Вакцина от бессмертия

Вакцина от бессмертия. Вот она, прямо у меня в руках. Я начал копить на этот крошечный бутылёк ещё пять лет назад, когда только презентовали эту безумную идею о вечной жизни. Мало кто поверил, но откладывать деньги стал практически каждый. Многие, как и я ограничивали себя во всех удовольствиях и развлечениях и вместо этого оставляли половину заработанных средств на призрачную надежду своей бесконечной истории.

Обещали выпустить спустя год и каждый раз переносили это событие. Со временем вера во всё это стала угасать, и никто уже и не надеялся, что застанет этот переломный момент в истории человечества. Признаться, я и сам планировал потратить все деньги на новую машину, ведь моя уже разваливалась на глазах. Я думал, какой смысл в том, чтобы жить вечно, если придётся ездить на этой развалюхе? Благо реклама вакцины была повсюду, и грамотный маркетинговый ход мог изменить любое принятое решение. Да и к тому же, если нет конца времени, то и нет конца возможностям.

Сегодня. Настал этот самый момент. Я держу эту жидкость в дрожащих руках и боюсь даже думать, что произойдёт после того, как содержимое попадёт ко мне в желудок. Я не о побочных эффектах, которых, кстати, навалом и помимо того, что я провёл весь сегодняшний день, стоя в очереди, следующие два, скорее всего, пролежу на полу, корчась от боли, разбавляя всё это длительными походами в туалет. Таков самый страшный прогноз. Сегодня мы все экспериментаторы, но я бы и дня не выдержал, чтобы понаблюдать за первыми покупателями, читая их отзывы. Я хочу быть в числе первых, ведь что-то мне подсказывает таких счастливчиков, как я будет немного.

Сегодня уже третий день, как я решился. Стоял я ещё часа два с этим бутыльком, а потом набрался смелости и осушил его до последней капли. Последние несколько дней я никогда не захочу вспоминать. Рассказывать о них тоже нет никакого желания. Возможно, когда-нибудь попробуете сами и всё поймёте. В любом случае оно того стоило.

Ничего необычного я в себе не замечал, но по-прежнему тщательно следил за новостями. Кажется, где-то в Японии нашёлся один отчаянный, который решил проверить действие вакцины. Он спрыгнул с четвёртого этажа, но только сломал ноги. Кости срослись и раны зажили всего за три дня. Это было поразительно. Далее испытателей стало больше. Кто-то резал вены, душил себя и топился. Спустя несколько минут после остановки их сердца, оно снова начинало биться, а суицидник делал хриплый и жадный вдох. Я ничего такого не пробовал, но был бесконечно рад, что совершил самую удачную в жизни покупку, за которую буду себе благодарен десятки и тысячи лет. Невероятно.

Спустя восемь месяцев продажи остановились. К сожалению, я не испытал радости от того, что успел принять вакцину до закрытия производства. Всё дело  том, что один важный человек, был очень стар и запрыгнул буквально в последний вагон, используя этот шанс на продолжение и бесконечность своей жизни. Неделю назад ему исполнилось ровно сто лет и его нашли в собственном пентхаусе зверски разорванным на части, то есть… мёртвым. Позавчера был аналогичный случай. На столетнего именинника упала бетонная плита, и поговаривают, что его торчащие руки шевелились ещё несколько часов, а потом навсегда остановились…

 Разговоры и версии были разные. Сколько людей ровно столько и мнений, но всем кто был с нами в одной лодке, приходилось готовиться к худшему. За десять лет я услышал о сотне различных смертей. Создавалось впечатление, что они были продуманы самым изощрённым маньяком. Иногда даже по заголовку было понятно, что лучше не читать. У меня пропал сон. Мне было сорок шесть. Осознавать, что следующие пятьдесят с лишним лет я проведу в страхе, было невероятно тяжело. Хотелось, чтобы всё закончилось уже сейчас.

Со временем я стал отшельником и перестал совсем читать новости. Я поселился в маленький уютный домик в лесу и там провёл следующую половину жизни. Эти года пролетели, как один день. Ещё в первые месяцы понимания, что это когда-то произойдёт и со мной, я придумал план. Судя по всему, каждый столетний вакцинированный человек очень страдал в последний день своей жизни, как будто расплачивался за что-то страшное. Раз в день моего столетия бессмертие закончится, то я смогу сам подарить себе лучшее — лёгкую смерть.

У меня была баночка таблеток, от которых в любом случае сердце остановится и скамейка в парке с видом на самое красивое озеро. Это был идеальный подарок на собственный юбилей в моём положении. В тот день я отправился туда ещё на рассвете. Впервые я выбрался из своей глуши. Я приехал и стоял на остановке, размышляя о том, что неплохо бы съесть кусочек торта напоследок. Конечно, я себя переубедил, ведь идти в магазин и рисковать было крайне неразумно.

Нужно было только перейти дорогу и сесть на лавочку, таблетки были уже внутри и должны подействовать приблизительно через час. Успею насладиться природой и безмятежностью такого прекрасного свежего утра. Я шагнул навстречу вечности и в одну секунду понял, что от судьбы не убежать. В полуметре от меня неожиданно появился автобус, несущийся со скоростью света. У меня не было шансов избежать боли. Удар был такой силы, что любой бы потерял сознание, а моё же, как назло стало кристально чистым. Я чувствовал боль вперемешку с жутким страхом каждой своей клеточкой. Моё тело было уже подобием отбивной, но затем меня засосало под колесо. Эта мясорубка напоминала миллион самых быстрых кругов ада и вместе со мной в моей голове крутилась одна только мысль: какого бы прогресса не достиг человек, играть в Бога всё равно не стоит. Когда-то я хотел вечно жить, а сейчас мечтал, чтобы всё закончилось. И это случилось. Чёрный экран. Спасибо.

 

 

4
28.10.2020
avatar
Эльвина Кросс
111

просмотров



2 Комментариев

  1. Если быть честным, то я бы отметил, что заголовок вводит в некоторое заблуждение. Идея рассказа понятна, конечно, но заголовок путает немного. Но, в целом, неплохое произведение, как по мне. Идея бессмертия, которое не является какой-то панацеей и чем-то хорошим, а представляет из себя что-то, что заставит тебя даже страдать — это интересно, однако данный тезис, мол «тяжело быть бессмертным» быстро придёт на ум, если задуматься.

    Линия героя пряма и понятна: страстное желание оборачивается тяжёлой ношей в виде паранойи и осознания, что его желание, на деле, является той ещё мукой. Это хорошо, что герой, в рамках рассказа, проходит такой путь, хоть он и не особо ёмок, но прогрессию состояния героя мы видим, а это радует.

    Ещё отмечу некоторую недосказанность. То есть, люди, что выпили препарат, в итоге умирали жестокой смертью. Побочный эффект или запланированное действие? Если побочный, то почему препарат не проверяли на ком-то, дабы потом уже пускать в продажу нормальный продукт? А если запланированный план, то на что он был нацелен? Допустим, что старые, влиятельные люди, да и, в целом, эгоистичный народец, который тешится самолюбием, примут его, а после умрут. Значит, что создатель хотел показать, что случается с теми, кто слишком сильно любит себя, что готов принять бессмертие? Если так подумать, то получается интересная тема для размышления.

    4
    • Благодарю за такой подробный отзыв! Очень приятно, что рассказ вызвал такой поток мыслей)) вообще идея в том, что вмешался сам Господь бог, чтобы всё было так, как устроено в этом мире и никак иначе.

Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть