Тыквенный пирог

Девушка смотрела из окна на осенний пейзаж. Её очаровывала золотистая осень. По кухне разносился запах тыквенного пирога. За спиной она услышала шаги. Обернувшись девушка увидела мужа, стоящего в проеме.
— За что я люблю осень, так это за то, что именно в эту пору ты готовишь свой чудесный пирог. Девушка улыбнулась.
— Ой, Мариш, тебе бы не помешало сбросить пару килограммчиков. Когда улыбаешься, то щеки больше становятся. Ты мой хомячок.
Марина вспыхнула пунцовой краской, она сняла фартук, кинула мужу в лицо и вышла из квартиры. За спиной она слышала виноватый голос: Мариш, прости,ты и правда жирная, но я все равно люблю тебя, Мариш! Она уже шла по улице, наслаждаясь осенней прохладой. Прошел час, она уже успокоилась. Подходя у своему подъезду, она заметила объявление, которое висело на доске объявлений. В нем было следующее: Вы умеете готовить? Если да, то приглашаем на кулинарный конкурс. Номинация: лучший десерт. Победитель получит должность кондитера в самом роскошном ресторане нашего города, также денежный приз. Конкурс состоится 15 октября в 9 утра в доме культуры. Результаты будут объявлены на следующий день в это же время.
Прочитав это у девушки загорелись глаза. Так это же завтра — пронеслось в голове Марины — нужно готовится. Зайдя на кухню она увидела половину пирога. Но ничего, испеку новый, еще лучше, судьи будут в восторге, я точно выиграю. Думая об этом девушка начала готовить чудесный пирог, напевая под нос песенку. Через полчаса в духовке пеклась её победа. Она добавила немного оранжевого красителя, чтобы пирог приобрел еще более аппетитный вид. Марина была довольна, как выглядит и пахнет её пирог. На следующий день, утром, девушка искала платье, в котором она бы не выглядела гусеницей, но такого платье не нашлось и её настроение растворялось как дешевое, мерзкое кофе. На скорую руку она накрасила ресницы, губы, брови, накинув черный балахон и взяв пирог она отправилась к своей победе. В доме культуры уже собралась большая часть города, в основном зеваки, которые хотели хлеба и зрелищ.
Вдруг толпа затихла. Перед длинным столом, покрытым красной, бархатной тканью, на которым стояли бутылки воды с тремя серебряными, десертными ложечками. За столом сидели три судьи — мужчины в строгих, черных костюмах. на сцене появился ведущий с микрофоном в руке.
— Здравствуйте уважаемые члены жюри и присутствующие зала, рад видеть вас на нашем чудесном конкурсе, пожелаем удачи участницам и пусть победит сильнейшая. После этих слов он объявил, что они могут выйти на сцену. Участниц было несколько, все молодые и красивые. От них веяло уверенностью и верой в победу, что Марина просто меркла на их фоне. Она думала: Черт, и зачем я только приперлась сюда, у меня нет шансов, ведь всем важна обертка, а не начинка. Но была ни была, а вдруг повезет.
девушки по очереди подходили к столу жюри, рассказывали о себе, а им аплодировали, после этого они ложили на стол десерт. Мужчины пробовали десерт и пожирали глазами участниц. Великолепно, Божественно, Браво — вылетало из их уст. Но вот чем Марина была хуже этих крашенных, резиновых кукол? Да ничем.
Настал её черед. Она осторожно подошла к жюри и дрожащим голосом произнесла: Здравствуйте! Меня зовут Марина Магнелис, я люблю готовить. Мой самый лучший десерт — это тыквенный пирог.
Все недоуменно смотрели на эту полную женщину, небольшого роста, молча. Никто ей не хлопал. Она положила десерт на стол, жюри попробовали. Было видно, что им понравилось. Один из них, мужчина в квадратных очках сказал: Недурно знаете ли, но вы не сможете выиграть, к великому сожалению, потому что для рекламы нужна девушка модельной внешности, а вы ею не являетесь, мне очень жаль, извините.
— Рекламы? Какой еще рекламы? — дрожащим голосом проговорила Марина
— Да, рекламы, видимо вы недочитали объявление. Спасибо за ваш пирог, он был очень вкусным, до свидания.
Марина еле сдерживала слезы, она убежала оттуда. Она бежала по улице, рыдая, размазывая тушь по лицу.
Уже дома она перестала плакать, муж услышал, что девушка зашла домой и отправился на встречу ей вальяжной походкой.
— Ой, Мариш, ты плакала что ли?
-Да, я проиграла на конкурсе, видите ли внешностью не вышла.
— Аа, ясно, ну ты лицо то хоть помой, а то на панду похожа
— Заткнись!
— Хорошо, а ты ужин приготовишь? Я если что в зале, телевизор смотрю
— Будет тебе ужин, дорогой — процедив сквозь зубы ответила Марина
Смыв с лица остатки туши, она стала чистить картошку для ужина.
Судьи вечером пили кофе и выбирали победительницу. В дверь постучали
— Кто там? — спросил усатый судья
За дверью послышался голос: Откройте дверь, твари!
— Не откроем! — ответил самый молодой судья
Ручка двери щелкнула и в комнату вошла Марина. Мужчина в очках облегченно вздохнул: А, это вы, я же сказал, что вы никуда не годитесь, уходите. Она ничего не ответила, лишь закрыла дверь на ключ, который был в замке. Марина подошла к очкастому судье и полоснула ножом по горлу. Он начал захлебываться кровью. Двое других завопили от ужаса. Блондин спрятался в шкафу, а усач держал перед собой стул.
— Стой, жирная сука, иначе стулом по башке получишь!
Марина взяла со стола вазу и разбила её об голову усача. Тот плюхнулся на пол, как мешок, и замолк. Девушка вытащила из шкафа блондина, она держала его за волосы.
— Ах ты ж, тварь жирная отпусти меня!
Марина со всей силы воткнула нож прямиком в сердце блондина. От неожиданности он пискнул и повалился на пол. Она вышла из здания и направилась домой, к своему любимому мужу.
Она открыла дверь ванной и смотрела на мужа, у которого из живота были видны все органы, превратившиеся в кровавое месиво, его кишки плавали в воде и она была уже красной.
Марина запела свою песенку: Пусть сдохнут те кто нас не любит, пусть умрут все, кто нас не захотел…

0
30.01.2019
avataravataravataravataravatar
Райхан Джанбосынова

Пишу рассказы
Внешняя ссылка на социальную сеть
483

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть