29 августа 18:53
Я простился с самыми близкими для себя людьми и пошел на встречу новых совершений, а точнее, в самый загадочный, для меня, город России-Петербург.
На самом деле, прощание было очень веселым и все дружно смеялись, но вот, когда оставалось всего пять минут и пассажиров попросили пройти на пасадку в поезд, я обнимал каждого из своих друзей, и в эти же мгновенья у меня наворачивались слезы, но тогда я смог их удержать, когда же я подошел к окну в своем вагончике, я снова увидел их, и каждые минуты тянулись, как последние. Каждую секунду можно было отследить по биению моего сердца, и вот, когда мы тронулись, я не смог сдержать слез и заплакал.. Предстоящие тридцать минут я не мог и пошевельнуться с места.. Именно сейчас я осознавал, насколько дороги мне эти люди и как же сильно я привязался к ним, это и есть моменты прощания.
Ожив, я умылся, вернулся на свое место и от бессилия стал готовиться ко сну. Спать со всеми своими вещами на кровати мне не удалось, и я принялся освобождать полку сверху.. На полке лежало 2 матраса и я подумал, что один из них, точно, пренадлежит мне, и постелил его сверху на свой. Подушку же, завернутую в матрас, я подложил под свою, так как моя была в наволочке. Забросив все свои вещи на полку, я закрыл глаза..
Шаги.. Испугавшись, я сел на кровать, насколько это было возможно, потому что с двумя матрасами стало очень мало места. Ко мне подошла проводница и в очень приятной форме объяснила мне, что матрас я нагло украл, у моих, еще не появившихся соседей.. Обошлась она со мной очень по-доброму, может, потому, что проверяя документы, она видела мое состояние, а может просто надеялась получить чаевые за ужин, чего в принципе она и добилась 🙂
На ужин я получил нечто совсем не похожее на заказанный мною винегрет и гуляш (гуляш походил на гуляш). Я ел так ненасытно, как будто не кушал уже сутками.. Я очень рад, что никого кроме меня в вагоне не было, ведь, им давилось бы услышать всю мощь моей челюсти и языка. Все аккуратно сложив и выбросив, я обрел новые силы и принялся писать..

Уснуть мне в ту ночь так и не удалось.. Каждое деревце и каждый, пролетающий мимо фонарь, напоминал мне о ней, о человеке, так и не проводившем меня. О человеке, тепло чьих рук я помнил также хорошо, как и дочитавшие перед сном строки стихотворения. Ее запах не мог уйти из моей головы, ее родинка появлялась, стоило мне чуть призакрыть глаза, она то самое светлое пятнышко, о котором я не переставал мечтать со дня моего отъезда. Ее талия и избиг тела, ее улыбка и ее глаза, все это не могло никак позабыться уже на протяжении долгих лет. Казалось бы, прошло столько времени, мои руки касались многих других, мой язык переплетался с самыми прекрасными, но в тоже время самыми чуждыми для меня людьми. Я не знаю, что такое любовь и есть ли она на самом деле, но от осознания того, что сейчас она думает о ком-то другом, мне становилось еще хуже. Эту ночь можно было безоговорочно ознаменовать «ночью перемен», самых больших перемен в моей жизни. Ведь, вернуться домой мне было уже не сужденно..

0
26.09.2020
142

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть