«Ubersoldat». Глава 10.

Глава 10.

Московия, Пятигорск, июль 2026 г.

Подземелье встретило меня непроглядной тьмой и приятной прохладой, контрастирующее с удушливой летней жарой снаружи. Действовать по нейтрализации воздействия артефакта надо было быстро, так как в этом филиале «бермудского треугольника»[1] время текло по своим собственным законам. Может быть, все это и обрадовало бы до щенячьего восторга какого-нибудь специалиста по квантовой хронодинамике, [2] но только не вашего покорного слугу, по той простой причине, что мое длительное незапланированное отсутствие может крайне негативно сказаться на моем семейном благополучии. Проще говоря, устроит Светка скандал с битьем посуды, как пить дать устроит. И никакие отмазки на нее не подействуют, потому, что ей глубоко плевать на «мосты Эйнштейна — Розена» [3] и другие временные парадоксы.

В теории, оно конечно звучит просто, а как практически вернуть хронопоток пещеры в нормальное русло я не имел ни малейшего представления. Попытавшись изучить документы нацистов по этому вопросу, обратил внимание, что большая часть бумаг представлена научными отчетами о выполненных археологических полевых работах и планами раскопов, то есть макулатурой. Без сомнения, для определенного круга историков  эти материалы, отпечатанные на отличной немецкой пишущей машинке фирмы «Olympia Werke»,[4] представляли определенный научный интерес, но для «вольного стрелка» вроде меня они были совершенно бесполезны. Наиболее ценное имущество, представленное описанием и результатами медицинских и оккультных опытов немцы, вероятно, забрали с собой при эвакуации, поэтому мне достались только то, что посчитали бесполезным, либо забыли в спешке. Но у меня была опись имущества, где значился некий «защитный чехол» или «защитный купол», который судя по отметкам, не был вывезен в Германию и по моим расчетам, вероятно, применялся для снижения воздействия «чаши».

Весь мой план строился на том, что этот «купол» или «чехол» на месте, быстро его нахожу, использую по назначению и после этого никаких потерянных дней и других аномалий. Запустив генератор, а затем резво ломанувшись к наваленной невпопад куче имущества, я с остервенением начал свои поиски. В разные стороны летел шанцевый инструмент,[5]какие-то провода и веревки, вскрывались ящики с научным оборудованием, пока не обнаружился моток обыкновенной фольги. Только это была медная фольга, применяющаяся для экранирования электрических кабелей, а совсем не та, которую используют домохозяйки для приготовления различных видов мясных блюд. Я невольно рассмеялся от простоты и оригинальности «сумрачного германского гения»[6], затем схватив рулон, помчался к артефакту, который обернул в несколько слоев металлического материала.

От всех этих переживаний мне прям стало совсем нехорошо, оно и неудивительно, летняя жара, подъем в гору, нервозные метания доведут кого хочешь и до инфаркта, а то и инсульта. Поэтому я вышел на свежий, пускай и жаркий воздух, сделал пару глубоких вдохов, вытер пот с уже лысеющей головы, запил свои таблетки от давления большим количеством воды и тут ожил мой мобильный телефон, звонила любимая змеюка.

Единственное, что я успел сказать было: «Да, Света», а все остальные мои  фразы были сметены бурным словесным потоком супруги. Тут было все: тоска по загубленной молодости, упоминание о мужской несостоятельности, с акцентуацией на моей безответственности и низком интеллекте. Окончанием была предсказуемая фраза:

— Ты просто меня не любишь!

Не поддавшись на провокации я спросил:

— Закончила?

— Да!!!

— Чего звонила то?

— Сегодня уже понедельник, придурок! Не заметил? Ты должен был вернуться к вечеру воскресенья. С работы Шкурко звонил, интересовался, работаешь ты у него еще или нет? Просил срочно перезвонить, как появишься.

— Понятно.

— Что тебе понятно?! – сорвалась на визг Светка.

— Сегодня понедельник. Позвонить Александру Николаевичу. Что еще? – я был само спокойствие и невозмутимость.

— Когда будешь?

— Скоро буду. Свет, дело есть.

— Чего надо?

— Засеки время и ровно через десять минут по моим часам я перезвоню. Поняла?

— Семенов, ты странный мужик. Я тебе это говорила?

— Говорила.  Сверим часы.

— У меня, твоей, надеюсь единственной любимой женщины сейчас 12.00.

— Хорошо, у меня тоже теперь двенадцать, — ответил я, переводя часы, —  через 10 минут перезвоню.

Потом быстрым шагом прошел в святилище и закрыл за собой вход. Мне надо было проверить, на сколько успешно получилось экранировать воздействие артефакта. Чтобы не тратить время впустую, я решил осмотреть генератор электричества на предмет работоспособности, количества оставшегося топлива и вообще. Электрогенератор был бензиновым, немцы в те годы дизельные двигатели, по-моему использовали только на флоте, вся сухопутная техника, включая танки работала на бензине. А топлива в «дырчике»[7] осталось всего ничего, надо будет подвезти еще горючки, а лучше, конечно подумать об альтернативных вариантах. Так будет и экономнее, да и полноценное освящение на всю пещеру мне за ненадобностью.

Прошло оговоренное время и выйдя наружу я позвонил Светлане.

— У меня сейчас 12.10, а у тебя?

— У меня тоже, — ответила она, — идешь домой?

— Собираюсь, — ответил я, отключил телефон, а потом радостно завопил во все горло.

Однако оставалось еще одно небольшое интимное дело, надо было позвонить руководству. Найдя в телефонной книге номер начальника, я нажал кнопку «вызова». Судя по скорости ответа, он с нетерпением ждал моего звонка:

— Бездельничаешь, на работу не выходишь — начал свой разговор Шкурко, — а тут между прочим «контора»[8] твоей персоной интересуется.

— Чего это вдруг, Родину не предавал, секреты «пиндосам»[9] не сливал.

— А это я у тебя и хотел спросить, Семенов, чего тобой интересуются? Не в курсе значит, да? Короче, сегодня тебя ждут в отделе КГБ по Пятигорску? Адрес знаешь или подсказать?

— Знаю, — хмуро ответил Илья.

— «Барабанить»[10] туда ходишь?

— Делать мне больше нечего, — ответил Илья и повесил трубку.

 

 

[1] Бермудский треугольник— район в Саргассовом море (Атлантический океан), в котором якобы происходят таинственные исчезновения морских и воздушных судов и прочие аномальные явления. Район ограничен треугольником, вершинами которого являются Майами, Бермудские острова и Сан-Хуан, Пуэрто-Рико.

[2] Квантовая хромодинамика (КХД) — калибровочная теория квантовых полей, описывающая сильное взаимодействие элементарных частиц. Наряду с электрослабой теорией, КХД составляет общепринятый в настоящее время теоретический фундамент физики элементарных частиц.

[3] «Кротовые норы» в пространстве и времени.

[4] «Олюмпия Верке» (Olympia Werke, буквально «Заводы Олюмпия») — немецкая промышленная компания по производству оргтехники, выпускавшая свою продукцию под брендом «Олюмпия».

[5] Шанцевый инструмент (нем. Schanze «окоп, укрепление») — ручной инструмент, предусмотренный по штату в воинских подразделениях и предназначенный для выполнения инженерных работ.

[6] Строки из произведения А. Блока из «Скифы»:

«Мы любим все — и жар холодных числ,

И дар божественных видений,

Нам внятно всё — и острый галльский смысл,

И сумрачный германский гений…».

[7] Произошло слово от советской мототехники, в  СССР были мопеды да и просто дорожные велосипеды на которые, либо на заводе, либо самостоятельно устанавливался моторчик сначала Д-6, а в последствии Д-8. Так вот как раз буква «Д» и то, что слабенький мотор всегда ехал «во всю дырку», то есть при полностью открытой дроссельной заслонке, закрепило за ними это название.

[8] Т.е. КГБ

[9] «Пиндос» — слово-этнофолизм, присутствующее в разговорном варианте русского и украинского языков и употребляемое в России, Белоруссии и на Украине в нескольких смыслах, основными из которых является повсеместно распространённое на постсоветском пространстве с начала XXI века уничижительное наименование американцев (граждан США).

[10] Т.е. доносить.

0
17.05.2020
avatar
46

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть