Убежище…

Фрэнсис бежал по маленькой улочке без оглядки. Он знал, что малейшее замедление, и его настигнет зверь.
   Их называли “Infected Creatures“, что в переводе означало «Заражённые Твари». В небольшом городке под названием Миллтаун уже давно нет заражённых людей. С ними расправились «Infected Creatures». С удивительной жестокостью они перегрызали им глотки, чем не на шутку напугали выживших, которые могли только наблюдать на войну заражённых людей и собак. Победили в итоге животные, которые раньше имели ярлык «Домашние «.Совсем немного осталось выживших, которые по сей день прятались в подвалах домов. В одном из этих подвалов группа из семи человек боролась за свою жизнь.
   Между Фрэнсисом и пожарной лестницей было не более трёх домов, но силы стали покидать его. Слишком  много продуктов он набрал в рюкзак из давно пустующего магазина.
   Непрерывный лай позади него, ещё подбадривал Фрэнсиса. Забежав за угол последнего дома, перед пожарной лестницей, он невольно обернулся. Слева от него приближалась ещё одна свора «Infected Creatures».
«Черт! Я могу не успеть!» -Мелькнуло у него в голове, но время на раздумывание у него не было. Прибавив скорости, Фрэнсис с удвоенной энергией приближался к спасительной пожарной лестнице.
   Уже подбегая к ней, он понял, что оказался в ловушке. Перед  лестницей стояло не менее двух псов, готовых к атаке. Остановившись, Фрэнсис, глубоко вздохнул от жуткой усталости. Готовясь к верной смерти, он опустил голову; но едва это сделал, как над его головой прогремело два выстрела.
 -Поднимайся сюда скорее! — Голос принадлежал его старому доброму другу Джонатану.
   Убив тех двух «Infected Creatures», он жестикулировал руками Фрэнсису, чтобы тот поторопился. Схватив его за руку, Джонатан, увидел, как первая из собак, прыгнула за ним, пытаясь схватить того зубами. Но в последнюю секунду он вытащил Фрэнсиса наверх.
    Отдышавшись, Фрэнсис сухо произнёс :
 -Ты меня спас.
 -Ерунда.
   Немного отдохнув, двое выживших, решили подняться на крышу. Осмотревшись, Фрэнсис выговорил:
 -Как там Томми? —
 -С ними все нормально. Главное ты выжил. У нас ещё на неделю продуктов хватит.
    Закурив сигарету, Френсис проговорил:
 -Мы в ловушке. -Посмотрев ещё раз вниз, он добавил:
 -У тебя там семья. Двое детей. Это чудо, что они на той неделе уцелели.
 -Если бы не твоя смелость, мы бы давно умерли с голоду. Спасибо тебе.       Вкрадчиво посмотрев на Фрэнсиса, Джонатан грустно улыбнулся.
 -Эти твари. Такое ощущение, что их сотни, тысячи в этом городе. У нас мало шансов…
 -Но они есть. — Перебил его Фрэнсис. -Откуда у тебя такая неуверенность, что нас не спасёт О.С.Ц? (Объединённые Силы Центра. прим. Из бестселлера «Заражение “Z”)
 -То что показывают по телеку, это все ерунда. Они давно уже улетели с этой дерьмовой страны, и о нас позабыли. Это так, отмашки, чтобы мы надеялись и верили.
   В подвале жилого дома находились пятеро: Люк, бывший военный, Дерек, военнослужащий, Ирис, жена Джонатана и ее двое детей- Томми и Милена. Они ждали когда придёт Фрэнсис с едой. Джонатан, обеспокоенный долгим ожиданием друга, вышел тому навстречу. Спустя четыре часа забеспокоился Люк, который сняв с полки ружьё с полицейского отдела, проговорил:
 -Надо идти проведать. Ждать я не собираюсь.
 -Постой, — Окликнул его Дерек. -Прошло не так много времени. Нас двое осталось из взрослых, Ирис не в счёт, она с детьми.
 -Ты веришь, что нас спасёт этот грёбаный О.С.Ц? — Люк подошёл чтобы открыть дверь, ведущую наверх, но его остановила Ирис:
 -Давай подождём ещё часок. Опасно открывать наружу дверь. Мои дети пока не сильно голодны.
 -Да мне плевать на твоих детей и твоего муженька, который из себя героя тут начал строить! -Люк был не в себе от бешенства. — Я не собираюсь тут как крыса отсиживаться, мне пора идти. Они оба мертвы. Прошло слишком много времени.
   Открыв люк двери, который как назло издал громкий неприятный скрип, он залез наверх.
 -Все, приятно вам тут отсидеться! — Захлопув громко дверь , он удалился.
   Но не прошло и пары минут, как четверо в подвале услышали громкие стуки в люк. На мгновенное все стихло, но когда Дерек подошёл поближе к выходу наверх, как они снова с удвоенной силой продолжились.
 -Кто это? — В ответ послышался неразборчивый крик. Затем снова молчание.
 -Люк! Это ты? Ответь.
 -Да… -Едва слышно донеслось с противоположной стороны. -Откройте мне дверь. Они повсюду.
   Дерек пошёл было открывать люк, как Ирис его одернула:
 -Ты уверен, что это Дерек?
   Догадавшись, что она имела ввиду, Дерек крикнул наверх:
 -Люк! Ты один?
 -Давайте, открывайте быстрее. Они уже близко. — Громко барабанив по люку, он закричал.
 -Сволочи! Да что же вы делаете? Их тут десятки! Никто из вас не выживет, я не успел выйти в подъезд, как на меня трое накинулось.
 -Люк. Они тебя не тронули? — Голос принадлежал Дереку. -Я не могу рисковать людьми, понимаешь…
 
 -Пообещай мне одно, Джо… — Фрэнсис передал свой рюкзак другу.
 -Ты о чем? —
 -Позаботься об моих детях и убереги жену. — Развернувшись, он показал Джонатану на свою правую икру на ноге, из которой сочилась кровь.
 -Меня ранили эти твари, и в течении часа я умру.
 -О черт, только не это! — Джонатан крепко обнял своего друга. На его глаза накатились слезы. — Обещаю тебе!
 -Иди, я останусь здесь.
   Попрощавшись с Фрэнсисом, Джонатан начал спускаться вниз, все ещё оборачиваясь на друга.
   Преодолев без эксцессов не малый путь, Джо перебрался на восьмой этаж того дома, где их ждали пятеро в подвале. Добравшись до первого подъезда, он услышал знакомый голос. Спустившись на первый этаж, Джо увидел перед собой картину, и увиденное привело его в неописуемый ужас. На спуске к подвалу, стоял Люк. Его тело истекало кровью. Возле него лежало порядком с четверо “Infected Creatures“. Услышав Джонатана тот обернулся. Неожиданно он произнёс:
 -Я их убил собственными руками. Недаром военная служба помогла. — Он захохотал. Его искажённая улыбка напугала Джонатана.
 -Вы до сих пор ждёте подмоги, когда тут такое творится. — Он стал сильно кашлять. Из его рта  обильно засочилась кровь. — Вы все умрете! — Как только он это проговорил, Люк накинулся на Джонатана, который явно не ожидал этого.
   Впопыхах достав из кармана револьвер, он снял его с предохранителя, но его заражённый «друг» уже был рядом. Схватив его да плечи, Люк попытался укусить Джонатана.
   Ловко увернувшись, Люк выстрелил. Пуля прошла насквозь, прострелив печень нападавшему, который как ни в чем не бывало, продолжил нападение.
   Борьба шла не более двух минут. В неравной хватке, победил Люк, который обнажив свои окровавленные зубы, готовясь укусить Джонатана. В этот самый момент раздался оглушительный выстрел.
   Голова, или то что от неё осталось разлетелась на мелкие кусочки по стене подъезда. Люк упал как подкошенный, и теперь было видно стрелявшего; им был Дерек.
 -Бегом вниз.
   Резко встав на ноги и подобрав рюкзак с едой, Джо последовал за Дереком в подвал.
   В подвале.
   На Ирис не было лица. Узнав что ее муж стал заражённым, ее охватила истерика. Но к ней подошёл друг Фрэнсиса, Джонатан со словами:
 Я обещал твоему мужу, что в ответе за вас, и пока мы находимся тут в убежище, вас никто не тронет…

0
21.05.2020
avataravatar
47

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть