В природе нет проблем, они рождаются в нашем уме. Часть вторая.Успокоение от внешнего мира.

 Говорят, что это медитация это спасение от суеты жизни, но я этого не познал, хотя усердно занимался много лет, но без успеха, у меня получалась физкультура молчания, а нового понимания жизни не приходило. Но я нашел другой вариант, который мне дан при рождении, как всем вам. Закрыть глаза и ни о чем не думать. Ни о гуру, ни о санскрите, просто расслабиться и даже без позы созерцания. 

      Можно сесть в удобном кресле, а можно на скамейке в парке. Никаких условностей для переключения внимания с окружающего шума на тишину своего тела  нет. Сейчас, когда носишь маску в общественных местах, устаешь больше не из-за недостатка кислорода, а от своей беспомощности, неизвестности того, какие еще ограничения придумает администрация города, все это угнетает хуже любого вируса. Можно сорваться и получить огромный штраф. От желающих усилить меры давления уже лопается экран телевизора. Их животный страх показывают миллионам людей, а позиция трезво мыслящих людей наказуема, хотя такой статьи нет ни в одном уголовном кодексе. Сейчас простят и призыв к изменению строя, а за молчаливое снятие маски в публичном месте получишь арест. Маска это показатель благонадежности. Это политический подтекст эпидемии, грядет изменение мирового порядка. Не стоит сопротивляться неизвестному. Само утрясется. Мы им нужны, как источник их дохода. Без простых людей ни одна финансовая авантюра не работает. Выколачивать деньги из государственного бюджета можно только под нас с вами. Никакой конспирологии тут нет, примитивная алчность.

      Я отключаю свое сознание от шума улицы,  слушаю стук своего сердца и оцениваю ритм и глубину дыхания. Это и есть природные показатели жизни тела. В первую очередь, я это тело, а потом сознание, оно продукт общества. Мое тело дано родителями, а сознание сформировано обществом. На него оно и давит. Тело оно может только убить в случае, если сознание не поддается давлению. Но есть еще в природе мимикрия, которая и спасает, грубо говоря это ложь. Врать тоже учит общество. Поэтому в этой мимикрии нет греха. Телу врать нельзя, его можно только перенастраивать, как музыкальный инструмент, Главное, не перетянуть струну, не надорвать свои жилы.

       Управление своим сознанием великое дело. Оно послушно, как ребенок, даже наказывать не надо. Оно слушается и все принимает за чистую монету. Все будет хорошо, только надо сесть, успокоить дыхание и помолчать. Прекратить внутренний диалог, не стоит себя раскручивать, не адвокат и не на суде речь репетируешь. Не я придумал вирус и не я придумал носить маски. Я не имею к этому никакого отношения. Мое дело маленькое, где надо надел, где надо снял. Как шляпу или галоши. Как пальто или уличную обувь. Это не делает меня ни хуже и ни лучше, не спасает от вируса и не губит, это ритуал, современная норма поведения в обществе, как приветствие при встрече и прощание при расставании. Но я остаюсь сам собой и в шляпе и без, в домашнем халате и в уличном пальто. Мои галоши и вирус разные вещи, как мое настроение и приказы градоначальника. Я могу их даже не читать и не слушать по радио, если на мне маска. Но придут следующие выборы и я опущу бюллетень за другого кандидата, мне все равно за какого, главное не за того, кто не адекватно себя вел в сложной ситуации. Вот и весь нарзан.

     Вспомните, каждый из нас нервничал и каждый успокаивался. Момент успокоения надо вспомнить и проиграть в памяти несколько раз. Он уже есть в памяти тела и ум уже тут не нужен. Надо только раз в жизни успокоиться и этот опыт в вас войдет навсегда. Но вы его засыпали кучей других методов, просто завалили мало нужными навыками. Плюс интернет добавляет хлама. Но мы его читаем коротая время, он лучше телевизионных басней, можно всегда переключить канал Дзена. А по телевизору без ограничения можно смотреть только мультик “ Маша и медведь”.

     Отключите свое сознание от всего, дайте ему отдохнуть. Отдохнуть без всякого предыдущего стресса. Отдохнуть, словно вы приходите усталый с работы домой. Сняли уличную одежду, переодели обувь, прошли в комнату, сели на диван и отключились. Обычно супруга выводит вас из этого состояния.

-Иди мой руки и садись за стол.

Жена это близкий и понимающий человек, тоже участвует в маскараде, но женщины сильнее мужчин и быстрее переключаются на конкретные и нужные вам обоим дела.  

Изымите ваше сознание из мишуры, просто позвольте ему отдохнуть внутри вас и тогда вы придете “домой”. В свой дом покоя души. И в состоянии покоя поблагодарите жену за заботу. Это внутреннее и укрепляет, а внешнее разрушает семьи. У кого нет хорошей семьи, те и плодят дурные правила. Начальствующие особи думают о внешнем, как оценят их усилия на самом верху пирамиды. Недаром у всей верхушки привилегированные врачи, а простому человеку и чай с ромашкой поможет расслабиться. 

0
08.12.2020
106

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть