У счастья глаза велики.

Для начала я представлюсь. Меня зовут Антон, мне 19 лет, учусь на врача. Это фраза замызгана и истерта такими как я, но в какой-то момент моя жизнь кардинально изменилась. Я расскажу вам о том, так хорошо запомнившемся мне дне.

Я проснулся, была среда, сложил свой тусклый, а поэтому унылый светло-серый плед и аккуратно водрузил его на диван. Усталый и сонный, я почистил зубы и принял душ. В моем старом, громко урчащем холодильнике нашлась лишь пара яиц, которые я немедленно пустил на яичницу. Немного погодя я вышел из дома и пошел в так ненавидимый мною старый, и буквально покрытый плесенью университет. По дороге я заглянул на свою непостоянную подработку, в нынче «модную» чайную. Внутри как всегда работала моя сменщица Лиза. Обычно она просто груба и молчалива как, впрочем, и в этот раз. Выпив чашку чая, хотя я больше люблю кофе, я отправился на учебу.

Отсидев пять пар, я с невероятным рвением полетел домой. Отучившись всего пару месяцев на медфаке, я твердо знал, что это не мое, хотя я знал это и раньше. Просто мои родители никак не могли смириться с моим желанием быть художником и буквально «накрыли меня стеклянным куполом».

Придя домой, я просидел больше двух часов за своим доисторическим компьютером, и когда часы пробили ровно 7 вечера я вышел на троллейбусную остановку, откуда и отправился к своей девушке.

Распрощавшись с Надей, я нехотя поплелся домой. Отходя от ее дома, я почувствовал легкую морось, но уже через пару минут меня накрыло волной ледяного дождя. Я скорее побежал, чтобы спрятаться от ливня. Дойдя до заветного козырька троллейбусной остановки, я остановился перевести дух.

Стоя под единственным фонарем, тускло освещающим улицу, я ждал своего троллейбуса. Я простоял уже около получаса, но троллейбуса все не было видно. Тогда-то я и понял, что домой придется идти пешком.

Дорога до дома пешком отнимала не больше часа и, воткнув в уши наушники, я не спеша выдвинулся туда. Спустя буквально 20 минут ходьбы я остановился у стены переулка, чтобы вынуть сигареты, вот угораздило же меня остановится именно в это время, именно в этом месте! Не суть, в общем, я остановился и пока рылся в рюкзаке, краем глаза заметил странное шевеление в конце переулка. В тот момент я испытал отнюдь не страх, а скорее любопытство. Оставив тщетные попытки найти сигареты, скорее всего забытые у Нади, я тихонько приблизился к повороту. Я подкрался к углу и осторожно выглянул из-за него, как вдруг все вокруг затянуло странной серой пеленой.

Я протер глаза и обнаружил себя во все том же переулке рядом с тем же углом, но что-то определенно было не так. Конечно не так, черт, я же видел дым, что это было?! Спотыкаясь и оставляя в переулке большую часть своего мужества, я со всех ног побежал.

Я бежал по знакомым мне переулкам и улицам. Забежав домой, я закрыл дверь на все засовы и не раздеваясь рухнул на кровать. Спустя пару секунд я вырубился.

Вот утро четверга, и я снова на ногах. Я встал и впервые за долгое время почувствовал себя бодрым и выспавшимся. Я аккуратно сложил свой ярко-зеленый плед и положил поверх покрывала на кровати. И как я сразу не понял, что что-то не так? Ладно, продолжу. Пока я чистил зубы, я все думал, что же вчера произошло?! Потом в душе я окончательно проснулся и осознал, что же не так. Я пулей вылетел из ванной и, оказавшись в спальне, обомлел. Что за черт, у меня нет ни кровати, ни зеленого пледа, какого…?!

Заглянув на кухню, вместо старого, пережившего войну холодильника без крохи внутри, я обнаружил новый матово-черный холодильник, доверху заполненный едой. В голове роились сотни мыслей одна безумнее другой.

Я осмотрел квартиру, дабы убедиться в том, что это вообще моя квартира. Это определенно была она, только еще вчера она была серой и унылой, а сегодня уже блистает порядком и набита новыми современными вещами. Я поскорее запер квартиру, чтобы не сойти с ума окончательно.

Я шел в университет и оглядывался по сторонам. Это был мой двор, знакомые мне улочки, но все была не таким, как раньше, все вокруг было будто ярче. Я вышел за угол и вместо чайной, в которой я работал, я увидел красивую кофейню. Запах кофе буквально растекался от нее по всей улице. Я заглянул внутрь, и Лиза приветливо помахала мне рукой. Я не стал оставаться там дольше и поспешил в универ. Мне уже не терпелось увидеть, что же изменилось там. Когда я пришел я, честно, охренел, поскольку вместо медицинского института я увидел огромный художественный университет, где я, как позже оказалось, учусь!

Я пришел домой после 5 пар и работы совершенно бодрым и уже не сильно удивился, увидев новый, навороченный компьютер у себя на столе. Затем ровно в 7 я выдвинулся к Наде и был поражен, увидев у себя на тумбе ключи от машины, раньше-то у меня машины не было. Я взял их и на своем новом автомобиле отправился к Наде.

Тем же вечером я поехал искать тот самый переулок, но по тому адресу стоял детский сад и никаких переулков там не было. Неужели я в параллельной вселенной или еще что похуже? Так или иначе моя жизнь налаживается, и я рад этому.

Я вновь проснулся, взял телефон и веселой походкой прошел в ванную. И вот снова все по новой, душ, завтрак, кофейня, университет, работа, компьютер, Надя. Но в этот раз отходя от Надиного дома я увидел тот переулок. Меня охватил страх, но одновременно с желанием тут же убежать я подумал. А вдруг, если я зайду, то в моей жизни появятся деньги или слава. Желание разбогатеть пересилило страх, и когда я зашел туда, темнота поглотила меня.

Я очнулся. Я лежал в темной комнате, у меня совершенно не было сил, из моего тела исходили трубки, ведущие к потолку. Я попытался встать, но у меня ничего не вышло. И я услышал голос.

«Привет, Антон, ты проснулся неожиданно для меня. Ты думал, что оказался в параллельной вселенной, но это не так. Я сам создал в твоей голове мир, в котором у тебя все хорошо. Ты останешься там и проживешь долгую жизнь. Но здесь через пару дней ты умрешь. Прощай, Антон».

Я закричал, вскочил и выдернул трубки из себя. Я выбежал за дверь комнаты и оказался в том самом переулке. Я бежал и бежал, пока не захлопнул дверь своей квартиры. Я уснул прямо в прихожей.

С тех пор моя жизнь поменялась. Я нашел хорошую работу, бросил медицинский и перешел в художественный институт. Купил в квартиру новые вещи, и знаете, я даже рад тому случаю.

Антон вошел в свою квартиру и совершенно не заметил, что из его ярко-зеленого пледа куда-то вверх идет прозрачная трубка…

 

0
22.07.2019
avatar
29

просмотров



Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Другие записи автора Даша: посмотреть остальные.


Еще на тему: Ужасы/Страшные рассказы

Рекомендуем почитать


Самые активные авторы

Самые комментируемые за месяц



перед какими союзами ставится запятая

Перед какими союзами ставится запятая с примерами

avataravataravataravataravataravatar

Как научиться писать рассказы правильно?

avataravataravataravataravatar
Тип конфликта в литературном произведении

Виды и типы художественных конфликтов в литературных произведениях

avataravataravataravataravataravatar

Лучшие книги в жанре детектив

avataravataravataravataravataravataravatar

Что такое род, вид и жанр художественного произведения

avataravataravataravatar
Звукоподражание в литературе

Звукоподражание как литературный прием

avataravataravataravataravatar

Топ 8 по чтению


Новинки на Penfox

Загрузить ещё

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти с помощью: 

Закрыть