Начну с одной цитаты, которую я нашёл на recommend.ru
«Велосипедист — бедствие для экономики. Он не покупает автомобиль и не берет под него кредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских. Не страхует «гражданскую ответственность». Не пользуется платными стоянками. Не страдает от ожирения. Да он еще и здоров, черт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП».
Одной из проблем нашего времени стал малоактивный образ жизни. Велопрогулки – это полезный и приятный вид активного отдыха и положительного взгляда на окружающий мир. Велосипед исключает давление массы всего тела на ноги. Велопрогулка – это кардионагрузка, поэтому риск развития инфарктов, тромбозов и инсультов тоже снижается. Велосипед – транспортное средство, для повседневного использования. Велосипед – это один большой плюс: Во-первых, нет выхлопных газов. Во-вторых он помогает вести здоровый образ жизни. В-третьих он позволяет быстро и без пробок добираться до места назначения. Где можно езжу на велосипеде по местным делам. Для велосипедистов местные власти сделали широкие обочины на дороге и проходящий автомобиль тебя не сдувает в кювет, так как заодно ограничили и скорость движения автомобилей. Правда, ещё платных парковок для велосипедистов не придумали, ха, ха, но это всё впереди.
Сейчас можно найти ответ на любой обычный вопрос в интернете. Я посмотрел материалы и нашёл в журнале Transportation интересные цифры по опросам людей. Опрос был по поводу транспорта, городского, частного и велосипеда. Сейчас много людей пользуются электровелосипедом или электроскутером. Выявили, что сам факт поездки на работу, как таковой на настроение почти не влияет. Надо ехать и все дела, выбор начинается с вопроса на чём ехать. Тут выявили различия. Велосипед вызывал положительные эмоции, на втором месте пассажиры частного транспорта и на третьем водители частного транспорта. Самое подавленное настроение было у тех, кто ездит на общественном транспорте. Причём, частота отправления маршрутов и скорость их движения на настроение не влияют, оно действительно низкое.
Но велосипед это не только положительные эмоции, но и часть здорового образа жизни. Причём здоровью молодые люди уделяют больше внимания, чем люди средних лет. Так что позволяет велосипед? Укрепить мышцы рук, ног и пресс; положительно сказывается на сердечно-сосудистую и дыхательные системы; положительно влияет на работу вестибулярного аппарата; положительно влияет на укрепление иммунитета; можно похудеть без диет; нормализует работу зрительного нерва; развивает боковое зрение.
Велосипед у некоторых людей становится культовым предметом, красивая конструкция, навесные компьютеры, навигаторы, стикеры, вело одежна, очки, перчатки, шлемы. Появились десятки производителей всего того, что надо велосипедисту, вплоть до бутылок с витаминной водой. Это уже индустрия, которая охватывает и малышей и даже стариков, таких, как я. Порой передо мной стоит вопрос-велосипед или спортивный зал. Я выбираю велосипед, а спортивный зал на втором месте. Можно дождаться дождливой погоды, а можно и вечером туда сходить.Там на беговой дорожке я узнаю новости, которые произошли за день и погоду на следующий день. Можно и музыку послушать через наушники. И наш спортивных зал забит молодыми людьми с 5 утра до полуночи.
Спортивных залов стало много, через каждые 3-5 миль. Экономический бум на здоровом образе жизни. Все лучше быть качком, чем наркоманом, ха, ха. Приходят мамы и папы с детьми, да и стариков много. Сейчас и медицинские страховки оплачивают спортивный зал, всё же лучше платить 10 долларов в месяц за спортзал, чем за тот же месяц 2000 за лекарства. И потребление лекарств постепенно снижается. Страховка то государственная, а не частная. Экономия бюджета налицо.
Сейчас спортивные залы занялись коммерцией и предлагают своим посетителя скидни на интернет услуги и товары. От витаминов, до скачивания кинофильмов, от предметов быта до планов мобильной связи. 10-15 процентов, это хорошая скидка. Спортивный зал становится своеобразным клубом, есть где посидеть за столиком, есть массаж трёх видов и установка для искусственного загара. Это бизнес на новом поколении, которое не хочет умирать за деньги на работе. Сейчас недобор и в армию. Никогда такого не было, не то, что стали пацифистами, просто за 60 тысяч стать калекой, это не не прельщает молодых нынешнего поколения. Кроме ранений в армии получают всяческие психические расстройства, синдромы пост травматические. Никого из молодых это не устраивает.
Модные бутики остались, извините за грубость, для тах, кто живёт категориями ушедшего века и они закрываются на всех молах. Идея неограниченного потребления возникла в головах послевоенного поколения, которое с голодухи стало обожествлять дорогие дизайнерские вещи и дешёвую еду. Мы так и своих детей воспитывали в гонке за модой и дефицитом. А поколение нынешнего века задумалось об этом. Можно отдать несколько тысяч за сумочку, а не лучше ли купить пони для детей? Заметьте, не кошку или собаку, а пони. Это сдвиг менталитета при той же зарплате тех же служащих. Медленная жизнь отторгает элитарность, виллы, яхты, дворцы, в моде женщины без яркого макияжа в простых и свободных одеждах. Даже журналы мод появились для таких покупателей, где предлагают изделия из хлопка, льна, шерсти и никакой синтетики. Медленная еда тоже стала популярной, перекусывать на ходу, хлебать кофе на бегу это уже не показатель успеха, а пережиток старого времени. Ну что же, вперёд в будущее, которое основано на здравомыслии.