Тихий спокойный день пролетел по улицам нашего большого города.  Маленький дом,  в котором я жил в детстве превратился в кашу из  кирпича, дерева и воды. Как странно, что именно сегодня, в такой дождливый день, исчезла мое детство. Конечно, в памяти остался этот дом, двухэтажный,  старый дом, что приютил меня и мою  семью. Людей довольно  неприхотливых, спокойных  и очень простых.  В нем, встретила  смерть моя любимая бабушка,  что ненавидела меня, она думала что я приношу беды и несчастия. Оттуда  сбежал наш любимый кот, наверное, мы его довели с братом. Да  не надо было привязывать его к  кровати и опрыскивать воду.   Еще большие проблемы с тараканами, мышами, да и вообще много чего плохого  случилась там, но и много хорошего было, но  зачем вспоминать хорошее,  плохое всегда  должно стоять на первом месте, чтоб не скучать о прошлом.  И вот последний камень упал, я стоя на краю дозволенного радиуса. Немного   радуюсь, и грущу, все же ушла эпох моей жизни. Ушла и не вернется. И созрев,  ухожу, неся радость и печаль.

  На улице  пасмурно,  не то что ливень, но на голову льется прохладная вода , все же осень,  время печали и забвение, хорошее время. И  именно в это время я очень часто замечаю   простую и в тоже время  ужасную  вещь.  Мир каким хотим мы его видеть —  прост невозможен.   Всюду люди – утыкаются в себя, неся свои беды только в маленькие,  некому ненужные комнаты,  неся светлые мысли только себе, но не свету,  не на суд других.  Да и кому они нужны там.  Ведь за нас все решили, все за нас сделают.  Зачем лезть, политика не мое, сиди дома и слушай какой хороший запад, какой плохую политику ведет наш президент или наоборот каких  взглядов ты  придерживаешься, неважно.  Важно то, что ты нечего не делаешь.

  И вот я иду по улице, мертвой улице, дома разрушены, но вместо них  пустыри, либо торговые точки, что банкротятся и закрываются, оставаясь закрытыми металлическими  дверями с надписью  «АРЕНДА». Или  какой ни будь дурак, такой же как я,  создает что то, неся свет будущего, постепенно разрушаясь от непонимание и призрение. А ты думал великое свершаешь,  создаешь будущие. Нет. Ты вообще некому не нужен, нужны лишь деньги, деньги что с тебя можно забрать

  И вот я спускаюсь все ниже, к реку, пустырь разрастается и в конце ждет меня некому ненужный  парк, что отживает свой последний год,  после там будут новые некому ненужные магазины,  продающий всякую хрень. И пройдя заросли,  я вижу реку, свободно текущею через всю эту гадость, что сделал человек на ее берегах.  То виднеется в дали завод химический, приносящей   ей боль и страдание, а нам болезни, и мою  болезнь одиночества. Ведь  когда то я хотел там работать, в самом детстве,  но сейчас  это всего лишь  пустая не кому ненужная земля, что принесёт кому то деньги. И во мне не остается нечего хорошего.  Все как то накладывается, вся моя жизнь накладывается,   и не смотря не на что  я вступаю в холодную воду. И она  приняла меня,  а мир, люди, они не приняли и не примут.

07.11.2021
где то там

нет будущего без прошлого. нет себя без других.
Внешняя ссылка на социальную сеть


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть