Глава первая. Возращение на Эдем

Прочитали 436
12+

На войне все просто, но самое простое в высшей степени трудно.
Карл Клаузевиц

 Он сидел на кушетке и смотрел на голографическую проекцию, которая растеклась правильным квадратом на стальной стене каюты космического корабля. Легкая вибрация поверхности свидетельствовала о работе двигателей.

 “Вот я рядом с домом”, — подумал высокий человек одетый в офицерскую форму МВО (межпланетного военного объедения). На кителе висело несколько медалей, полученных за храбрость в пылу битвы на Кроносе, одной с многочисленных планет системы Пантеон.

 Его звали Азраил Даргенс, но на фронте ему дали другое имя Фантом. Офицер потер длинный рубец на покрытой щетиной щеке. Воспоминания нахлынули на него, взрывы техники и артиллерийских боеголовок, вспышки лазеров и глухие перестрелки на узких улицах разрушенных городов. Везде смерть, люди: мирные, военные, союзники и противники все они умирали одинаково.  

 Азраил закрыл глаза, тьма оживала под веками, озарялась багровыми вспышками. “Я устал”, — война тянулась слишком долго, на протяжении двадцати лет затянулись боевые действия на той проклятой планете. После ядерной бомбардировки на поверхность высадились основная группа войск, в то время как флот поспешил скрыться. Весь сектор горел в огне, а сил МВО не хватало, чтобы затушить пожар.        

 Десантирование войска должны были добить повстанцев, но те успели перебраться в подземные города. Война была жестокая, сражение точилось не за территории или же свободу, про которую так любят писать поэты. Нет сражение точилось за банальную еду и воду, при том далеко не самого лучшего качества.  Во рту до сих пор стоял привкус серой кашицы, от которой хотелось рвать, но выбора не было.

 “Хватит!”, — Азраил открыл глаза, он даже не почувствовал, как его рука с имплантированными штучными мышцами, согнула железный каркас койки. Стальной четырехпалый протез, который заменял ему левую руку бесчувственно свисал. Даргенс до сих пор не мог к ней привыкнуть, казалось там ничего нету, но стоит лишь подумать движении пальцами как они шевелились.   

 В голове прозвучали слова доктора:” Практика позволит вам быстро привыкнуть”. “Практика, практика, практика!”, — Азраил неожиданно вскочил на ноги и ударил своим протезом по стене. Не было боли, а с ней и не пришло облегчения, вулкан внутри извергался непрекращающимся вспышками ярости. Если кто сейчас бы зашел бы в его каюту, то он мог бы и убить. Пред взором проплывали лица своих товарищей и друзей. Никто з них не пережил ту кампанию.

03.12.2021
Moonwalker ^

Что ж писать про себя всегда тяжело. Пожалуй стоит рассказать почему я вообще начал писать, это связано с тем, что мне очень нравится читать книги. Великое количество литературы развило мою фантазию и руки сами собой потянулись к перу. Начиналось все из сказок в раннем возрасте, восьми-семи лет. Потом приступил к более серьезным произведениям. В большинстве своем пишу прозу, но иногда могу выдать и поэзию пускай возможно и не самого высокого качества. Ныне увлекаюсь фэнтези, что видно по моему творчеству, особо меня интересуют хорошо проработанные миры состоящие из множества произведений. Стоит упомянуть проблемы. У кого их нет, но у меня она странная и заключается в слабой грамотности (при моем то увлечении). Но на то и созданы проблемы чтобы их решать, я всегда готов выслушать критику в этом русле.
YaPishu.net


2 Комментариев

  1. Фантастика, как и любая иная литература должна что-то отражать, к чему-то вести и хотя бы на что-то намекать, как скажем к примеру «Продаётся планета» против наживы и за Разум или же с другой стороны какие то там «Люди-пауки, люди стали, люди-дровосеки люди тире летучие мыши, люди-супермены, люди суперпуперы и звёздные войны» к отуплению масс, к наиболее полной идиотичности всяк укра евро и габончик.
    Но у вас на мой взгляд нет искренного служения ни тому (за Разум ) ни другому (за отупление).
    Но Богу свечка ни чёрту кочерга.
    Вы пишете просто в полном отчуждении ко всяким вибрациям или антивибрациям нашего времени.
    Искренно не уверен хорошо ли это или плохо.
    Ну скажем в С Ш А.
    ЭТО БЫ сейчас ну никак не пропустили к публикации или в кинофильм, потому как в сценарий нет ни одного трансгендера и педераста, но есть лишь мужественный, сухой в своих принципах (бврных ли иль злых принципах )Азраил, так сказать «Товарищ Сухов».
    В России это тоже мне кажется ну никак не катит.
    Ну а если так то кому это?
    Рассудите сами…
    Если Вам лично это пишется в усовершение и назидание, то я искренно рад за вас.
    Но даже так — кроме вас куда и кому?
    Оно как-то вне…
    Добавьте педераста и транса в сценарий и глядишь фильм в С Ш А снимут.
    Или просто познавайте и осознавайте, что это написано только лично Вами и Вам…
    Ну или взыщите некий мал-мал философичный смысл для русской аудитории…
    Ну простите великодушно за сумбурный отзыв…..

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть