Парень открыл глаза. Он стоял посреди молодого, зелёного, пышущего свежестью леса. Он никогда не был в лесу. Ну в Вашингтоне не найдешь таких величественных деревьев. Там нет такого свежего и прекрасного воздуха. Там нет такой красоты. Глаза видели нечетко, картинка слегка расплывалась перед ним. Весь лес был окутан дымкой. Пару секунд он пытался определить цвет этой дымки, но пришёл к тому, что это синий. Мимо приносились светлячки, огромные растения отбрасывали причудливые тени — все это как бы погружало в сказку. Тайсон сделал шаг вперёд, и из-под его ноги рассыпались синие узоры, приобретая вид головы индейца — коренного жителя Америки. Потом голова кивнул и растянулась в линии, которые уводили куда-то в лес. Тайсон моргнул от удивления. Потом он наступил на линию. Вокруг его ноги образовалось пятно, принявшее форму ботинка. След. Он пошёл вперёд, оставляя за собой синие следы. Вокруг была мертвая тишина. Светлячки исчезли. Стало темно. Парень огляделся и остановился. Чернота. Даже ног не видно. Ночь. Он шагнул вперёд, надеясь вновь наступить на линию. С лёгким звоном она загорелась от его шага. Синий цвет озарил поляну, линия горела. От нее взлетали в воздух искорки синего пламени. Он побежал, прямо по линии, разнося звон. Это было очень красиво. Он выбежал на поляну и остановился. В центре поляны горел костёр. Вокруг него скользили те линии. Возле костра стояла девушка. У неё была какая-то сероватая кожа, белые волосы. На руках светились вены сквозь кожу. Такие же синие. А глаза… Только белки. Глядели в костёр. Потом она заговорила. Холодным металлическим голосом что-то произносила:

— A noe betreck. Ure gfite. Noe trese. Akkardina! — шептала она, делая медленные шаги вокруг костра. — A noe betreck. Ure gfite. Noe trese.

Тайсон стоял, завороженный этой картиной. Все линии сгустились вокруг огня, он будила их своими босыми ступнями. Ее шаги учащались, голос звучал все громче. Звон линий переходил в неизвестный такт, ритм. Похоже, незнакомка проводила ритуал. Но какой? Тайсон смотрел во все глаза.

 — Waklasa urre curinee. A noe betreck. Ure gfite. Noe trese, — говорила она уже четко и не так тихо. Она вела какой-то танец, какие-то инстинкты подсказывали ей нужные движения. У нее были закрыты глаза. Алое пламя огня подернулось лазуритом. — Akkardina, Akkardina, Akkardina.  Waklasa urre curinee. Akkardina! — вскрикнула девушка мощным нечеловеческим голосом.

Огонь вспыхнул синим электриком и поднялся столбом в чернильное небо. Линии погасли, горело лишь пламя. Незнакомка открыла свои светящиеся белоснежные глаза. На секунду огонь замер, и время словно тоже. Но тут он ожил, а из огня… из пламени сформировался гигантских размеров ящер, распахнув огромные крылья.

 — Дракон… — прошептал Тайсон. Девушка резко обернулась, заметив его. Ее губы расползлись в ужасном оскале, обнажая белые клыки. Она рванулась к парню и сомкнула челюсти перед его носом, выхватив его из сна. Вдалеке донесся леденящий душу драконий рев.

***

Тайсон откинул одеяло. Это был 2034 год. Тайсон родился в 2020 году, следовательно, ему четырнадцать. У него были непослушные русые волосы, пронзительные серые глаза и чуть кривоватые зубы. Из-за переходного возраста, на носу было несколько прыщей, которые ужасно раздражали Кертиса. Вся его жизнь была связана с компьютером и Интернетом. Он не любил хвастать, но и самооценка у него была не так уж и занижена. Он жил в Вашингтоне, учился в школе и не посещал каких-либо дополнительных секций. Но наступали моменты, кардинально менявшие его жизнь. Но он дома. В своей комнате. Никаких жутких девушек. Никаких драконов. Его лоб блестел от пота и был холодным. Парень облизнул пересохшие губы и поднялся. Его взгляд зацепился за листок бумаги, приколотый к его столу. Это была записка от матери, которая гласила:

«Тай, я ушла. Сегодня твое наказание заканчивается, можешь играть. Но недолго! Не забудь про уроки. Мама»

 — Ур-ра… — пробормотал он.

Дело в том, что когда мама обнаружила его в полночь за компьютером, с утра она его здорово отругала, ведь он ослушался. И наказала на компьютер на две недели. Тайсон возмутился, но ничего сделать не мог. И смирился с наказанием. Но сегодня он сможет поиграть! Он быстро умылся, по пути включая комп. Потом сел за стол и запустил игру. Пока игра загружалась, Тайсон надел наушники, поставил микрофон и был готов ко всему. Что ж, неожиданное не заставило себя ждать. Он добежал до своей крепости.

 — Эй, чувак, ты где был? — раздался насмешливый знакомый голос.

Парень покрутил курсором и обнаружил, что перед ним стоит никто иной как сам рыцарь Персиваль.

 — О, привет. Да так, дела были… — соврал он.

 — А, ну понятно! — неопределенно высказался тот, пафосно крутя мечом. — А я кстати, уже с тобой на равном уровне.

 — Ого! Ну ты и мощный! Быстро ты прошел.

 — Ага, сам удивляюсь. Ну что, есть идеи по поимке дракона?

 — Э-э-э… Нет. Не придумал. Но мне приснился интересный сон.

 — Да ну? — недоверчиво спросил Персиваль, убрав меч и садясь на землю. — Ну давай, послушаю.

 — Ну, в общем так, — и Тайсон пересказал свой сон, стараясь не упускать никаких мелочей. Подробно, четко и внятно. Жалко, что у персонажей не отображаются эмоции, можно угадывать лишь по голосу игрока. А рыцарь молчал. — Ну и я проснулся.

Секунду было молчание. У Тайсона даже возникло впечатление, что игрок отошел, а он рассказал все это в пустоту. Но тут в наушниках раздался голос:

 — Ты был каким-то животным? Или собой? — спросил он. Видимо, это очень важно.

 — Ну да. Собой.

 — Тогда все ясно. Подожди, дай подумать… Стой! Я знаю, где взять дракона! Седлай коня! — вскричал Персиваль, садясь на виртуальную лошадь. Тайсон сделал то же самое. — Мы поедем в лес Агрэн!

 — Э-э-э, а что такого в лесе? Чем нам это поможет?

 — Ох, как же трудно общаться с эльфами… Что едят драконы?

 — Ну-у… Мясо. Крупных животных.

 — Именно! Тебе же лошади не жалко? Тем более, она не живая.

 — Ну не сильно. Ладно, я пока ничего не понял, объяснишь на месте, ладно?

Персиваль не ответил. Возможно, он бы кивнул, не будь перед парнем всего лишь персонаж. Виртуал. До леса было не так уж и далеко. чтобы пользоваться картой. Можно доехать. Мимо мелькали дома, деревни, построенные другими игроками. Все вели активную жизнь и почти все они надеялись поймать дракона. По дороге выяснилось, что оба они живут в одном городе и почти что соседи. Но проезжая мимо одной деревушки, Персиваль резко остановился, что Тайсон пролетел дальше.

 — Что такое?

 — У нас нечем его ловить. Нужна сеть. Крепкая. Пошли, тут же можно купить?

 — Да, должна тут быть.

Они нашли одного мага, торговавшего всякими клевыми штуками. Они подключились к нему.

 — Привет, — сказали все трое одновременно.

 — У тебя найдутся сети? — нашелся рыцарь.

 — А какие требуются?

 — С магической защитой пятнадцатого уровня и огнеупорностью. Желательно крепкую.

 — Ха-ха, да я вижу, что вы двое собрались идти на ящера? Ишь ты, — рассмеялся маг. Тайсон навел на него мышь: «Маг. Лазфит».

 — Так у вас есть или нет?! — потерял терпение рыцарь, показывая серебряный клинок.

 — Охо-хо-хо, потише, Персиваль! Щас, щас, поищем вам сети.

Он на несколько секунд завис. Видимо, проверял инвентарь.

 — Ага, нашел. Сеть огнеупорная с магической защитой пятнадцатого уровня. Сойдет? — спросил Лазфит.

 — Да, подойдет. Сколько с нас? — спросил Персиваль.

 — Пятьдесят изумрудов.

 — Ого! Это ж дороговато!

 — Какой товар, такая и цена. Хотите сказать, что у вас нет такой суммы денег, и вы просто зря тратите мое драгоценное время?! — взвизгнул маг, протягивая руку к посоху.

 — Так, стоп, — подал голос Тайсон. — Давайте не будем устраивать побоище. Мы можем вам отдать что-либо другое взамен сети. Что-то ценное. Например?

 — Хо-хо, а котелок у тя варит, парень. Вот этого черного коня! Каков он?

 — Да ты что?! — возмутился Персиваль, но Тайсон его не слушал. Это был конь рыцаря, просто шикарный.

 — Скорость — девятка. Скорость регенерации шестьдесят процентов. Высота прыжка — два метра.

 — Ого, хороший конек! Идет! — маг убрал сеть из своего инвентаря и та упала перед друзьями. Конь подошел к магу, и тот был таков. Тайсон поднял сеть и забрал к себе в инвентарь.

 — Шарлатан! Безобразие! Коня! Э-эх… — горевал рыцарь.

 — Без сети все равно ничего не выйдет, ты сам сказал. Лошадь берем с собой, доберемся пешком, тут недалеко. Нам еще повезло.

В ответ было только неопределенное бормотание. Добрались до леса без происшествий. Лошадь Тайсон бежала за ними всю дорогу. Они остановились на границе.

 — Ну, какой план? — спросил парень.

 — Так. Драконы едят мясо. А лошади обладают тонким чутьем. Мы всего лишь должны вместе с лошадью пройти там, если что-нибудь найдем, дальше посмотрим.

Лес был темным. Лошадь шла спокойно, она же бесчувственна. Все-таки. Но что-то в этом плане подсказывало, что он может оказаться верным. Экзотические растения, большие деревья. Все зеленое. Почти как в его сне!

 — Си… — прошептал он. — Но это странно. Просто не может же задание из игры выполняться, ориентируясь на простой сон! Не факт же, что он приснится…

 — Ты не о том думаешь, — проворчал Персиваль, перелезая через дерево и перетаскивая через него лошадь. Тайсон же преодолел его одним прыжком. Тот все еще огорчался из-за потери коня. Возможно, Тайсон тоже свою лошадь скоро потеряет. — Просто все драконоборцы, по книгам, были верхом. Драконы любят есть лошадей. Ну или девушек. Никто до этого не додумался, — слово «девушек» он произнес так, словно уже обдумывал этот вариант, но не счел его подходящим. — С помощью лошади мы должны найти то, что ищем. Главное — положиться на нее. Пусть она и просто игровой моб.

 — Да как вообще можно было об этом додуматься? — возразил Тайсон, наблюдая за животным.

 — Ну не знаю. Меня посещали подобные мысли. Но немного не в том направлении. Я планировал искать его в горах, да где угодно, но об этом лесе не думал.

Наступило молчание. Тайсон думал о том, что уже месяц искал дракона, а такой мысли даже не появлялась в его голове. Они вышли на огромную поляну. Её окружали кусты. Вдруг лошадь остановилась, качая головой. Персиваль подошёл к ней. Перед лошадью лежал валун.

 — Надо его отодвинуть. Возможно, под ним что-то есть! — сказал Персиваль, пытаясь приподнять камень.

— Хах, мы могли его и без лошади найти. Обычно я все камни осматриваю, — произнёс задумчиво Тайсон, помогая рыцарю. Камень был тяжёлый и большой, но напрягши мускулы, друзья сумели его сдвинуть. — Ого!

Под камнем было углубление в земле. Там стоял небольшой сундучок, красиво окованный и украшенный металлом. Они открыли сундук. Внутри лежал пергамент.

«Чтобы вызвать дракона, ты огонь разведи. Три раза пройдись и заклятье прочти. Крылатый змей явится сильнейшему и храбрейшему, откроет вам путь к уровню «Крэйзи»…»

Друзья переглянулись. На обратной стороне листка было заклятье:

«A noe betreck, Akkardina»

— Похоже на то заклятье из моего сна. Но девушка произносила больше слов.

— Не придирайся! И так достаточно.

Они разложили костёр и зажгли огонь. Произносить заклинание вызвался Тайсон, а Персиваль, после появления дракона, должен был его отвлечь лошадью-приманкой, после чего Тайсон набросится на того с сетью. Пламя полыхало алым. Тайсон прошелся три раза вокруг кострища. Потом он заговорил:

 — A noe betreck, Akkardina! — ничего не произошло. Блеф? Ложь? Шутка? Когда он услышал за спиной сдавленный смешок Персиваля, Тайсон решил попробовать еще раз.  — A noe betreck, Akkardina! A noe betreck, Akkardina! — уже выкрикнул он, в душе пугаясь собственной неудачи.

Внезапно все затихло. Никого. В голове Кертиса промелькнула мысль, что наушники отключились, но нет: все затихло в игре. Пламя сжалось, будто бы догорая. Тайсон приготовился, взяв сеть в руки, а рыцарь натянул поводья. Но огонь взметнулся в небо, рассыпая синие искры, а в языках пламени плясали какие-то неясные образы. Оно закручивалось, становилось все больше, и дракон развернул свои огненные крылья, издав жуткий рев. Тот был колоссальных размеров. Зрачки сузились и воззрились на лошадь. Ящер рванул вниз, на рыцаря, а эльф бросился за ним, кидая сеть. Магическая паутина окутала крылья дракона, сбивая в полете, и тот упал, поднимая столб пыли. Он брызгал ядом и синим пламенем, ревел и рвался из сети. Тайсон растерялся, он просто замер на месте, глядя на попытки ящера освободиться. Тут слева раздался звон металла, и серебряный клинок глубоко вошел в шею дракону. Он рванулся, но меч уже был вогнан в землю. Глаза закатились, а морда тяжело опустилась на землю. Светящаяся и искрящаяся чешуя померкла. Великий дракон пал от серебряного клинка. Парень осел на землю. Из-за громадной туш вышел Персиваль.

 — Ну вот и все. Мы победили.

Кертис кивнул. Пусть Си и не увидит этого, парню было все иже так удобнее, ведь он забыл об этом. Говорить сил не было. Вдруг перед его глазами всплыла рамочка: «Великий дракон убит, молодец, воин! Тебе доступен новый уровень!» Эльф и рыцарь переглянусь. Одно и то же. То, к чему они стремились так долго. Радость, волнение и некий страх заполнили душу парня, но он зашел в настройки и клацнул мышкой по кнопке «Крэйзи». Вау. Он вышел из меню. Дракон уже исчез, но осталась куча артефактов. Друзья честно поделили заработанное. Вдруг по экрану проползла темная полоска, и игровой мир обновился.

 — Ого! — воскликнули они хором.

Все стало ярче, четче, графика намного круче! Меню тоже обновилось. Куча новых функций, добавки к костюмам, новые возможности, навыки аватара. На серые глаза Тайсона навернулись слезы. Вот оно — счастье! Изучай, не хочу! Но оба они поняли, что и так много времени прошло, пришлось прощаться. Парень с такой неохотой закрыл игру и выключил компьютер. Завтра он точно все исследует. Они оба. Казалось, это лучший день в их жизни!

0
01.03.2019
avatar
Тайсон Кертис

Делать то, что ты любишь — свобода. Любить то, что ты делаешь — счастье. Продолжай писать, ведь это единственное, что ты можешь делать, это то, что делает счастливым, это то, что делает свободным. Иногда вдохновение окрыляет тебя, тебя уносит ввысь, навстречу солнцу и свободе. Иногда оно сбивает с пути, заставляя закрыться под лунным светом. Лишь главное - пиши.
37

просмотров



Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Другие записи автора Тайсон: посмотреть остальные.


Еще на тему: Книги для подростков (young adult books), Роман современный, Фантастика, Фэнтези


Самые активные авторы

Самые комментируемые за месяц



Как создать свой мир фэнтези

Как создать свой мир фэнтези? Описываем первые шаги в его разработке

avataravataravataravataravataravatar

Лучшие книги для начинающих писателей

avataravataravatar

Как научиться писать рассказы правильно?

avataravataravataravataravatar

Как описать внешность / характер персонажа

avataravataravataravataravatar
Тип конфликта в литературном произведении

Виды и типы художественных конфликтов в литературных произведениях

avataravataravataravataravataravatar

Что такое род, вид и жанр художественного произведения

avataravataravataravatar

Топ 8 по чтению


Новинки на Penfox

Загрузить ещё

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти с помощью: 

Закрыть