В последний день старого года

Прочитали 40

В последний день старого года был сильный туман,  я пришёл на берег залива для занятий тай чи.  Ни зги не видно, сакральное время для мистики. Я побродил по кромке прибоя, был прилив и вода подступила к одной пальме. Она была одинока, вокруг даже не росла трава. Примерно такое же настроение было и у меня. 

      Я начал делать простые упражнения руками, как медленный полёт большой птицы. Вдох и выдох, на третий раз я увидел, как мимо летела большая морская цапля и я ей мысленно послал приглашение разделить со мной и с пальмой состояние одиночества в тумане. Цапля сделал вираж и села на столб, который торчал из воды. 

      И тут я её узнал, это моя подруга, я приношу ей кусочки еды по утрам и кладу на край пирса. Обычно это то, что осталось от разделки скумбрии или местного большого морского окуня. А сегодня я ничего не принёс … поэтому у меня и было минорное настроение. 

     Я попросил у цапли прощения и сказал, что для человека вполне нормально забыть добро, которое тебе делает кто-то, привыкаешь к хорошему и считаешь, что это тебе положено, как приложение к пенсии. Попросил её меня подождать и пошёл домой за гостинцем. Она мне поверила и дождалась!

03.01.2023
Прочитали 41


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть