Утро

Это утро было тяжелым, как грозовая туча над прибрежным городом после длительной жары. Небо было окрашено в серый цвет, похожий на мокрый камень в реке. Ветер был прохладным и таил в себе запахи пробуждающегося леса, деревья, которого мирно посапывали, покачивая маленькими, только появившимися сочно-зелеными листочками. 

 Где-то в кронах деревьев по-утреннему стаи птиц переругивались между собой, оповещая округу о начале нового дня. В воздухе витал аромат прохлады и тумана, который недавно гулял по спящим улицам, оставляя незатейливые следы, и оживляя запах мокрого асфальта и свежей травы, пробуждая посапывающих жучков. 

 Крыши дома касались прохладные лучи раннего солнца. Одинокий голубь сидел под лучами пригревающего солнца, он, словно орел осматривал окрестности и казалось, что вот-вот сорвется и полетит на встречу к ветру. 

 Вот под окном послышался первый перезвон быстрых каблучков, который отзывался со все уголков просыпающейся улицы, он словно раскаты грома пронесся по улица, а затем смолк. Улица снова замерла в ожидании нового движения. Дуновение ветра пробежалось по листве деревьев и те от прикосновений ожили. Уже по улице разносился шум листвы.

 Вдалеке на полянке среди сочной травы пожилая девочка, чья душа была легка, как взмах крыла утренней пташки, гуляла со своим верным другом. Они как два озорных ребенка бегали друг за другом, смеялись и перешёптывались друг с другом, чтобы не разбудить улицу. Им было так весело и легко. Они знали, что их никто не видит и могли делать все чего их душе так не хватало. В этот миг они были свободны и поэтому пытались воспользоваться этим подарком так, чтобы это чувство задержалось на долго и не покидало их души.

 Прошло немного времени, пожилая девочка уже вернулась домой с утренней прогулки. Солнце прогнало серость утра, окропив улицу золотом и теплом. Ветер утих, оставив листья деревьев. Улицу наполнили горячие запахи весенних цветов, скрывая зловоние города. Люди появлялись на улице, наполняя ее шумом и суетой, кто-то спешил по делам, кто-то не торопясь вышагивал по теплому асфальту. 

 Старый волшебник, прохаживаясь по дорожке среди деревьев и запаха сирени с черемухой, тихо вел беседу с бабочкой, которая порхала над его головой, следуя за своим собеседником. Никто, словно, и не видел этого общения или просто не хотел видеть. К этому времени улица уже проснулась и продолжала свои дела или начинала новые. А впереди был еще целый день…

  

0
08.06.2020
90

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть