12+

Ветки елей в лесу колыхались от лёгкого ветра. Наверное, если бы Родион не вышел за пределы города Киберс, никогда не услышал бы колыхание веток на ветру, да и не увидел сами ели. Была очень поздняя ночь: он включил холодные белые фары на своей серой машине.
Вокруг было относительно тихо, если не считать тихого звука мотора машины, ветра и карты радара, что время от времени пикала.
На переднем сидении лежало небольшое устройство, больше всего напоминающую серую пушку с чёрным, как ночь, кристаллом посередине. На заднем была тёмная куртка, на случай если томатная куртка, что сейчас на нём, испачкается или испортиться. В бардачке лежала небольшая фотография с матерью.
Глаза вишнёвого цвета хоть и пытались смотреть на дорогу, всё равно было видно, что давно бы надо доспать бессонные ночи четырёх дней. Но в то же время в этих глазах выражалась злость: страшная, кипучая, до сих пор не остывшая. Выглядел подросток неважно: тёмные мешки повисли над глазами, а кожа стала бледной.
Неожиданно, в его глазах помутнело, а тело начало дрожать: подросток еле остановился.
У него уже на протяжении двух последних часов езды урчал живот: все запасы еды, которые он себе взял давным-давно закончились.
Родион по карте поискал ближайший магазин, чтобы закупиться.
И, к его же счастью, в полутора километрах отсюда был небольшой магазинчик, который был как раз для таких заблудших путешественников, как он.
Радость подростка была недолгой: несмотря на то, что сейчас уже был 2069 год на дворе, деньги всё ещё были обязательной вещью.
Родион посмотрел в свой маленький кожаный кошелёк цвета мышиной шерсти: на дне его красовалась лишь скромная серебряная копейка.

30.11.2022
Прочитали 387
avataravatar
Алина Мамат

Мне 16 лет, живу в Ташкенте. Я хочу показать, что подростки тоже могут писать хорошие книги, если они захотят. Люблю видеоигры, рисование, писательство и лепку


3 Комментариев

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть