Учитесь быть брезгливыми.

Всему ища вину во вне,
Я злился так, что лез из кожи,
А что вина всегда во мне,
Я догадался много позже.
И. Губерман.

В созревающем, юном ещё человеке, есть милая глупость и незавершенность, надежда на произвол свободы, которой ты бездарно распорядишься, даже не сомневайся, так же в мудром и весьма пожилом парне блестит ярко крупная капля идиота, тут нужно отдать должное: с мудростью проявляется законченность, упрямство, незыблемость и безысходность, спазм мыслительной деятельности, прострация и мозговая лень, а пораскинуть мозгами ты можешь только по асфальту, когда споткнёшься случайно, запутавшись в своих нижних конечностях…
В новизне чего бы то ни было всегда пахнет неотвратимо «нафталином»: ведь всё уже было задумано и воплощено задолго до твоего проявления в этом теле, тебя и выращивают, как незамысловатого потребителя всего, что было уже изобретено, якобы, для облегчения именно твоей жизни, во время того, как ты бессмысленно, по собственной глупости и безалаберности катался с такими же гоблинами-друзьями на перилах или курил за школой, вместо того, чтобы «грызть» гранит науки, ты употреблять должен всё то, что тебе хотят втюхать бессовестные производители гаджетов ли, идей новых ли, ведь именно по их наущению-ты достоин всего этого по праву рождения рабом дурных привычек и недоразвитых мозгов.
Парадоксами полна вселенная: наша молодая душа кидается в поступки, которые руководятся из брюк , а конкретнее, из области ширинки и, только после первого горя-становишься умней и далее всю свою жизнь терпишь горе от ума…
В каждом индивидууме всегда спят какие-то многообещающие фантастические способности, которые проснувшись — неожиданно смываются куда-то, а споткнувшись ты выпускаешь из рук своё будущее…
Ты всю жизнь распеваешь, возможно с вариациями, одну и ту же песнь.
Ту, которую запел в юности своей. И не слушаешь другие, ибо ты однобок и мудак, если развиваешься только в этом направлении. Ты та самая одинокая струна, которая звенит только определённой высоты звуком… И как глухарь — не слышишь ничего, звучащего вкруг тебя, поэтому и являешься идеальной мишенью и жертвой…
Страх оставаться в собственном пустынном мире люто гонит тебя в мир других людей,в гомон, в толкучку/тусовку и окружаешь ты себя ими, но они не разбавляют твоего страха перед одиночеством, ты как и при сотворении мира всё так же одинок. Ты пустынен и безводен. Семена идей, мыслей, посаженные в тебя с надеждой на что-то новое в тебе просто не прорастут.
Если верить легенде о создании человека творцом, который один во всех вселенных , то можно и не удивляться нашему одиночеству среди стада человеческого, ибо созданы по образу и подобны ему.
И как же нудны верность и определённость, как же надоедливы иногда друзья, которые привередливы до отвращения, смеют смеяться над чем-то дорогим тебе, они же твои друзья и послать их куда подальше не представляется возможным из-за пресловутой боязни одиночества. До поры, конечно… До перегиба палки…
Представить трудно, как противно ложке дегтя приходится в бочке мёда. Как худо.
А ты представь…
Ярче солнца светят многообещающие факелы, уводя нас всех во тьму обмана…
Эти мерзкие и циничные факельщики пользуют нас, изучив пристрастно нашу природу
и держа нити в грязных своих ручонках. И мы прёмся на баррикады и низвергаем устои,а потом, кто остался жив, кусают себя за жопу, понимая, что их бросили на амбразуры, прикрыв всю мерзость подставы красивыми вымпелами, лозунгами и коврижками…
Пора себе усвоить: вокруг нас сплошная смесь курорта/тюрьмы, уют всегда почему-то угрюм, нищим мало подают и при этом жгут денежные купюры, прикуривая толстенные сигары, потому, что органы деторождения у этих «мачо» мелки и невнятны, машины себе покупают большие/длинные по той же самой причине выше озвученной, уезжать вообще тяжелее всего оттуда, где жить просто невозможно, выходя из себя есть риск никогда более в себя не вернуться, а душевная отравленность — заразна и душевное здоровье — заразительно.
Из людей часто выходят суки, а виноват частично сам создатель. Или глуп-он же знает всё наперёд, ибо существовал же вечно — так почему такой безобразный у него получается человек в своих самых природных проявлениях?
Унылое сердце и тусклые, мелкотравчатые мысли сопутствуют варёным яйцам примитивных в своих желаниях и проявлениях яйце-носителей, якобы, мужескаго полу…
В ранней младости мы усердны в смутном чаянии той самой единственной царевны — только пере-е-б-рав/перецеловав тонны лягушачьих лапок и прочих запчастей их обладательниц — не найдя её среди тут, сразу же окрыситься на весь женский пол и дуться, как мышь на крупу, водрузить её на пьедестал, а потом успешно и с особой жестокостью низринуть, не понимая, что мешая её с грязью, ты не остаёшься чистым и восхитительным,белым и пушистым…
Счастье парадоксально — как же прекрасно строить дворцы именно на песке, упоительно плевать с высокой колокольни на тюрьму и суму, искушая судьбу дурацкими поступками, шикарно пировать в эпицентре чумы и класть с прибором на всех и вся, что тебе там отпущено природой ниже пояса.
Учитесь быть брезгливыми — даже плевать во врагов нужно уметь, не набирая в рот говна!
И в жизни, нас окружающей, много смешного и так мало весёлого…
_______________________________
«Советы вьюношам бледным:
не разбрасывай палки безоглядно,
клади их в угол, при потопе сколотишь плот,
который спасёт тебя, аки ковчег спас когда-то Ноя».

Кальвадос (1960 — ….).

+ ЗАНАВЕС, ОДНАКО +

___________________________
Каменское (Днепродзержинск).
1 сентября 2016 года.
Кальвадос.

0
14.06.2020
avatar
Oleg Klass
122

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть