по направлению к этому дому. Подойдя, закрутил ручку двери, она не отпиралась, он пошёл на задний двор по крутил дверь там. Она не открывалась, тогда же он заметил что отверстие для собаки, в двери было довольно длинное, и открытое. Не думая он влез через него во внутрь, и на правился прямиком в сторону спальни, войдя же в неё он видел девушку которая уже спала. Достав нож из-за спины похожий на хлеборезку, вонзил ей в спину, и закрыл девушке рот скотчем. Что бы та не кричала, затем завязал руки и накрыл её одеялом, и ушёл обратно в задний выход из дома. Вылез через отверстие для собаки и дойдя до того места на дороге где стоял ранее, и стал стоять смотря на этот дом.

▸ Резко запись прерывается, и пошли одни помехи.

▪ Господи Иисусе, что это такое было, чёрт по бери?.

▸ Не долго думая он встал с кресла, достал видеокассету из видео магнитофона, и понёс её на задний двор. Затем положил в железное ведро и сжёг её. Потом пошёл в дом, войдя же, раздался звонок. Он подошёл к телефону и ответил.

▪ Алло?.

▪ Слушай бегом на работу!, приехало начальство наше.

▪ Всё я в пути!.

▸ Одев куртку, он отправился обратно на работу. Спустя какое-то время, после того как он ушёл у него дома раздался звонок, но его дома не было и ответить было не кому. Потом придя уже глубокой ночью, он заметил что у него на автоответчике было одно сообщение, включив его. Одно новое сообщение: Первое, Убийство.

▸ После этого, он взглянул на телефон.

▪ Что?, какое убийство?, не понял.

▸ Он включил снова это сообщение. Одно новое сообщение: Первое, Убийство.

▪ Бред какой-то, балуются какие-то придурки!. Ладно пойду спать, ох.

▸ На следующее утро, проснувшись он отправился на работу. Когда же он закончил работу, было уже около 9-и часов вечера. Он шёл домой, и решил дойти до того дома что был на той видеокассете, и позвонить в него. Да проверить есть там кто живой. Когда же он дошёл и позвонил, то ему никто не ответил. Он заметил что все шторы закрыты, и дверь тоже, он пошёл на задний двор и увидел что там тоже всё закрыто. И только лишь открыто было отверстие для собаки, но лая её не было. Не много постояв посмотрен в окна, он решил пойти домой и лечь спать, так как устал после рабочего дня. На утро же он проснулся и снова отправился на работу, и идя уже по улице он заметил что у того дома к которому вчера подходил, стояли машины полиции и скорой. Не долго думая он направился туда, и подойдя к одному полицейскому он спросил того.

▪ Слушай а что случилось то здесь?.

▪ Убийство, какой-то псих ночью забрался в дом, предположительно через отверстие для собак, так как все двери и окна были не тронуты, зашёл в спальню, где девушка спала, и убил её. Ударом хлеборезки по спине.

▪ Господи!. Вот уж не думал, что и на нашей улице такое случится!.

▪ Да, никогда на этой улице не было ничего криминального, а тут вот.

▪ Ну, надеюсь вы найдёте этого подонка!.

▪ Будем стараться.

▸ После он отправился дальше на работу, и по её окончанию возвращался домой. А это снова 9-и часов вечера, и идя мимо того дома где было убийство он заметил, что лежало что-то тёмное и квадратное. Подойдя же ближе он увидел что это была видеокассета, которая лежала у порога.

▪ Это что сон какой-то?, или этот псих специально подкинул это сюда, что бы полиция смотрела!.

▸ Он решил забрать эту кассетку, и посмотреть её дома в надежде узнать кто это. Может этот убийца покажет там своё лицо, и он от несёт её в отдел полиции для расследования. Придя же домой, не снимая обувь и куртку направился в гостиную где и был его видеомагнитофон, вставив в него кассетку. Шли помехи, затем, появилось изображение. Он стоял у того дома где была убита девушка, и стоял так около пары минут. Затем повернул на лево и пошёл по дороге смотря на соседний дом, в нём так же горел свет, но были закрыты все окна. Подойдя же к нему он стоял у дороги смотря прямо на этот дом. Стоял он так до тех пор пока в нём не погас свет, затем же он направился к главному входу и по крутил ручку двери, она так же была закрыта. Затем он пошёл на задний двор и там тоже всё закрыто, и нет уже отверстия для собаки. Но он потянулся рукой к карману, достал из него ключ, и им открыл дверь. Затем пошёл в спальню где уже спали семейная пара, войдя же он убил обоих развязав им обеим горло. Затем закрыл их одеялом и ушёл обратно на дорогу, где снова стал стоять и смотреть на этот дом. Через пару секунд изображение прервалось.

▪ Господи!, ну и ублюдок!.

▸ Не думая он отправился к тому дому, подойдя же он стал стучать в дверь усердно, но ответа не последовало.

▪ Спят так что-ли крепко, или что?. Ау люди, есть кто живой?, откройте!.

▸ Но ответа не было, даже свет ни кто не включил. Затем он пошёл на задний двор, и стал стучать там но ответа так же не было, он по крутил ручку двери и оказалось что дверь была не заперта. Открыв её, и войдя, он включил свет и отправился в спальню, и увидел что там всё было накрыто одеялом, сдёрнув его он увидел уже два трупа с перерезанным горлом, и морем крови.

▪ Господи, господи, господи!. Что это такое, твою мать. Как это, возможно та, надо валить от сюда.

▸ Побежав обратно, он выключил свет и закрыл за собой дверь, и побежал домой по пути не встретив ни одной живой души. Забежав же домой и закрыв замок, он отправился в гостиную где вытащил видеокассету и сжёг её в ведре на заднем дворе. Затем услышал что раздался звонок, подойдя к телефону и ответив на него.

▪ Приходи на работу, сегодня очередная проверка у нас!.

▪ Ты шутишь?, Вчера же проверка была!.

▪ Да, была!. Но не все эти болваны были, один приехал и лично ходит смотрит всё.

▪ Хорошо я сейчас буду.

▪ Давай быстрее!.

▸ Повесив трубку, он стал не много дрожать, так как видел впервые не объяснимое на тех видеокассетах, и в живую, одевшись же и вымав руки от крови, и лицо он пошёл на работу. Вернувшись с неё глубокой ночью он заметил, что у него снова одно новое сообщение на авто ответчике. Уже вспоминая вчерашнее сообщение, у него начали дрожать руки, но он нажал на кнопку воспроизведения. Одно новое сообщение: Второе, Убийство.

▪ Да кто ты такой!, псих долбаный!.

▸ Он поднял телефон, и бросил его в стену. От удара он разбился в дребезги, затем он лёг спать. А на утро он услышал сирены полиции, встал с дивана и выглянув в окно, он увидел что у того дома уже стояли копы и скорая.

▪ Твою мать, надеюсь там не найдут мои отпечатки.

▸ Не раздумывая он пошёл на выход из дома, а затем к тому дому где стояли уже копы, и подошёл к одному.

▪ Что снова этот псих?.

▪ Мда, убил семейную пару, перерезал им горла когда они спали.

▪ Господи, ну и подонок!.

▪ Да ещё какой, и главное ничего не взял, там у них драгоценности, деньги, не тронуты.

▪ Думаете, он ради забавы убивает?.

▪ Не знаю, но он точно псих, его ждёт пожизненный срок, за такое.

▪ Да уж.

▸ Затем он отправился обратно в дом, и закрылся там и стал думать, но не долго. Его раздумие прервал звонок второго телефона, который стоял у выхода из дома, взяв трубку.

▪ Алло?.

▪ Слушай, у тебя есть видеомагнитофон же?.

▪ Да, но он что-то барахлит, думаю отнести его в ремонт, а что такое случилось?.

▪ Да вот купил фильм один хороший, а посмотреть у меня его не на чем. Вот по думал у тебя может после работы глянем под пивко?.

▪ Да можно, сегодня я как раз в ремонт отнесу видеомагнитофон, думаю к вечеру он будет готов.

▪ Хорошо, жди вечером!.

▪ Ладно.

▸ Положив трубку, он пошёл на работу, и забыл о том что с ним случилось за последние два дня. Вечером же пришёл его друг, он пошёл открыть ему дверь, открыв же.

▪ Привет!. что так долго открываешь?.

▪ Да, я, видеомагнитофон проверял, вроде починили, работает как надо.

▪ Ну так это замечательно, щас посмотрим кино!.

▪ Ты зайди сначала в дом, что стоишь на пороге?.

▸ Войдя во внутрь, они оба пошли в гостиную, войдя же его друг заметил.

▪ Ого, он что пишущий у тебя?.

▪ Да, а ты как хотел?.

▪ Я думал обычный, как у всех. А оказывается, ты богатый у нас!.

▪ Да ну ты брось, это вообще подарок, я такой магнитофон не позволю себе с такой зарплатой!.

▪ Ладно, хватит болтать!, давай посмотрим уже кино!.

▪ Давай кассетку.

▪ Держи.

▸ Вставив видеокассету в видеомагнитофон, начался фильм и стали они смотреть его около двух часов. А кино там было, про каких-то военных, которые совершили убийство, и скрывались потом в бегах. По окончанию фильма, он встал с дивана и стал будить своего друга, который уже спал на его диване.

▪ Эй, проснись!, тебе домой уже пора!.

▪ А, что?, сейчас погоди.

▪ Давай, я тебя даже провожу!.

▸ И пошли они оба на выход из дома, выйдя из него он закрыл дверь на ключ и пошёл провожать своего друга. Спустя час, придя домой он вошёл в гостиную и достал видеокассету.

▪ Твою мать, и фильм то забыл отдать ему. Вот я болван, ладно завтра занесу ему.

▸ Не долго думаю он лёг спать, а на следующее утро снова пошёл на работу. Вечером же когда рабочий день его был закончен, он сначала зашёл к своему другу занёс ему его фильм, который он приносил посмотреть. После, шёл домой и подойдя к своему дому заметил что у его порога, лежала видеокассета.

▪ Что? Какого чёрта?.

▸ Дрожащими руками, он взял её и быстрым шагом пошёл домой. Войдя во внутрь, а затем в гостиную, вставил её в видеомагнитофон. И ждал когда появится изображение, но оно не появлялось были просто помехи. Он было подумал что ничего не будет и уже расслабился, пошёл на кухню за пивом в холодильнике. Достав его пошёл к двери у выхода из дома, посмотреть в окно, нет ли никого на улице. Затем выпив не много, он увидел что у телефона который был у выхода из дома горела цифра, один. Снова пришло сообщение авто ответчика. Не долго думая, он нажал на воспроизведение, и последовал голос. Одно новое сообщение: Последнее, Убийство.

▪ Да нет, это розыгрыш.

▸ И направился в гостиную войдя же он увидел что появилось изображение и он смотрел на его дом.

▪ Это, же, мой, дом!.

▸ В этот момент он испугался не на шутку, пошёл к двери выхода, открыл её и не увидел ни кого там.

▪ Ну как же так?!.

▸ Вернувшись обратно, он смотрел в телевизор, где было изображение кто-то похожий на него, смотрел на его дом стоя по середине дороге. И стоял так около минуты, затем пошёл медленно но верно по направлению к дому, в котором уже не горел свет. Подойдя же он начал крутить ручку двери и та была не заперта, открыв её он вошёл закрыв за собой. И на правился в сторону гостиной, войдя в неё он встал у кресла в котором спал он сам. И так смотрел он сам на себя, около нескольких минут затем достал нож из-за спины, и перерезал горло. В этот момент изображение пропало, и пошли помехи.

▪ Да нет, не может такого быть!.

▸ Выключил видеокассету, он не стал её доставать из видеомагнитофона, а отцепил все провода от телевизора и понёс магнитофон на задний двор. Где положил его в ведро и поджег. Прошло около 15-и минут, видеомагнитофон выгорел весь, как и видеокассета. Потушив остатки огня, он пошёл обратно в дом закрыв по путно дверь. Подошёл к холодильнику открыв его достал оставшиеся усыпляющие таблетки. Выпил все, затем пошёл в гостиную, сел в кресло, и сидел так он около полу часа. Вдруг раздался звонок, он не стал подходить и отвечать на него. Телефон звонил, а затем затих. Через минуту пришло сообщение авто ответчика. Одно новое сообщение: Прощай, Друг.

▸ В этот момент он уснул, и уснул уже навсегда.

Конец.
22.08.2021
Дмитрий Акентьев


Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть