Алиса меня уже поджидала внутри. Ей не терпелось поговорить о вчерашнем. Но я чем дольше в школе, тем больше боюсь. Помотала головой и пошла к гардеробу

В стенах школы специфичная аура. Мне здесь действительно холодно и страшно, хоть я и делаю вид, что спокойна. Снова играть. Снова врать, Не понимаю, почему я снова пугаюсь. Конечно, я во всём виновата, но знали бы вы, какие мне порой кошмары снятся. И я не могу сбежать от них. Я словно заперта в камеру, посреди которой к потолку на нитке подвешен ключ, и я не достаю буквально сантиметра, в прыжке, и тут начинают пускать газ. У меня появляется паника, и сил прыгать не остаётся. И я лишь царапаю стены, и в безумной попытке спастись буквально обрываю ногти. 

Я помотала головой, что бы мысли покинули меня. Быстро закончила переодеваться и побежала к Алисе. Она невысокого роста, брюнетка, у неё большая грудь, а ещё она худенькая и у неё полупрозрачная кожа. Внешне немного, как и я пацанка. А ещё она любит ходить в нейлоновых чулках. В принципе, это всё, что надо знать тому, кто хочет к ней подкатить, но и с таким же успехом отхватить чем-нибудь тяжёлым, несмотря на то, что она и кажется слабачкой. Не, то что больше килограмм десяти она и в жизнь не осилит, только если кого-то попросит о помощи, но один раз заехала гаечным ключом. История та была давняя.  

Можно сказать, о том, как мы познакомились. Произошло это в девятом классе. Я до этого боялась подходить к ней, да и вообще ко всем, потому что тогда я не успела наломать столько дров. Хотя, успела же.  

Алиса из тех людей, что обычно не любят болтать о мальчиках, мечтать о любви, а скорее использовать таких. Или использовать тех, кто ей интересен, и хочет её.  

Она любила молчать. Она серьёзно занимается уроками и любит игры, но больше игр любит секс. Она потеряла невинность лет в пятнадцать. И она бросает людей, легче чем фантики от конфет. 

Мы подошли к кабинету, где должен был скоро начаться первый урок. Началось обществознание. Я сидела как и в основном, одна. Да, одиннадцатый класс очень важен, но я его, обществознание, не сдаю на ЕГЭ, поэтому я вытащила наушники и слушала музыку. Я выбирала: Linkin Park или Disturbed? Не вижу смысла спорить, о том, что я выбираю из идейно разных групп. Но именно в этом и есть прелесть. Люди ведь в играх выбирают между холодным и огнестрельным оружием. 

На втором уроке Алиса и я сидели вместе. Пока нам объясняли важность всяких норм и тому подобного, она подсунула небольшой раскрытый блокнот, на странице которого было написано: «Давай сейчас поговорим об этом? Зачем ты врала? Не спеши, медленно вспомни. Я не тороплю»  

Я сама хотела найти более точный ответ, почему я врала: по инерции, или для создания полноценной легенды? Я сама потеряла нить того, почему я так поступала.  

Я медленно вспоминала каждое событие, каждый грубый ответ, каждый презрительный взгляд, то, как рыдала потом… Наша жизнь есть стеклянный замок, такой красивый, и такой хрупкий… Одна трещина всё может разрушить.  

Но самое страшное, что я сама — и есть та самая трещина. Понимаю то,  чуть не заплакала. Я хотела, что бы кто-нибудь забрал меня куда-нибудь в тихое место. Смыл с меня весь этот бред осуждений… 

0
16.07.2020
avatar

Пишу для себя.
Внешняя ссылка на социальную сеть
125

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть