В кинотеатре

Прочитали 94

     Стою неподалеку от касс и внимательно изучаю расписание сеансов. Сходить в кино – спонтанное желание, возникшее, когда я проходил мимо кинотеатра. По большому счету, мне все равно, что смотреть, и я планирую просто купить билет на ближайший сеанс, но все же идти на какой-нибудь мультик не хочется – там наверняка будет много оруще-ржуще-жрущих детей, а так же их бестолковых родителей, не объяснивших, как себя вести.
     Из размышлений о том, на какой сеанс пойти, меня выводит женский голос:
     — Первый ряд, первое место.
     Я усмехнулся. Сколько хожу в кино, ни разу не видел, чтобы кто-нибудь сидел в первом ряду. Оборачиваюсь и вижу девушку. Привлекательная, одета со вкусом. Я наблюдаю, как она своими тонкими, длинными пальчиками забирает билет, убирая его во внешний карман небольшого рюкзачка, а после стремительным шагом направляется к выходу.
     Несколько секунд разрываюсь между желанием пойти за ней и желанием купить билет на соседнее с ней место. Идти за ней нет смысла – зачем? Что я ей скажу? Если она купила билет на ближайший сеанс, значит, скоро вернется.
     Пока касса свободна, подхожу, чтобы купить билет. Понятия не имею, на какой фильм, но, к счастью, на экране с выбором мест еще стоит тот сеанс, на который покупала билет загадочная девушка.
     «Мир Юрского периода 2» — успеваю прочитать я, пока кассирша занимается своими делами, — «отлично! Хоть не сопливая мелодрама»
     — Первый ряд, девятое место, — прошу я.
     Лучше сесть на расстоянии, чтобы не привлекать внимание, когда буду смотреть на нее. Не знаю, с чего вдруг я взялся «следить» за этой девушкой. Подумаешь, села в первый ряд. Может, у нее просто слабое зрение. Или она любит вытягивать ноги в проход.
     Забираю билет и выхожу на улицу. Достаю из кармана сигарету и закуриваю. До сеанса 15 минут. Вижу, как она выходит из магазина через дорогу. Чуть улыбаюсь, пытаясь угадать, что она купила «пожевать» на сеанс. Вряд ли это поп-корн, его можно было взять в кинотеатре. Может, чипсы. Или мороженое. Или шоколад. Усмехаюсь, мысленно приказав себе перестать играть в Шерлока Холмса.
     По пешеходному переходу проходит быстрым шагом. Поднимается на крыльцо и бросает на меня взгляд…кажется, немного испуганный и…ооо, неужели презрение? Похоже, у нее неприязнь к курильщикам.
     Докуриваю сигарету и бросаю ее в урну. Захожу в здание кинотеатра и, к сожалению, не обнаруживаю мою незнакомку.
     «Значит, в зал уже пускают» — предполагаю я и оказываюсь прав.
     До сеанса она что-то делает в телефоне. Кажется, фотографируется и отправляет сообщения. Потом оглядывается назад, очевидно, желая узнать, сколько людей будет на сеансе. Удостаивает меня беглого взгляда, а затем снова берет в руки телефон.
     К моему удивлению, за сеанс она ничего не съела. Видимо, поход в магазин прошел неудачно. Телефон в руки тоже не брала. Но пару раз она, похоже, не смогла сдержать слез – я видел, как она достала из рюкзачка платочек и потом аккуратно вытирала им глаза и щеки. У меня от жалости сжалось сердце. Захотелось обнять ее и успокаивающе погладить по голове. Но пришлось подавить это желание и снова обратить внимание на экран.
     Финальные титры. Не спешу уходить, жду, когда она направится к выходу. И ждать приходится недолго – как только в зале включают свет, девушка поднимается со своего места и уходит. Я иду следом.
     — Мисс! – окликаю я, когда мы оба оказываемся на улице.
     Она не реагирует. Возможно, решила, что это не ей. Я не знаю, зачем все это делаю. Может быть, она мне понравилась. А, возможно, мне просто скучно, и хочется разнообразить  день приятным знакомством. Подойдя ближе, я осторожно касаюсь ее плеча. Девушка шарахается, как от огня, и лишь после этого оборачивается.
     — Простите, не хотел вас напугать, — я вскидываю руки, желая дать понять, что не причиню вреда.
     Она молчит, очевидно, ожидая продолжения.
     — Я хотел узнать ваше имя, — говорю первое, что приходит в голову.
     — Зачем? – в ее голосе слышится настороженность.
     — Вы мне понравились. Я хочу с вами познакомиться, — как можно мягче отвечаю я.
     Она смотрит по сторонам, словно ищет пути отступления. Почему она так меня боится?
     — Вы только что смотрели фильм «Мир Юрского периода», — я чуть улыбнулся, — я заметил, что пару раз вы не смогли сдержать слез.
     — Вы за мной следили? – судя по голосу, она считает меня сумасшедшим.
     Я рассмеялся:
     — Нет. Просто я сидел неподалеку от вас.
     Незнакомка чуть улыбнулась, кажется, все еще сомневаясь, можно ли мне доверять.
     — И что, вы хотите обсудить фильм?
     Я весело усмехнулся:
     — Почему бы и нет? Но для начала, может, расскажете, почему решили сесть в первый ряд? Хотя, нет, сначала скажите, как вас все-таки зовут?
     — Молли, — девушка улыбнулась, отчего стала еще привлекательнее.
     — Майкл, — представился я в ответ, — здесь есть хорошее кафе за углом. Можем, выпьем кофе?
     Пытаясь сдержать улыбку, Молли слегка наклонила голову, внимательно глядя на меня.
     — Вам так интересно мое мнение о фильме?
     Я рассмеялся:
     — А еще мне очень интересно, почему вы выбрали именно этот фильм, а не какую-нибудь комедию.
     Молли засмеялась приятным, мелодичным смехом:
     — Хорошо, Майкл. Но при одном условии.
     — Каком? – я был заинтригован.
     — Вы расскажете, откуда у вас эта ссадина на скуле.
     Я рассмеялся. У меня из головы вылетело, что на моем лице еще остались следы недавней драки. Разумеется, я согласился с условием Молли, и мы направились в кафе.

05.06.2021

С детства люблю писать, сочинять истории, придумывать персонажей и ситуации, которые могли бы с ними произойти. С 2017 года пишу и публикую имейджины в социальной сети ВКонтакте. Ссылку на группу можно увидеть ниже. Мои работы выходят под #Alisa
Внешняя ссылка на социальную сеть


1 комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть