Убийца?!

 

Вчера все называли меня убийцей. И не просто называли, а каждый готов был отпинать меня, плюнуть в мою сторону, оскорбить самыми последними словами.  

 

Я забрал жизнь. Жизнь того, кто даже толком и не узнал, что такое жизнь. Мне сказали, что в этом виноват я…  

 

– Если бы тебя не было, ничего бы не произошло!  

 

– Если бы мы не позволили ему связаться с тобой, то сейчас все было бы хорошо!  

 

– Это ты убил его, мразь!  

 

Я выслушивал все это. Меня почти убедили в том, что я и правда убийца.  

 

Хотя… Я так не считал. И не был виноват в том, что кто-то не соблюдает элементарных правил, о которых знают даже малые дети. Но теперь я убийца. Крайний во всей этой мутной истории. И меня ждёт заточение под стражу. Высокий забор и колючая проволока, злющая собака на гремящей цепи и охранник с табельным оружием.  

 

Я убийца и вынужден закончить дни свои в неволе. С такими же, как я, убийцами, «отбирателями жизней». Нас здесь таких много, все мы обвиняемся в убийстве. Только не мы его совершили. Здесь, среди нас, нет ни одного виновного в столь тяжком преступлении.  

 

Мы, напротив, пострадавшие. Но никому нет до этого дела. Мы здесь всего лишь мусор.  

 

Я лишился глаз и кожи. Я охромел теперь уже навсегда. Я не хотел причинять никому зла. Я хотел служить, нести радость, помогать, но судьба моя распорядилась иначе…  

 

Утром мне вынесли смертный приговор. Я буду умерщвлен гигантским прессом. Я не знаю, что это, но кто – то из осуждённых ранее, уже закончил свое существование таким образом.  

 

У меня осталась последняя ночь. Ночь для воспоминаний. Моих последних воспоминаний.  

 

Я ждал его на стоянке, как обычно. Мой хозяин подошёл ко мне неровной походкой. Он был не таким, каким я привык его видеть. Немного весёлый, немного грустный. Он то пел, то начинал плакать, то пинал мелкие камешки, то ругал свою подругу. Я помню её. Она казалась мне очень хорошей девушкой. И я ей нравился не меньше, чем мой хозяин. Наверное, что-то произошло между ними этой ночью. Последней ночью, когда я видел живым хозяина, когда чувствовал его вес на себе и то, как неистово он гнал меня по дороге. И я все дальше и дальше уносил его от того места, где ему разбили сердце.  

 

Он бежал от себя. И я бежал вместе с ним. Если бы я знал, чем все кончится…  

 

Я первым заметил тот грузовик. Я помню, что и он – тот грузовик – испугался. Испугался меня, летящего прямо на него по встречной полосе. Я знал, что так нельзя. Знал, что мой хозяин может погибнуть. И мой руль крутанулся, вывернулся, лишь бы уйти от рокового столкновения.  

 

Нас это не спасло…  

 

Мой хозяин скончался в больнице. Это я узнал позже.  

 

А я умру завтра. Но так мне и надо. Это я виноват. Это я – убийца!..  

28.03.2021
avatar
Alla YaLissa

"Вечером гулял по безлюдному берегу моря. Это было не весело и не грустно — это было прекрасно". (Винсент Ван Гог)
102

просмотров



Оставить комментарий
Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть