Глава 1.1

 Балтимор. Весна 30 мая 2019 года. Все экзамены были сданы и успешно пересданы. Завтра в 18:00 состоится последний звонок выпускников старшей 29 школы. Все готовились к этому событию ответственно.

 Ученики украшали спортивный зал к школьному балу. На стенах уже висели мощные музыкальные колонки, расставлены столы, к ножкам которых были привязаны разноцветные воздушные шары, по стенам развешивали ленты и гирлянды. Под самый потолок несколько учеников из 11 «Б» класса, вешали огромный диско-шар. Над небольшой сценой были уже подвешены светодиоды и золотой дождик.

 Все были заняты своими делами, только одна девушка сидела в уголке огромного зала и что-то рисовала в своём скетчбуке. У художницы были волнистые огненно-рыжие волосы, завораживающие зелёные глаза и яркие веснушки на щеках. Она была одета в белоснежную укороченную футболку с принтом и джинсовые шорты с нашивками. На белой тонкой шее был одет чёрный чокер с маленьким золотистым медальоном. Зеленоглазка  была переведена в эту школу ещё в 9 классе, но даже спустя два года обучения в ней, так и не смогла найти себе друзей. Художницу никто не замечал, будто она была всего лишь чей-то тенью. С ней никто не хотел общаться или иметь что-то общее с такой как она. Абсолютно  все подростки в её классе считали зеленоглазку странной, как и её интересы.

 Вдруг неожиданно к рыжеволосой девушке сидящей на деревянном полу, подсел парень. Он просидел рядом с ней около пятнадцати минут, после чего всё же осмелился заговорить:

 -Меня Люк зовут, а тебя? — спросил парень застенчиво улыбаясь.

 От неожиданности девушка слегка вздрогнула:

 -Ой! Извини, я просто задумалась, поэтому тебя и не заметила… Приятно познакомится, меня Мия зовут… — смущённо произнесла художница, ожидая какого-то подвоха.

 -Взаимно, а почему ты сидишь здесь одна?»

   (когда же ты, наконец перестанешь рисовать всякую ерунду и мы уйдём от сюда?)

 -Просто я уже выполнила свою работу, вот теперь сижу отдыхаю. -девушка устало вздохнула.

 -Понятно, кстати ты очень классно рисуешь! Можно я посмотрю твои работы? — парень пристально смотрел на лицо девушки, в её зелёных как изумруд глазах можно было увидеть счастье, которое сейчас испытывала Мия. Люк заметив, что он слишком долго и пристально смотрит на зеленоглазку, произнёс:

 -Так можно посмотреть?

 Резко вздрогнув и покраснев, художница робко протянула свой блокнот. Люк, взяв скетчбук в руки и увидел, что вся его обложка была обклеена разными стикерами и наклейками. И наконец, перелистнул первую страницу, с бумаги на парня смотрел портрет какой-то женщины в берете. Она была возрастом приблизительно 30-35 лет, на ней была вся измазанная в краске одежда, в руках женщина держала кисти и палитру. Люк предположил, что здесь изображена известная художница, так как её лицо показалось ему очень знакомым, но всё же решил уточнить эту у самой владелицы блокнота.

 -Кто это? Она очень похожа на одну известную художницу. – парень бросил хитрый взгляд.

 -Это моя мама, Мария Вуд. Да, ты прав. Она была знаменитой художницей, а её картины висят в нашем городском музее. Отец сказал, что мама пропала, когда я была ещё совсем маленькой. Моя мама была очень красивой и талантливой женщиной.

 На лице девушки постепенно начала пропадать улыбка. Заметив это, Люк начал листать дальше и спустя несколько скетчей он наткнулся на эскизы нескольких платьев.

 -Сама придумала? — удивлённо спросил пдросток.

 -Да, но вот это мне нравится больше остальных.

 Девушка указала пальцем на вечернее платье с глубоким вырезом на спине и бедре, художница слегка улыбнулась. Люк понял, что Мия необычайно талантливая девушка, посмотрев остальные эскизы, он ещё раз убедился в своём мнении. Все платья были просто безупречны, и в каждом присутствовала своя изюминка.

 -Слушай Мия, дай пожалуйста простой карандаш. — произнёс Люк с интригующей улыбкой.

  Девушка начала рыться в своём пенале, а после долгих поисков, достала автоматический простой карандаш и протянула его Люку. Парень начал что-то писать. Художнице стало интересно, что там так тщательно выводит подросток в её скетчбуке и попыталась незаметно подсмотреть. Но ничего не вышло, парень прикрывал своей огромной рукой таинственный текст. Когда Люк перестал писать, он протянул блокнот девушке и сказал:

 -Сейчас не открывай, дома посмотришь…

  Парень улыбнулся, попрощался с Миеей, развернулся и направился к выходу из спортивного зала…

   (открой сейчас… тебе ведь интересно, что он там так тщательно выводил?…)

0
16.04.2020
avatar
118

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть