Утренний чай с туласи

Прочитали 1036

Утренний чай с туласи
(существует и другое название “тулси” — английское звучание)
Часть первая. Рассвет.
Я сегодня проспал рассвет и лучи солнца проникли сквозь занавеси окна спальни второго этажа. Они стали меня искать внутри дома, ведь мы привыкли встречаться утром на веранде с распростертыми объятиями. А вчера на закате дня при прощании я не сказал, что уезжаю или не буду ночевать дома. О всех планируемых изменениях я говорю солнцу накануне, чтобы оно знало, где я его буду ждать утром. Это нам надо обоим.
Найдя меня спящим, лучи коснулись лица и погрели веки, словно нежное дыхание женщины с поцелуем. Ах, да разве можно забыть такие поцелуи? Мне стало стыдно, как опоздавшему на свидание. Я улыбнулся и не открывая глаз почувствовал единение с наступающим днём. Природа это не то, что вне меня, это я сам, я часть этой природы. В такие минуты блаженства я являюсь воплощением Кришны в человеке. Это воплощение ощущается в приходе чувства умиротворения и любви. С закрытыми глазами я произнес первую строку маха мантры:
Харе Кришна Харе Кришна.
Харе это и есть сила приносящая такое чувство. Это обращение к живительной энергии Радхи, женской ипостаси бога, энергии преданного служения. Это мантра вступления в контакт с высшей силой, это единение тела человека и божественного начала в нем. Так касаться век спящего мужчины может только женщина.
Все же пришлось открыть глаза. Точнее я не проснулся, а жизнь во мне потекла известным только ей путем. Я не сопротивлялся этому течению, смотрел на занавеску, по которой медленно двигалась тень от двух листов амариллиса, тень двигалась словно стрелки часов. Мне не нужны часы. Я, это и есть время, только в ограниченном пространстве моего тела. Я, это отражение проявления Кришны в этом пространстве, заполненном миром и любовью.
Кришна Кришна Харе Харе.
Спустился на первый этаж и вышел на веранду. Как прекрасен уголок мира в котором я живу.
Харе Рама Харе Рама.
Нам даны пять чувств, есть шестое, но оно развито не у всех, только временами спасает от пагубных действий. Я думаю, что есть и седьмое и восьмое чувства, количество их ограничено только количеством сфер мироздания тобою познанных. Я постелил коврик на дощатом полу, сел скрестив ноги и погрузился в созерцание самого себя. Внутри сами зазвучали слова
Рама Рама Харе Харе.
В памяти стали всплывать события прошлых лет. Они мелькали, как кадры немого кино, но потом свой бег замедлили и остановились. Я вернулся в ставшее уже далеким время.

05.08.2019


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть